Лента новостей

Севастополь

3192
17

В Севастополе определили облик летней эстрады «Ракушка»

Её проект рассмотрел архитектурно-художественный совет Севастополя.
ForPost - Новости : В Севастополе определили облик летней эстрады «Ракушка»

Проект прилегающей территории летней эстрады «Ракушка», расположенной на Приморском бульваре Севастополя, будет доработан с учётом пожеланий экспертов архитектурно-художественного совета. Об этом стало известно по итогам состоявшегося в региональном правительстве заседания.

Проектировщиками было предложено сохранить трёхлепестковую систему зрительского зала, использовав во всех частях скамейки со спинкой. В центральной части – установить конструкцию для афиши высотой от двух до двух с половиной метров, в которую будет вписана операторская рубка.

«Это лёгкая конструкция, которая может периодически демонтироваться и монтироваться обратно. По большому счёту, это афиша, к которой приделана крыша и за которой мы спрятали операторскую, и интегрировали это всё в зрительский зал», – пояснил реставратор ООО «АРХАНТ» Илья Чудаев.         

Члены архитектурно-художественного совета высказали ряд предложений по проекту – среди них были: использование более прочных и качественных материалов для опор освещения, увеличение их высоты, а также пересмотр решений, касающихся зоны для игры в шахматы. 

«В целом, предлагаю первый вариант поддержать, рекомендовать разработчику в части шахматных столиков вместо перголы – вариант лёгкой беседки с конусной или плоской крышей: несколько вариантов сделайте», – заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Новый проект был поддержан экспертами совета – дальнейшие доработки, как отмечалось, будут рассмотрены ими уже в заочном варианте. 

Напомним, капитальный ремонт «Ракушки» начался ещё весной 2019 года. После этого имела место замена подрядчика, сроки реализации проекта неоднократно переносились, в том числе из-за судебных процессов.

В сентябре прошлого года севастопольцы были шокированы видоизменениями, произошедшими с их любимым местом отдыха: вместо привычных лавочек на летней эстраде «Ракушка» вырос бетонный колизей, а также каменное помещение для аппаратуры. Все это произошло в границах объекта культурного наследия регионального значения "Приморский бульвар".

В результате тщательной проверки выяснилось, что капитальный ремонт не был согласован Севнаследием. Как так получилось, мы пытались выяснить в программе ForPost-Реактор.

После общественного резонанса работы остановили, а бетонный новодел было решено снести. При этом к ремонту самой «Ракушки», не являющейся объектом особой охраны, у экспертного сообщества претензий не было.

Олег Турчанович
Фото: Визуализация проекта зрительного зала с обустройством шахматного клуба в рамках капитального ремонта здания эстрады Приморского бульвара «Ракушка».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.8 (5 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1021
Aleksd
- 27/02/2021 в 12:48

"Это лёгкая конструкция, которая может периодически демонтироваться и монтироваться обратно. По большому счёту, это афиша, к которой приделана крыша и за которой мы спрятали операторскую, и интегрировали это всё в зрительский зал".

Спрашивается а зачем тогда она нужна,если она легкая и может легко демонтироваться монтироваться? Зачем такое акцент на этом? Когда надо будет тогда и поставите, она же легкая... Вон целую сцену в 100 метрах не лень же ставить по любому случаю. А без афиши как то всю жизнь жили и не померли, но если надо и не втерпеж и на нее деньги выделить, поставьте на входе в парк. Кажется нас опять "туда сюда верчу, тебя запутать хочу"...

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2098
partizzan76 (Севастополь)
- 27/02/2021 в 13:01

Опять за наш счёт? Может некое розовощёкое существо оплатит свои деяния?

Аватар пользователя Faraon1504
постов:
329
Faraon1504 (Севастополь)
- 27/02/2021 в 14:01

Стол с аппаратурой 20 века может и будет монтироваться, а современное оборудование таскать туда-сюда и прокладывать вечно провода под лавками за которыми ничерта не видно - это просто треш! Хотя о чём это я - сейчас будем выделять сотни миллионов на лавочки и всякого рода халтуру, а потом будем выкидывать вечно деньги на содержание и обновление аппаратуры СЦКИ которая будет убиваться операторами алкашами. aggressive
.
Людей из советского союза вывести можно, советский союз из людей нет. bye2
.
 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1456
Никита Ивин (Севастополь)
- 27/02/2021 в 14:21

Зачем придумывать велосипед? Ведь лучше варианта "Ракушки" советского периода и не найти...

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
930
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 27/02/2021 в 14:28

а когда Масликову посадят вслед за Моложавенко за надругательство над святыней Севастополя?

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
265
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 27/02/2021 в 14:44

" В центральной части – установить конструкцию для афиши высотой от двух до двух с половиной метров, в которую будет вписана операторская рубка".

Спасибо услышали. А чо..до того? Аппаратура на 27 лимонов где? уже пропала ? Прогнила под дождями? 

Идиотизм крепчает! Ну как-то так

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
561
Клара Захаровна (Севастополь)
- 27/02/2021 в 15:56

А куда бетонный колизей девать? Там же сотни тонн бетона.

Аватар пользователя ашатан
постов:
308
ашатан (Севастополь)
- 27/02/2021 в 16:06

Зачем легкая конструкция? Ее никогда не было !  Поставят эту конструкцию, убирать уже никогда не будут, затем через достаточно короткое время ее испишут-изрисуют , поломают - и снесут .По мне -- не стОит деньги тратить.

Аватар пользователя uraturbo
постов:
464
uraturbo (Севастополь)
- 27/02/2021 в 16:46

Просто с языка сняли! Ведь ракушка задумывалась (насколько я понимаю), как место где проводятся общедоступные, бесплатные (от того не менее прекрасные) мероприятия!? Зачем Вам это ломать????? Если Вам нужны помпезные меропритятия, театры и остальные залы (против театров и залов абсолютно ничего не имею)! Но оставьте пожалуйста место, где человек, просто шедший мимо, и услышав понравившееся ему выступление, известных коллективов (например "Песни нашего Века", дали там прекрасный концерт), или не изхвестных, но которые ему нравятся! Ну а дальше, или дослушать концерт до конца, или (если поджимает время, идти по своим делам, а не просто специально выделять время (а может и деньги) на это мероприятие, на которое он может быть попал случайно.

P.S. Ещё до пандемии, был туристом в Сочи. Проезжали мимо Международного аэропорта Сочи (так пролегала дорога), а теперь представьте пожалуйста, сколько заборов ограждают этот аэропорт? Представили, а теперь (как говорят в что, где, когда), их там просто нет, между двумя зданиями - простой проход на лётное поле (что его контролируют, надеюсь ни кто не сомневается), моя реакция надеюсь понятна.

Зачем придумывать велосипед? Ведь лучше варианта "Ракушки" советского периода и не найти...

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
25714
Линьков (Севастополь)
- 27/02/2021 в 17:15

Проект не должен быть доработан.

Проект должен быть заново разработан.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
717
Пять пятерок (Севастополь)
- 27/02/2021 в 18:56

конструкцию для афиши высотой от двух до двух с половиной метров, в которую будет вписана операторская рубка

 

На эскизе не видно операторской рубки - что за конструкцию обсуждали и с чем согласился АХС? Как будет выглядеть рубка позже, там будут вода, канализация, отопление? Это проведут изменением, сначала узаконят ажурную операторскую со столами под навесом, потом защитят операторов стенками, крышей и подведут к кибитке коммуникации?

21 век на дворе, посадите операторов за сцену, изображение сцены выведите им на экран с камеры. 

 проект рассмотрел архитектурно-художественный совет Севастополя

 Кто входит в состав АХС, что за военная тайна по составу?

3. Утвердить персональный состав Архитектурно-художественного совета города Севастополя согласно приложению N 2*.
________________
* Приложение N 2 не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

Возглавляет АХС губернатор, 27.10.2020 приказом 139 ДАиГ в состав совета введены Прокофьев, Белоус, Шапиро, Борденюк. Кто еще в составе совета? Почему информация трудно добываемая?

Шапиро - Ваухаус, его свежие столбы уже падают и гнутся от аварий, смещаются по частям без аварий. 

Район пл. Ушакова, столбы Шапиро: на 7 опорах есть сдвиг, один столб вчера Горсвет поправил, 6 сдвинутых остались, на фотографии - яркий представитель продукции Ваухауса Шапиро сегодня, 27.02.2021.

Аватар пользователя Дятел
постов:
808
Дятел (Севастополь)
- 27/02/2021 в 19:39

Когда же у них "выделение средств",закончится?!!

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
110
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 27/02/2021 в 19:46

А летний кинотеатр на Приморском,вместо забегаловок,слабо вернуть? И вид на море от аквариума открыть.....

Аватар пользователя RAISA
постов:
7
RAISA (Севастополь)
- 27/02/2021 в 22:03

"Ракушка на Приморском бульваре - народное  достояние! Пожалуйтса, сделайте так, как хотят и предлагают коренные жители города-героя Севастополя, а именно, верните Ракушке прежний вид! И ВСЁ!!! 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1734
Absolut (Севастополь)
- 28/02/2021 в 10:16

Уровень разработчиков  "операторской рубки"  впечатляет ...(покрытие скамьи яхтным полуматовым лаком в 2 слоя).  Да уж, приплыли. Жаль "оператора".

Аватар пользователя Салгир
постов:
872
Салгир (севастополь)
- 28/02/2021 в 12:11

Ракушку нужно расценивать как историческое сооружение и запретить менять каждый год ее облик. 

Аватар пользователя Aliens
постов:
469
Aliens (Севастополь)
- 28/02/2021 в 21:34

Без рубки прям никак!!! Это как в сказке пусти лису в дом и всё!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Губернатор Севастополя: Промзону из Инкермана когда-нибудь уберут

А Свято-Климентовский монастырь может стать центром паломничества.
10:02
1058
32

Дмитрий Михайлин: Севастополь - город, который уважаешь с первого рукопожатия

Разговор с гостем города о Херсонесе, «стометровке», заборах из профнастила и будущем страны и журналистики.
09:03
705
6

СевСети #1215: Перманентный ремонт в Севастополе, вкус стресса и тоска по метро

Сегодня мы расскажем в нашем обзоре о космосе, погоде и о нас самих.
20:00
1800
9

ТОП 5

Частные объявления