Севастополь

В Севастополе один подвед дептранса решил засудить другой

Причина – жалобы горожан на работу общественного транспорта.

В Севастополе один подвед дептранса решил засудить другой

Претензии горожан к работе ГУП «Севэлектроавтотранс имени Круподёрова» вылились в судебные разбирательства между двумя подведомственными учреждениями департамента транспорта Севастополя.

В исках, поданных Дирекцией по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя, говорится о 17 и 11 нарушениях ГУПа в двух госконтрактах о перевозках пассажиров по маршрутам №№ 3, 9, 33, 94 и ряду других.

Позже чиновники уточнили требования, поскольку жалоб от пассажиров прибавилось. В итоге сумма штрафов по одному иску составила 1 млн 100 тысяч рублей, а по другому увеличилась с 1 млн 700 тысяч до 2 млн 200 тысяч рублей – за каждое нарушение по 100 тысяч рублей.

Нарекания севастопольцев на работу общественного транспорта касались нарушения установленного расписания движения и подачи транспортных средств не в полном объёме. Также горожане жаловались на то, что автобусы проезжали остановки, не подбирая пассажиров.

ГУП попросил штрафы списать: такая возможность предусмотрена в том случае, если совокупный размер начисленных неустоек не превышает 5% от общей цены контракта.

Арбитражный суд поддержал Севэлектроавтотранс и определил, что все штрафы подлежат списанию. Таким образом, за неоднократные нарушения работы общественного транспорта ГУП наказания не понесёт, если власти не обжалуют решения в апелляционном порядке.

Тем временем в Севастополе продолжают «полировать» обновлённую систему общественного транспорта, в том числе путём отмены некоторых принятых ранее решений.

Алина Громова

2631
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user zitramon
4262

Штрафуй, но штрафы спишут. Продолжай нарушать дальше, чем больше нарушений, тем ниже вероятность получить звездюлей. Отлично!!!

Profile picture for user Elsa lebn
1916

... точно как в той поговорке : "Паны дерутся - у холопов чубы трещат"

Profile picture for user Устроительница
1411

Верните топики на 20 маршрут. То, что там творится сейчас - просто издевательство над людьми. Отобрали возможность быстро доехать на Остряки без пересадок.

Profile picture for user И снова здравствуйте
4681

Таким образом, за неоднократные нарушения работы общественного транспорта 

Да здравствует наш суд! Ну дальше вы в курсе....

Profile picture for user Алексей Баскаков
509

Уважаемая Алина Громова! Огромная просьба к Вам: постарайтесь хотя бы заголовки писать на русском языке!  Я прочёл название статьи без очков и мне стало слегка неудобно:

"В Севастополе один подвед дептраса решил засудить другой". Сразу не поймёшь, кто та другая, которой подвед решил ...  ?

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3152

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1093

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1093

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3343