Севастополь

В Севастополе пациентки больницы требуют туалет и спорят о возрастной дифференциации

При этом к медицинскому персоналу только слова благодарности и уважение.

В Севастополе пациентки больницы требуют туалет и спорят о возрастной дифференциации
Фото:
Андрей Киреев / ForPost
Один из корпусов Первой городской больницы

Пациентка Первой городской больницы Севастополя жалуется на неудовлетворительное состояние гинекологического отделения и неудачное распределение по палатам. Претензии на отсутствие удобств в каждой палате и невозможность спокойно отдохнуть из-за круглосуточного шума были высказаны в городских соцсетях.

«Лежу… в 7-й палате, которую обделили туалетом и душем. Разрешено ходить [в другие палаты], где закатывают глаза и фыркают. Отдельно удобств в гинекологическом отделении 7-го этажа не предусмотрено», – пишет раздосадованная женщина.

Кроме того, пациентка просит персонал больницы при размещении в палаты учитывать возраст больных – старушек к старушкам, а молодёжь отдельно. Эту просьбу женщина аргументировала тем, что из-за храпа ночью она не может уснуть, а днём не в состоянии расслабиться ввиду их постоянных разговоров про болячки и старческие проблемы.

Этот пост в соцсетях вызвал активное обсуждение. При этом большинство комментаторов не разделили притязаний пациентки, отмечая, что больные поступают в отделение нескончаемым потоком, и в таких условиях у медперсонала просто нет возможности удовлетворять индивидуальные требования каждого пациента – отделение еле успевает принять всех нуждающихся в лечении женщин.

«Это вам не курорт», – ответила автору местная жительница.

«Соседи по палате могут доставлять неудобства. Как и вы им. Больных размещают в палатах, придерживаясь принципа их профильной однородности», – подчеркнула другая женщина.

Некоторые читательницы описали свой недавний опыт нахождения в данном отделении.

«Я лежала недавно в гинекологии. Одна сводная палата, 6 коек. Поступаем в отделение. Две на аборт, две с замершей беременностью, две на операцию. Все другие палаты заняты. Как распределить? Там такой «движ», – пишет жительница Севастополя.

Наличие туалета и душа в палате гинекологического отделения для женщины бесспорно необходимо. Некоторые женщины поддержали в этом вопросе анонимного автора, подчеркнув при этом, что гинекология Первой горбольницы по сравнению с другими больницами ещё находится на высоте.

В пресс-службе департамента здравоохранения ForPost подтвердили, что палата №7 в гинекологии Первой горбольницы действительно не оборудована туалетом. При этом все остальные палаты в отделении оснащены туалетными комнатами с раковинами и унитазами.

«В общей сложности 11 санитарных узлов, из них 3 с душевыми кабинами. Если пациентка госпитализируется в палату без санузла, она пользуется санитарными узлами ближайших палат», – отметили в департаменте.

К сожалению, на данный момент оборудовать дополнительные туалеты и душевые в отделении невозможно, так как в связи с конструктивными особенностями здания 1978 года постройки для этого потребуется произвести реконструкцию 7-этажного строения и его инженерных коммуникаций.

В 2023 году в палатах и санузлах отделения был проведён текущий ремонт.

«Капитальный ремонт здания предстоит при наличии площадей, на которые можно будет госпитализировать пациентов отделений корпуса», – добавили в пресс-службе ведомства.

Читайте по теме: Крымские медики охладили пациента до 26 градусов

Возвращаясь к обсуждению в соцсетях, следует отметить, что под постом не нашлось ни одного негативного комментария в отношении работы медицинского персонала и сотрудников отделения – женщины писали только слова благодарности за их профессионализм и неравнодушие.

При этом многие отметили излишнюю требовательность автора и напомнили ей про умение налаживать коммуникацию с другими пациентами, в том числе с людьми пожилого возраста.

Хочется здесь привести слова одной женщины, которая лежала в этой же палате уже два раза – во время беременности и месяц назад. Она так же, как автор, пользовалась туалетами, расположенными в других палатах, а иногда для этого даже отпрашивалась домой.

«Никто из пациентов не возникал, что мы ходим к ним в туалет. И знаете, в [этой] палате лежала бабушка, так вот мы заслушивались её историями и разговорами – более адекватного пожилого человека и представить сложно. Наверное, мне повезло, что мы все были в одной лодке, с одними проблемами и поддерживали друг друга как могли. Поймите, что все это временно. Не злитесь и не воспринимайте всё близко к сердцу. Все неудобства временны, а человечность – постоянна. Будьте терпимее и быстрее идите на поправку, чтобы воспринимать это просто как жизненный опыт, не более», – написала жительница Севастополя.

В декабре 2023 года ForPost писал, что по сравнению с предыдущим годом в городе более чем в два раза снизилось количество письменных жалоб на медицинское обслуживание. При этом доля обоснованных претензий, по данным севастопольского депздрава, составляла всего 1,5%.

Ника Заринская

4417
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user tanya070978
27

Пациентка не лежала там, где 1 общий туалет в конце коридора). В гинекологии 1-й горбольницы очень даже прилично, 1 санузел на 2 палаты со своим входом. Если требуется дополнительный комфорт - добро пожаловать в платные клиники

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3013

Она ещё в терапевтическом отделении не лежала, где туалет один на всех и в дальнем конце коридора, а про душ даже никто и не заикался. 

Лежу… в 7-й палате, которую обделили туалетом и душем

Profile picture for user Galaxe
8292

Я тоже под чужой храп не могу заснуть, только при чем здесь возраст? Видимо тетя еще не слышала, с какими переливами иногда храпят молодые.

Profile picture for user Владимиромич
300

Для таких людей есть платные палаты. У женщины просто скверный характер и любит поныть. 

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1993

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5578

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12413

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2650