Лента новостей

Севастополь

20 декабря 2018 - 17:10
2562
20

В Севастополе побили советский рекорд сбора винограда

Последний раз такой объём винограда крупнейшее предприятие Севастополя — винзавод «Инкерман» — собирал ещё при Советском Союзе.
Служба новостей ForPost

Крупнейшее винодельческое предприятие Крымского полуострова — «Инкерманский завод марочных вин» по итогам 2018 года собрал 16,5 тысячи тонн винограда. Об этом в эфире ForPost заявил гендиректор предприятия Сергей Лебедев.

«Последний раз такой урожай собирался ещё при Советском Союзе. С одной стороны, помогла природа, климат. С другой, мы <так> выстроили наше управление виноградарством, что из года в год удаётся увеличивать урожай. Теперь для нас это новая планка», — сказал Лебедев.

Он также добавил: несмотря на сумасшедшее давление правительства Севастополя, действия которого могут привести к полной остановке винзавода, в этом году предприятию удалось высадить 100 гектаров новых виноградников.

Читайте также: Это беспредел, — гендиректор «Инкермана» о суде за винзавод

Как ForPost писал ранее, решение Арбитражного суда Севастополя, принятое 29 ноября 2018 года судьёй Ражковым, может привести к полной остановке «Инкерманского завода марочных вин», являющегося одним из самых крупных налогоплательщиков региона. Гендиректор предприятия Сергей Лебедев в беседе с ForPost сказал, что в борьбе за имущество завода он готов дойти до Верховного суда.

«Во-первых, про само решение. Кроме как беспределом, я больше никак это назвать не могу. Во-вторых, суд запросил независимую экспертизу о том, как используется арендованное имущество и оборудование. Экспертиза полностью подтвердила нашу правоту, что мы эффективно используем оборудование и даже его улучшаем. Этой экспертизе уделили очень много внимания. Много времени она заняла. Но всё равно решение было не в нашу пользу», — сказал ForPost Сергей Лебедев.

По его словам, на решение арбитражного суда от 29 ноября будет подана апелляционная жалоба. А в случае необходимости судиться «Инкерман» со структурой правительства Севастополя будет вплоть до Верховного суда.

Напомним, Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил требования департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя к ООО «Инкерманский завод марочных вин» о расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса государственного арендованного имущества № 175, который был заключён городом с винзаводом ещё 25 июня 2004 года.

Смотрите также: Есть бизнес-подход, а есть давление в стиле лихих 90-х, — гендиректор «Инкермана» Сергей Лебедев

Также структура правительства Дмитрия Овсянникова требовала от суда обязать винзавод возвратить городу целостный имущественный комплекс, расположенный по адресу: г. Севастополь, г. Инкерман, ул. Малиновского, д. 20, — переданный ранее в аренду.

Как ранее писал ForPost, международный винодельческий холдинг «Инкерман интернешнл» — это несколько подразделений, а именно ООО «Инкерманский завод марочных вин», агрофирмы «Черноморец» и «Качинский+», а также запущенный в 2012 году завод в посёлке Угловое Бахчисарайского района. 100% всех активов принадлежат шведской фирме и, по словам гендиректора завода Сергея Лебедева, акционеры внимательно смотрят на российской рынок, и уже больше года ведётся поиск нового инвестора.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя К-5
постов:
6029
К-5 (Севастополь)
- 20/12/2018 в 17:38

В советское время и без рекордов в каждом магазине стоял наш натуральный виноградный сок. 19 копеек стакан

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1879
Patriot1. (Севастополь)
- 20/12/2018 в 17:45

1) ПЕРВОЕ:

- В урожае винограда и косточковых надо благодарить Бога и природу, но никак  некоторых деятелей...  

2)ВТОРОЕ  -отдайте винзавод обратно Государству как и многие другие и будет у нас в достатке и вино, и соки и прочеее...

3) всех пернатых, которые кормятся овсом -  на материк!

Аватар пользователя 92rus
постов:
446
92rus (Севастополь)
- 20/12/2018 в 18:09

Севастопольцам что от этого? Цены на виноград на материке ниже были, чем в Севастополе.

Аватар пользователя chulkov
постов:
1476
chulkov (Севастополь)
- 20/12/2018 в 18:47

to 92rus:  
Севастопольцам что от этого? Цены на виноград на материке ниже были, чем в Севастополе.

Всем, конечно, ничего. А вот тем, которые там трудятся и членам их семей - очень даже что. А цена определялась спросом. Вот Вы бы стали продавать дёшево, если покупают дорого? Ответ очевиден.

Аватар пользователя destroyer 30 BIS
постов:
435
destroyer 30 BIS (Севастополь)
- 20/12/2018 в 18:48

Интересно куда делись сады и виноградники совхоза  имени " Софьи Перовской " Всё  заброшено ,зарастает бурьяном ... Сады вырублены ,виноградники выкорчеваны ..Кто это сделал ?

Аватар пользователя OrlinoS
постов:
200
OrlinoS (Севастополь)
- 20/12/2018 в 19:01

Да пусть хоть милиард тонн соберут,нам то что...вино не шибко хорошее,цена ну просто за гранью.

Аватар пользователя Алексус
постов:
882
Алексус (Севастополь)
- 20/12/2018 в 19:38

)) или фейк или приписками занимаются. В советское время виноград на столах не переводился, да и каждый мог зайти в виноградник и сорвать пару гроздей. Ничего не охранялось, никто не жадничал. В этом году пару раз покупали виноград, на большее средств нет. Такой же на материке дешевле в 2 раза. Чиновники рапортуют о рекордных урожаях, так это заслуга природы и виноградарей, а не их. Да и все видят: где раньше были виноградники, то теперь там или заросшие пустыри или выросли котеджи или дома (дачи), как на бывших виноградниках от Полюшко до самой Качи. В районе аэропорта Бельбек тоже виноградники истребили, видимо землю для кого-то освобождают, как в Верхнесадовом продают земли с/х назначения около 1.5 тыс.га за 300 млн.рублей. Та же беда в совхозе "Софьи Перовской" и так повсеместно. Интересно, где же можно собирать рекордные урожаи? И другой вопрос, а где сам виноград? 

Аватар пользователя OrlinoS
постов:
200
OrlinoS (Севастополь)
- 20/12/2018 в 19:53

2 евро стоит в любой стране Евросоюза сухое белое...150 руб.....

И я даже не знаю....есть там супер урожаи или нет...

 

Аватар пользователя VicMich
постов:
2782
VicMich (Севастополь)
- 20/12/2018 в 20:03

Да, и где тот виноград? На рынках как-то скудно было...

Аватар пользователя гейзер
постов:
3340
гейзер (Севастополь)
- 20/12/2018 в 20:10

В заголовке пишут:-"...побили советский рекорд" , а ниже сообщают, что столько же, как при СССР. И какая рука пишет неправду? Правая или левая?.

Согласен с  Алексус:  При Союзе все были при винограде, а после уборки желающие собирали и давили на соки и вино свободно. Город был при своём винограде. Сейчас армянский, турецкий. Своего практически нет. Кто и для кого пишут такие "новости", приезжие для приезжих?

;

Аватар пользователя Cornelius
постов:
203
Cornelius (Севастополь)
- 20/12/2018 в 20:56

to VicMich:  
Да, и где тот виноград? На рынках как-то скудно было...
Технические сорта я на рынках давно не видел.
А столовые сорта винзаводу выращивать незачем.

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 20/12/2018 в 21:03

1.С каких это пор винзавод начал выращивать виноград?2. Чем выше степень переработки-тем выше рентабельность. С гектара при переработки винограда на вино можно получить прибыли больше, чем при переработки его на сок, тем более-при продаже в свежем виде. Виноградари не заинересованы в выращивании столовых сортов винограда, поэтому не стоит возмущаться нехваткой и высокими ценами столового винограда.Это-издержки хрематистики, когда цель любого процесса-получение максимальной прибыли.А в СССР была экономика-обеспечение нужд людей.

Аватар пользователя 92rus
постов:
446
92rus (Севастополь)
- 20/12/2018 в 21:38

to chulkov:  
to 92rus:   Севастопольцам что от этого? Цены на виноград на материке ниже были, чем в Севастополе. Всем, конечно, ничего. А вот тем, которые там трудятся и членам их семей - очень даже что. А цена определялась спросом. Вот Вы бы стали продавать дёшево, если покупают дорого? Ответ очевиден.

Тогда не удивляйтесь, что и остальное все дорожает - если вы людям руки выкручиваете, значит и вам крутанут до хруста. Стихийный рост цен всегда начинается с продуктов питания. А виноград - не деликатес. К тому же, он скоропорт, сразу не продадите - он просто сгниет. Ни себе, ни людям. Так часто и случается.

Аватар пользователя no_fate
постов:
231
no_fate (Севастополь)
- 20/12/2018 в 22:20

Инкерман получает от государства миллионные субсидии

и при этом жалуется на это самое государство

Аватар пользователя no_fate
постов:
231
no_fate (Севастополь)
- 20/12/2018 в 22:53

мдя, ощущаю от новости острый когнитивный диссонанс

Власти так мешают жить винзаводу, что он собирает рекордный урожай

Может они (власти эти) как то не так мешают?

"несмотря на сумасшедшее давление правительства Севастополя, действия которого могут привести к полной остановке винзавода, в этом году предприятию удалось высадить 100 гектаров новых виноградников. "

Знаете как правительство Севастополя оказало "сумашедшее давление?

Компенсировало ООО "Качинский+" 80% расходов на закладку этих самых 100 га виноградников.

Просто сумашествие какое то

Аватар пользователя no_fate
постов:
231
no_fate (Севастополь)
- 20/12/2018 в 22:55

но самое забавное, что вся эта образцово-показательная война с российским правительством Севастополя, расчитана даже не севастопольского зрителя. Целевая аудитория - власти Украины - страны (а теперь скорее - территории) где находится подавляющее большинство активов фактического владельца "Инкермана" днепропетровского бизнесмена Валерия Шамотия.

Там, за Днепром признавать сотрудничество с "оккупантами исконно украинского крыма" крайне вредно. Под "патриотические напевы" в незалежной сейчас могут очень быстро отжать любую коммерческую недвижимость. Например завод в Одессе, который льёт тамошнюю бурду под брендом "Инкерман" и продаёт по всей Украине: и тем кто скучает по Крыму и тем кто готов скинуть на него атомную бомбу (если бы была).

А что касается севастопольской аудитории таких новостей, то скажу, что выдавать себя за жертву произвола властей - куда выгоднее чем приводить в порядок документы на имущество и отказываться от привычно выгодных оффшорных схем минимизации налогообложения

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 21/12/2018 в 10:37

И при всем этом власти Севастополя жаждут продать более 1000 га этой самой сельскохозяйственной "убыточной"(а иначе зачем продавать???) земли. Это не логика - это МАРАЗМ! Продают САМОЕ доходное и лакомое. Правильно сказали - строим не капитализм, а криминализм!

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 21/12/2018 в 12:42

А сколько винограда было загублено по вине "эфективных" менеджеров руководителей хозяйств!!! Уборка винограда началась с большим опозданием и виноград просто превратился в изюм! А цены на виноград барыги держали до последенго! Хотя цена на виноград на поле в3-4 раза меньше чем на рынке!

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 21/12/2018 в 15:15

Просто для сравнения. А сколько тонн винограда собрали в Золотой балке

Аватар пользователя r.hanter
постов:
510
r.hanter (Sevastopol)
- 21/12/2018 в 16:49

на очень дальнем востоке много икры набрали.и что?и ничто...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления