Севастополь

В Севастополе оштрафовали директора школы из-за рыжих волос ученицы

Школьные требования к внешнему виду учеников изменили по требованию прокуратуры.

В Севастополе оштрафовали директора школы из-за рыжих волос ученицы
Джинни Уизли из серии фильмов "Гарри Поттер"

Недопуск ученицы к занятиям из-за выкрашенных в рыжий цвет волос обернулся немаленькими проблемами для директора одной из севастопольских школ. Как сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры, руководитель образовательного учреждения признана виновной в нарушении права учащегося на образование.

Как ранее писал ForPost, этот инцидент произошёл еще 4 сентября, когда в первый день после летних каникул 15-летняя девочка пришла в школу с новым цветом волос. Директор образовательного учреждения, ссылаясь на школьные требования к внешнему виду учащихся, не пустила подростка в класс и потребовала вернуть первоначальный цвет волос до ближайшего понедельника.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что утвержденные по приказу директора требования к внешнему виду школьников содержали ограничения, которые не предусмотрены законодательством об образовании, в частности, касательно причесок школьников.

«Прокуратура района внесла протест на положение. После вмешательства надзорного ведомства из него исключены требования, нарушающие права детей в сфере образования», — говорится в сообщении.

По решению мирового судьи Гагаринского района директор школы признана виновной в административном правонарушении по статье 5.57 КоАП РФ «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций» и оштрафована на 30 тысяч рублей.

На днях стало известно, что дистанционное обучение длительно болеющего школьника в Севастополе было обеспечено только выдачей планшета, тогда как фактические занятия для него организованы не были. Право ребёнка на обучение было восстановлено только после вмешательства прокуратуры Ленинского района.

Ника Заринская

6160
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (28)

Profile picture for user oldship30bis
515

 Привыкли жаловаться из за всякой ерунды на учителей ... Мрак ... Нас завуч Октябрина Семёновна Паллер, военный переводчик , ветеран ВОВ ,  лупила указкой , девчонок отправляла домой из за мини юбок , из за излишней окраски физиономий , мальчишки строем шли в паракмахерскую .....  И ни кто , ни кто из школьников и родителей слова о ней плохого не сказал . Не то , что не жаловался ..А в итоге все вспоминают её и Веру Макаровну Хромову директора школы №9 с благодарностью и уважением . Наверное время и нравы меняются не в лучшую сторону . 

Profile picture for user Seva999
370

to oldship30bis:  

Привыкли жаловаться из за всякой ерунды на учителей

нация стукачей))) это давно эпидемия

и ладно тут ещё повод, я сталкивался с откровенной клеветой которая подпадает под УК , и ради того что кому-то мешал, и я даже не знал о них..

Profile picture for user Elsa lebn
1905

 

Прекрасно! А то развели средневековье. 

 

to olga-smirnova2006:  т.е. Вы вполне допускаете, что Ваша дочь, к примеру, вполне может появиться в школе с зелеными/синими волосами или в сатанинском прикиде, накрасившись в стиле "smoky eyes"...

Profile picture for user Татьяна777
1467

Поддерживаю директора. 

"Приседание" перед молодым поколением, учащимися и детьми дорого обойдётся обществу и всей стране уже в самом ближайшем времени. 

Profile picture for user atos.2010
807

 

Поддерживаю директора. "Приседание" перед молодым поколением, учащимися и детьми дорого обойдётся обществу и всей стране уже в самом ближайшем времени. 

Было такое поветрие,курсанты должны были оценивать работу своих преподавателей.И кто получил самый высокий бал? Точно. Кто их не трогал,а все кто учил,давал знания,заставлял учиться,требовал, были в пролете.Хорошо,что это быстро прикрыли,поняли тупость происходящего.Сейчас для давления на учителей используют "мамочек",и хороший учитель тот который молча отсидит свои 45 минут.

PS: погоняло "мамочки" раньше было у работниц борделей,или я ошибаюсь?

Profile picture for user Кочевник
2081

Пока будут гнобить врачей и учителей все будет очень плохо. Дальше раскрывать тему не стоит.

Profile picture for user Никалена
31

 

Интересно, какая именно школа? Мало ли ...

Зачем номер школы удалили,неужели тайна такая страшная?

Profile picture for user айлант
2391

Может хватит потакать детским капризам? В школу учиться ходят или демонстрировать цвет волос? А прокуратура к ответственности розового пупса за воровство денег на очистные когда-нибудь привлечёт? Или только со школ чего-то требовать способна? 

Profile picture for user еще одна мама школьников
2931

 

 хороший учитель тот который молча отсидит свои 45 минут.

 И нарисует оценки. Я тоже с этим сталкивалась. 

Profile picture for user Евгений1
525

Нет образования без дисциплины. Нет дисциплины без авторитета школьного учителя. Хотят родители, чтобы их ребёнок красил волосы в различные цвета радуги и носил трусселя с кружевами, тогда должны девочку отдать в частную  школу. А за бюджетные деньги должна быть дисциплина и порядок.

Profile picture for user Остряки
4407

Недавно общался в учителем которая сорок лет проработала в школе, не хотят идти учителем в школу не из-за зарплаты, а потому что приходится общаться с родителями и учениками в новых условиях, у нас в школе директор бросал мел если слышал разговоры за спиной, а завуч давала такие подзатыльники что можно было разбить нос об парту, были очень уважаемые и заслуженные учителя и не у кого не возникало желания на них пожаловаться. До пятого класса учился в 32 школе, а жил в Казачьей и если опаздывали на автобус, когда учились во вторую смену, шли домой вечером зимой и пешком на прямик, потому что дорога шла через Автобат, ни у кого не было никаких истерик, а если выгоняли из школы за внешний вид обращаться в суд это вообще за гранью понимания, с пятого класса был поклонник рока, пытался прорываться в школу в джинсах , волосы прятал под воротник пиджака, спал в вязаной шапке чтобы казаться подстриженным, но облавы часто не удавалось миновать и изгонялся из школы переодеваться. Человек вначале должен изучить свои права, а потом уже обязанности, а права еще нужно заслужить.

Profile picture for user ulogin_google_113652467755808341297
87

Вспомнил таких учителей, о которых пишут в комментариях выше. На самом деле у них в жизни были проблему и в личной жизни, и застали они не самые лучшие времена после войны. А на детях они срывали свой гнев и психологические травмы. Да и работая учителем более пары десятков лет просто "выгорали".

Profile picture for user ulogin_vkontakte_325560280
151

Как ребёнок дальше учится в этой школе будет? Загнобят

Profile picture for user dimitro
6230

А почему в моё детство так не реагировали? До сих пор ненавижу школу и директора и многих учитилей за скандалы с клёшами, длинными волосами и т.д. Хотя уроков прогулял на шару много, хоть одна радость была. Как же мы жили то в СССР с постоянными нарушениями прав на образование и кто мне выплатит всю положенную мне моральную компенсацию?

Profile picture for user madagarova
5855

to Владимир Бакланов:  

 

Спустится на землю, вспомнит для чего пришла в школу и нормально учиться  будет.

Profile picture for user Solominka
1078

to Elsa lebn:  важно не то, что на голове, а то, что в голове

 Прекрасно! А то развели средневековье.  to olga-smirnova2006:  т.е. Вы вполне допускаете, что Ваша дочь, к примеру, вполне может появиться в школе с зелеными/синими волосами или в сатанинском прикиде, накрасившись в стиле "smoky eyes"...

 

Profile picture for user Иллюзионистъ
1236

"Есть люди, которым на роду написано быть глупцами: они делают глупости не только по собственному желанию, но и по воле судьбы..."

  / Александр Дюма - французский писатель /

 

P.S.  Вот беда ... А, у кого от рождения  - РЫЖИЙ ЦВЕТ волос...Их ...что? Тоже  ... не пускать  - в обитель знаний и добра ?  )))

Profile picture for user Игорь Чалый
189

Этот детоцентризм до добра не доведёт. Прав у деток много, а обязанности ни одной. Даже за преступления ихне наказывают. Это называется развращение малолетних. А развращенные малолетние становятся коррупционерами, ворами и просто подонками.

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Моей Школе-интернату спортивного профиля Свердловска теперь Училищу олимпийского резерва № 1, колледжу, Екатеринбург в этом году 50 лет. В воспитательном процессе работали стимулы с очень простыми правилами, получил неуд - на соревнования не едешь. Завуч вела русский с литературой. Так под её кабинетом после уроков каждый день до вечера стояла очередь на пересдачу. А то, что сейчас реально в школах происходит, и Форпост не в состоянии увидеть, раскрывает муниципальный депутат Жанна Витальевна Горбачёва. Посмотрите ее прямые эфиры, ссылку найдёте в ютубе. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15373

Просто удивительно, что директору, за право установления нравственности в доверенном ей учебном заведении, не дали "10 лет без права переписки"!!

Не те законы нынче и не тех защищает прокуратура дав права ещё не заслужившим таковые, потому и племя вырастили непотребное обществу.notme

 

Profile picture for user с камышей
78

Каким образом цвет волос ученицы касается директора школы? Цвет волос как-то влияет на учебный процесс? 

Если родители позволили ребёнку покрасить волосы, почему нет? Школа тут каким боком?

Школа - это образовательное учреждение, которое в идеале  должно предоставлять образовательные услуги (с денег налогоплательщиков), но не более.

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Дебильного директора разжаловать в уборщики и отправить куда подальше. Этот рыжий, эта вчера блондинка завтра брюнетка ну и что дальше. Главное что не на голове а в голове. 

Profile picture for user SeaCat2019
1204

 

Пока будут гнобить врачей и учителей все будет очень плохо. Дальше раскрывать тему не стоит.

 Ну "свежие" врачи это то, что с чем Вам еще не приходилось сталкиваться, если вы так пишете.

Profile picture for user komandor
6193

to Elsa lebn:  

   т.е. Вы вполне допускаете, что Ваша дочь, к примеру, вполне может появиться в школе с зелеными/синими волосами или в сатанинском прикиде, накрасившись в стиле "smoky eyes"...

 Я, конечно, не Ольга, но не понимаю в чем проблема, если ребенок накрашен в школе? Про сатанинский прикид - любой цвет волос и любой макияж не подразумевает обязательность сатанинского прикида, давайте уж "мухи отдельно - котлеты отдельно" . Если бы мой ребенок учился в обычной школе - ради бога, пусть хоть в полосатый красилась бы (увы, ей нужно придерживаться определенного стиля, будущая профессия обязывает). Жена и в зеленый красилась, и в фиолетовый, и в пять цветов сразу - на работе уважаемый специалист и хуже от цвета волос работать не стала

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
981

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1844

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8371

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8544

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4824