За прошедший месяц в среднем на 5-10 грн снизилась стоимость говядины и свинины. Впрочем, очередей у мясных прилавков не наблюдается. На городских рынках обстановка стабилизировалась. Предпраздничный ажиотаж прошел, и поползшие было вверх цены вернулись к прежним отметкам.
За прошедший месяц цена на мякоть говядины снизилась с традиционных 70-75 грн за килограмм до 55-70, а мякоть свинины можно купить по 38-40 грн за килограмм (перед праздниками продавалась по цене от 40 до 60 грн). Стоимость кур, яиц, "Олейны" и сахара практически не изменилась. Немного "подросли" (в среднем на 50 копеек за килограмм) цены на овощи так называемого борщевого набора.
А вот стоимость тепличных огурцов и помидоров продолжает стремительно расти, хотя сегодня мало кто может позволить себе даже в послепраздничные разгрузочные дни кушать салатики из свежих огурчиков по 35 грн и помидорчиков по 70 грн за килограмм.
Надо посмотреть в инете, мало ли где-то эпидемия была.
И мясо дерьмо, и овощи. Те, кому за 40, помнят запах помидоров, не говоря уже об огурцах, хоть тепличных, хоть с огорода. Сегодня огурец пресный, мясо с химией и без характерного запаха. Разве что яблоки на Украине натуральные. Пока. Естественно, где в продуктах питания больше химии, тем ниже цена.
один из лучших источников витаминов зимой - квашенная капуста, в отличие от нашпигованных "химией" помидорчиков и огурчиков: все старо, как мир
Теперь шашлыка захотелось.
to Иценков (Севастополь)
Тем кому за 40 не знают как пахнут помидоры в январе, их в эту пору просто не было.
Польская свинина с кожицей как у младенца меня полностью шокирует, а ведь люди берут эту гадость, нашпигованную стимуляторами роста и антибиотиками ! Зато подешевле, и в магазине.
да,забугорная "контрофактная" вот и дешевенькая..
разве у нас будут нормальным мясов торговать
to Иценков (Севастополь) to старый русский (Севастополь)
Зимой действительно помидоров при совке НИКАКИХ зимой не было и в помине. Мясо есть и с химией и без - на выбор (кому что кошелек позволит). А то, что цены на овощи поползли вверх, то как-никак середина зимы. Здесь никакая комиссия по контролю за ценами или как ее назвал Яцуба ничего не сделает, даже если бы вообще работало это мертворожденное образование.
Не города,а территория низких цен.
На одесском рынке:
— И сколько весит ваша лошадь?
— Какая лошадь? Я продаю кролика! Куда смотрят ваши глаза?!
— Они смотрят на цену.
Глазами покупателя.
Основы ценообразования на городских рынках:
— Ставишь цену, если берут — добавляешь, не берут — снижаешь.
Совхоз "Севастопольский" кормил город тепличными помидорами весь послевоенный советский период. Жена их собирала с детских лет.
я по примеру Яцубы обошла все рынки ))))
то, что подешевело мясо - это факт. мясные павильоны - пустые. редкая птица залетит. поэтому торговцы и снижают цену, чтобы "хоть как то".
в пассаже вообще пусто. продавцы за рукава хватают "купи да купи".
народ перешел на бюджетную картошечку с капусточкой. поэтому и подорожало. ввиду спроса :(((
Так. Понятно. Сотрудник Форпоста побывал в Управлении статистики. Теперь от обилия стат.отчетов в новостях будет подташнивать.