Севастополь

В Севастополе подано почти три тысячи заявлений на земли от участников СВО

Вопросы, накопившиеся у военнослужащих и их близких, рассмотрели севастопольские единороссы.

В Севастополе подано почти три тысячи заявлений на земли от участников СВО

Круглый стол, посвященный поступающим обращениям участников СВО и членов их семей, состоялся 10 февраля на площадке Севастопольского регионального отделения «Единой России». На ранее собранные и возникшие непосредственно в зале вопросы отвечали представители Социального фонда, двух департаментов – труда и социальной защиты населения и образования и науки города Севастополя, а также Управления Федеральной налоговой службы и ГАУ «Цифровой Севастополь – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Как сообщила директор ГАУ «Цифровой Севастополь – МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг» Марина Гаращук, участники СВО и члены их семей обслуживаются в 14 севастопольских отделениях МФЦ вне очереди. Чтобы составить максимально полное представление о потребностях граждан этой категории, сотрудники МФЦ проводят их анкетирование. На 10 февраля было заполнено

Более 3300 анкет. Все полученные данные обрабатываются, анализируются и доводятся до сведения ответственных за решение конкретных вопросов департаментов.

Заявлений о предоставлении земельных участков на 10 февраля было подано 2848, заявлений, адресованных департаменту труда и социальной защиты населения – 4462. Значительная часть последних касается оформления льгот по уплате жилищно-коммунальных услуг и бесплатного проезда в общественном транспорте. Предоставить ребенку место в детском саду просят 22 заявителя.

Однако даже с предоставлением льгот по оплате ЖКХ, как выяснилось в ходе разговора, хорошо не все. В частности, как рассказала замдиректора департамента труда и социальной защиты населения Алла Кордова, в законе Севастополя № 720-ЗС «О социальной поддержке участников специальной военной операции, членов их семей…» предусмотрено предоставление участникам СВО статуса ветерана боевых действий. Но не предусмотрено то обстоятельство, что у ряда участников такой статус был и ранее. К тому же перечень льгот, предоставляемых ветеранам боевых действий, несколько скромнее.

«Мы ждем изменения закона № 720-ЗС», – сообщила Алла Кордова.

Не утвержден, хотя и разработан, и новый формат единой справки об участии военнослужащих в СВО. Сейчас, по словам участников круглого стола, он находится на утверждении в Министерстве обороны. 

Вопросы о предоставлении льгот возникают и у членов семей тех военнослужащих, которые зарегистрированы в воинских частях. Но тут, по словам Аллы Кордовой, никакой проблемы нет: льготы предоставляются по фактическому месту проживания семьи, представителям которой следует подать соответствующее заявление и, если речь идет о супруге, предоставить свидетельство о браке. 

Неожиданный вопрос оказался связан с предоставлением военнослужащим академических отпусков по месту учебы. Процедура эта, по словам представительницы женсовета 810-й бригады морской пехоты, «очень тяжелая». В итоге за теми, кто учится на платной основе, обязанность вносить оплату сохраняется даже во время их пребывания в госпиталях. 

Решение этой проблемы от участников круглого стола не зависит: как напомнил замдиректора департамента образования и науки Антон Ульянцев, ни СевГУ, ни какой-то другой вуз департаменту не подчиняются. Однако переговорить после предоставления конкретных фамилий с представителями учебных заведений Ульянцев пообещал.

Другие вопросы касались единовременных выплат, возможности бесплатного посещения Херсонеса, разнообразных кружков и секций для детей, а также выпуска скидочных карт, которые уже появились в некоторых других городах. Но последнее, как подчеркнули собравшиеся, зависит от добровольного решения предпринимательского сообщества.

Подобные встречи на партийной площадке обещают продолжить. 

Елена Макарова

5262
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

Другие вопросы касались единовременных выплат, возможности бесплатного посещения Херсонеса, разнообразных кружков и секций для детей, а также выпуска скидочных карт, которые уже появились в некоторых других городах. 

У меня Всё. 

Profile picture for user Иоанн
4470

Паша Лебедев и работники ДИЗО случайно не "участники СВО"? 

Profile picture for user Street
306

три тысячи заявлений на земли от участников СВО

Россия переезжает в Севастополь ?? А Дальневосточный гектар никто не хочет что-ли ? Странно, а по телевизору показывали, как народ прям расхватывает участки.

Profile picture for user oldship30bis
514

to Иоанн:  

Паша Лебедев и работники ДИЗО случайно не "участники СВО"? 

 Сво то они сво , но далеко не участники военной операции .      Трусоваты ... .. А так да , сво и ещё какие !!

Profile picture for user against everibody
3451

Представляю как сейчас посредники через схемы освоят эти участки.Золотой дождь,а чтобы строиться нужно очень много денег,что потянут сие затратное и долговременное мероприятие единицы.И ,заметьте,никто,ни на одном уровне, не запретил отчуждать эти участки вторым-третьим лицам.Банально запретить продажу/дарение .Не хочешь пользоваться-возвращаешь взад.

Profile picture for user Чарли Бродяга
87

to against everibody:  

А Вы чужие деньги не считайте, не Ваша забота, на что они будут строить. Следите, чтоб они действительно получили бесплатно землю, чтоб это не оказалось очередным обещанием. Никто не забыл, как группа депутатов решила ценз проживания установить. Им из тёплого кабинета лучше знать, как там в полях дела происходят.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Иоанн:  Нет,они не участники,они льготники первоочередники ....

Profile picture for user Кочевник
2080

3200 участков да по 10 соток , + дороги проезды , шкода и детсад ! 500 га. Интересно где?

Profile picture for user Gekon
889

to Кочевник:  

3200 участков да по 10 соток , + дороги проезды , шкода и детсад ! 500 га. Интересно где?

Не 10, а 4 сотки. Но это тоже немало. 128 га.

Profile picture for user Paganel
5567

В Севастополе подано почти три тысячи заявлений на земли от участников СВО

А сколько из них РЕАЛЬНО в СВО участвует?

 

P.S. Без списка "примазавшихся" топ-чиновников? 

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

to Кочевник:  Как где? А территория в\частей на Фиоленте,где уже 20 лет хранится укротехника, а дача командующего - большой кусок территории огорожен, никак не используется и находится в запустении, перед остановкой автобуса Медгородок (если ехать из камышей) неиспользуемый участок огорожен, ранее размещалась в/ч и использовалась для складирования - сейчас практически мусорка, но со шлагбаумом и стороже (что охраняет? И это только в одной части города и то, что на виду. Нарезать по 4 сотки - вот и земля для участников СВО. Пока вижу, что: была в\ч, а теперь на её территории магазин стройматериалов, даже бывшую казарму модернизировали - на том же Фиоленте

Profile picture for user Turbos
2747

Да счас всем дадут тут по садику вопрос решить заведующая сказала где тут в справке написано что он проходит службу там? И таких продвинутых чинушек на пути счастья целый забор 

Profile picture for user vsev
56

Ничего плохого не имею, но народ, кто подал заявления надо сразу предупредить, что мощностей по электричеству нет, водопроводов нет, канализации нет. И строить/проводить явно никто не булет, потому как было Ц.У. только по земле, а коммуникации - это другое.

Земли может где и нарежут, но как бы потом не получилось как с Фиолентом, что народ при малейших морозах начнет рыдать, что воды нет, электричества нет, населена роботами.

Profile picture for user child_of_the_Sea
2304

Ничего не буду писать все и так все понимают. А то обвинят не известно в чсем.

Profile picture for user Йоланда
3613

to vsev:  А что с Фиолентом не так? Может хватит  садоводов оплакивать? Они прекрасно знали,что покупали дачи,это СНТ,пусть живут согласно УСТАВУ--все за свой счет! Сколько можно выделять их из числа  остальных СНТ города?! Где люди не ноют,а скидываются и все делают ,дороги ,свет,газ! А то все равны,но некоторые (особенно понаехавшие с 2013г) ровнее им подавай все блага за счет городского бюджета!

Profile picture for user morpeh_su@mail.ru
1753

Итак всё за свой счет Несколько раз проводили работы по увеличению мощности: меняли столбы, кабели, автоматы. От сетевой требовалось только заключить с нами договор, выдать ТУ (кстати за большие деньги), согласовать проект , который мы заказывали у проектной организации тоже за большие деньги, принять работы и подключить к ТП.Всё это было сделано без проблем, но сетевая умолчала о том, что подводящие кабели к ТП не выдержат дополнительной нагрузки, т.к. не менялись с 60-х годов прошлого столетия. и никто их модернизировать не собирается. Через наш СНТ проходит городская дорога  и мы не имеем права что-либо там делать - с 2016 г. просим севавтодор включить в план ремонта - обещали  в 2020-2021 гг, сейчас 2023 г.

Profile picture for user Ещё парочку
199

Заявлений о предоставлении земельных участков на 10 февраля было подано 2848

"Огласите весь списк... Пжалста... © Операция Ы crazy

300тыс мобилизованных / 146 млн россиян х 600 тыс севастопольцев = 1.232 чел

 

Главное за день

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
12
2638

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1654

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
561