Лента новостей

Севастополь

2173
24

В Севастополе оценили возможность снижения до 30 км/ч скорости на дорогах

Ожидаемого эффекта поддержанная российским ГИБДД инициатива не принесёт, считают водители.
ForPost - Новости : В Севастополе оценили возможность снижения до 30 км/ч скорости на дорогах

Двойное снижение скорости на дорогах Севастополя — с 60 до 30 км/ч — не только не повлияет на количество смертельных ДТП с участием пешеходов, но и может стать причиной глубокого транспортного затора. Хотя есть случаи, когда это ограничение можно считать оправданным, но их немного. Такое мнение высказали опрошенные ForPost участники дорожного движения по поводу новой инициативы российского ГИБДД.

Напомним: ранее столичная и российская Госавтоинспекции поддержали инициативу введения на отдельных дорогах режима скоростного ограничения до 30 км/ч. Как уточняется, такое решение может снизить смертность на дорогах, однако надо учитывать нештрафуемый порог в 20 км/ч, а также принимать решение по каждой дороге индивидуально, а не ограничивать движение повсеместно.

Дело не в скорости, а в ошибках

Ограничение до 30 км/ч в некоторых частных случаях является вполне обоснованным и оправданным — отдельные дороги, где такое ограничение действует, уже есть и в Севастополе, причём там чётко понятно, для чего оно введено, отметил мотоциклист со стажем Андрей Мединский.

Речь идёт, например, о дорогах в жилых или частных секторах, где высока вероятность спонтанного появления на дороге ребёнка или домашнего животного. Есть места, где дорога сужается до одной полосы и при высокой скорости существует риск столкновения со встречным транспортным средством.

А вот во всех остальных случаях, подчеркнул Мединский, необходимо рассматривать вопрос ограничения скорости с точки зрения целесообразности и повышения безопасности дорожного участка.

«В целом, на мой взгляд, скорость движения на некоторых дорогах Севастополя снижена даже иногда до 40 км/ч совершенно необоснованно. Когда прямая, хорошо просматриваемая дорога имеет две полосы движения, непонятно почему висит знак „40”», — резонно отметил мотоциклист.

Если же озвученное предложение ограничить скорость будет принято, то не исключено, что такое решение коснётся всего города или большей его части — тогда движение просто «встанет», что вызовет гнев и возмущение его участников.

пробки севастополь

Вместе с тем такого рода решения точно никак не повлияют на количество аварий на дорогах, поскольку их причинами чаще всего становится не скорость, а ошибки, допущенные участниками дорожного движения.

«На самом деле, на скорости 60 км/ч можно совершить или не совершить ошибку — и на скорости 30 км/ч можно совершить или не совершить ошибку. Что касается мотоцикла, то на скорости и 30, и 20, и 10 км/ч можно насмерть разбиться, потому что это опасный вид транспорта. Вопрос не в скорости, а во внимательности и ответственности водителя», — убеждён Андрей Мединский.

Всё уже придумано до нас

Избыточной мерой введение скоростного режима в 30 км/ч в качестве инструмента регулирования смертности на дорогах считает и глава СРОО «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин. По его мнению, для борьбы с наездами на пешеходов уже существуют все необходимые инструменты — например, лежачие «полицейские» перед пешеходными переходами.

«Ни один здравомыслящий, находящийся в трезвом состоянии водитель не будет лететь через лежачий полицейский на скорости 60 км/ч, когда необходимо переезжать его на 20 км/ч», — считает он.

Что касается аварийных участков дорог, где часто случаются ДТП из-за выбегающих в неположенных местах на дорогу пешеходов, то там достаточно установить ограждения вдоль дорог, тем самым направив потоки горожан к обозначенным пешеходным переходам.

Никакой необходимости вводить повсеместно ограничение скорости в 30 км/ч, по мнению Максима Мишина, не существует — оно должно быть обосновано только повышенной аварийностью конкретного участка дороги. Чтобы не получилось, как с улицей Индустриальной, где на всём протяжении дороги ограничили скорость до 40 км/ч и повесили камеры, чтобы ещё и прибыль получить с нарушителей, считает общественник.

Но даже на аварийных участках ограничение скорости до 30 км/ч целесообразно вводить исключительно в тёмное время суток — для этого под знаком ограничения скорости просто необходимо разместить соответствующую информационную табличку.

«Днём всё-таки обзор намного лучше, а наезды на пешеходов, как правило, происходят в тёмное время суток», — пояснил Мишин.

Кроме того, в последнее время с увеличением количества освещённых пешеходных переходов снизилось и количество наездов на пешеходов, констатировал общественник. На сегодняшний день, по мнению Мишина, в городе нет дорог, где было бы обоснованным ограничение скорости до 30 км/ч.

Если только в центре

По мнению председателя постоянного комитета по городскому хозяйству заксобрания города Вячеслава Камзолова, ввести ограничение скорости в 30 км/ч было бы целесообразно, например, в центре города — особенно в летний период с целью разгрузить его от транспорта.

Что касается объездных дорог, второстепенных, то вводить там подобные ограничения вообще необходимости нет, полагает депутат.

«Для Москвы, мы знаем, это актуальная проблема, потому что там большая загруженность, потоки машин. У нас на сегодняшний день есть, конечно, пробки, а так их может стать ещё больше, не все же хорошо водят, будут тормозить движение», — считает он.

Что касается смертельных ДТП с участием пешеходов, то их количество, по данным парламентария, и так в последнее время снизилось — делают своё дело дорожные знаки и разметка.

«Смертность на дорогах у нас очень сильно упала — делаются дороги, разметка. Ну и севастопольские водители сами стали более дисциплинированными», — резюмировал Камзолов.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1386
Пять пятерок (Севастополь)
- 10/06/2021 в 9:10

МВД не поддержало, ГИБДД поддержала/не поддержала. Надо почитать Форпост.

 

Аватар пользователя 19
постов:
409
19
- 10/06/2021 в 9:32

 Вячеслава Камзолова, ввести ограничение скорости в 30 км/ч было бы целесообразно... с целью разгрузить его от транспорта.

Мощный аргумент, мда.  И как же снижение скорости поможет в "разгрузке", может наоборот все будут ползти и коптить небо?

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
1202
Южная дорожка (Севастополь)
- 10/06/2021 в 9:39

Традиционный для России способ решения транспортной проблемы - зачем строить дороги если можно выпускать вездеходы, приобретает новое современное дополнение - зачем проводить реконструкцию дорог, развязок, перекрёстков, если можно принудительно ограничить скорость транспортного потока. 

Аватар пользователя Sofia Pt
постов:
3
Sofia Pt (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:14

Хоть до 10 км/ч снижайте, но найдутся гонщики, которые будут включать форсаж и совершать ДТП. Надо бороться со злостными нарушителями ПДД, у которых десятки неоплаченных штрафов и они остаются безнаказанными. Но легче законопослушным водителям вставлять палки в колёса. 

 

 

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:16

Местным 60 км/ч, призжим из Крыма 30 км/ч, понаехам с материка - запрет езды по городам. Можно оставить машину на специальной стоянке на 5 км. Простой и эффективный выход из ситуации.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1129
Русский_Мир ()
- 10/06/2021 в 10:37

Все что делается, делается с целью ободрать население. Раз водители в большинстве стали слишком правильными, значит надо создавать провоцирующие на нарушения ситуацию чтобы получать больше золота.

Вторая выгода - больше расход топлива, это крайне выгодно друзьям нефтяникам. Сами знаете чьи это друзья.

Третья выгода, автомобили будут значительно чаще ломаться. Не знаю кто держит автомобильный рынок, но он тоже будет в выигрыше.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1724
Aleksd
- 10/06/2021 в 10:49

Возможно для кого то покажется бредом, но данная инициатива никакого отношения к безопасности страны не имеет, если знать кто около месяца впервые озвучил ее. https://news.un.org/ru/story/2021/05/1403062

Это ООН, по сути карманная организация, продвигающая глобальные интересы определенных структур. Другая подобная организация ВОЗ, обслуживающая БИгФарму полтора года назад замутили сами знаете что. Зачем ООН озаботилось вдруг решать насущный вопрос таким радикальным вопросом вызывает вопросы, и можно только догадываться зачем они это делают. Эти инженеры глобализма не рассказывают о своих планах. Но что можно точно сказать, не взирая на год назад принятую одним геостратегом конституцию, где нас уверяли, что вот теперь то мы станем точно независимые, приходится констатировать, что в глобальных вопросах наша страна нормально так идёт в русле чужой политике. Это как муха в чемодане, жужать может, даже летать, но вылететь никак. 

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 10/06/2021 в 10:50

Ожидаемого эффекта поддержанная российским ГИБДД инициатива не принесёт, считают водители.

Ни что не мешает проверить на практике эту инициативу.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:09

Тише едешь- дальше будешь.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:10

 
Тише едешь- дальше будешь.
to Линьков:  Тише едешь- дОльше будешь и пешеходов меньше собьёшь.

Аватар пользователя Алексей Немичев
постов:
164
Алексей Немичев (Славы)
- 10/06/2021 в 11:28

Давайте вернёмся к конным экипажам, дирижаблям и собачим упряжкам? 

Сплошная шариковщина. Вместо создания условий - запрет и ограничения. Сделайте большую парковку в центре как обещали и не будет в центре столько машин.   

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5351
kostoprav (Бахчисарай)
- 10/06/2021 в 11:28

to Линьков:  тише едешь - фиг доедешь! 
 
А для пешеходов не хотят ввести максимальную скорость выскакивания под колеса?

Аватар пользователя лучик света
постов:
622
лучик света (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:31

если где и нужно ограничивать скорость, то вполне хватает знаков 40, зачем ещё 30 вводить? так можно до абсурда дойти: давайте сделаем ограничение 5 км\час и тогда никто вообще не захочет садиться за руль и никакой аварийности не будет hysterical

Аватар пользователя inko68
постов:
149
inko68 (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:45

to Клара Захаровна:  "понаехов" не пускать, а Клару Захаровну из города не выпускать. (Неча позориться)

Аватар пользователя Линьков
постов:
28236
Линьков (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:46

to kostoprav:  
to Линьков:  тише едешь - фиг доедешь!  А для пешеходов не хотят ввести максимальную скорость выскакивания под колеса?

Max скорость движения пешехода 6 км/час.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1048
AlexNSN ( Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:47

Все пересядем на самокаты) Надо инициаторам ограничить скорость для их транспорта и посмотреть на эффект. ДБ

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1618
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:51

Дороги нужно делать современными, технологичными и качественными, а не заниматься этой ерундой. СТЫДНО за город, посмотрите на цивилизованные страны. Разделять потоки, повышать информативность дорожной инфраструктуры, надземные и подземные пешеходные переходы и т.п.

У нас даже ветки не могут подрезать что бы знак неправильно установленный было видно))) Дорожная разметка это просто тотальное воровство. Нет что бы создавать, они запрещают и ограничивают. Печаль....

Аватар пользователя Andgi
постов:
1203
Andgi (Севастополь)
- 10/06/2021 в 11:55

Будут пробки.

Аватар пользователя Петров Василий
постов:
44
Петров Василий (Севастополь)
- 10/06/2021 в 12:11

 

Дороги нужно делать современными, технологичными и качественными, а не заниматься этой ерундой. СТЫДНО за город, посмотрите на цивилизованные страны. Разделять потоки, повышать информативность дорожной инфраструктуры, надземные и подземные пешеходные переходы и т.п.У нас даже ветки не могут подрезать что бы знак неправильно установленный было видно))) Дорожная разметка это просто тотальное воровство. Нет что бы создавать, они запрещают и ограничивают. Печаль....

 А вы там были? Например в Скандинавии весь город 40 км/ч, изогнутые узкие дороги не позволяющие разогнаться. Как следствие практически полное отсутствие смертности на дорогах в городе. Плюс, средняя скорость движения по городу не превышает 30 км/ч, и в чем смысл от светофора до светофора ехать быстрее 40 км/ч? 

https://traffic-simulation.de/ring.html - поиграйтесь со знаками и увидите, что ограничение скорости только добавит пропускной способности

Аватар пользователя Serggio
постов:
15724
Serggio (Севастополь)
- 10/06/2021 в 14:05

Ожидаемого эффекта поддержанная российским ГИБДД инициатива не принесёт, считают водители.

"Принесёт!" - считают пешеходы ok 

Аватар пользователя Гусёнок
постов:
34
Гусёнок (Севастополь)
- 10/06/2021 в 15:31

если подобные решения будут принимать гибдд и водители, то можно сразу город закатать в асфальт, все свободные места отдать под парковки, понастроить многоуровневых развязок, пешеходов загнать под землю, и снять все ограничения скорости. город мечты прямо получится. и заборов еще, заборов!!

ошибка на 60 км/ч (+20 чо уж там) не равна ошибке на 30 км/ч. но что такое человеческая жизнь в сравнении с возможностью погонять?

Аватар пользователя Помор
постов:
1095
Помор (Севастополь)
- 10/06/2021 в 16:23

Сделать центр города  как в Копенгагене - пешеходно-велосипедно-самокатным. По внешнему кольцу Б. Морская -Ленина пустить троллейбус. НИКАКИХ пропусков никому на авто , только скорая, пожарная и МВД. В остальном городе развести потоки пешеходов и авто на разные уровни - надземные, подземные либо дороги либо пешеходные переходы. Только если эти потоки не будут пересекаться, полностью исчезнет возможность оказаться под колесами. Дорожный каркас города должен замыкаться развязками на объездные рокады с повышенной пропускной способностью, т.е. на них нужно повысить разрешенную скорость до 80км. 

Аватар пользователя Karavan
постов:
226
Karavan (Севастополь)
- 10/06/2021 в 20:51

Вы что, оптом долбанулись??? Какие 30??? Пещеходные переходы, заборы, ограничение 40 в центре мало??? сколько смертей за последний год??

 

Сделать центр города  как в Копенгагене - пешеходно-велосипедно-самокатным. По внешнему кольцу Б. Морская -Ленина пустить троллейбус. НИКАКИХ пропусков никому на авто , только скорая, пожарная и МВД. В остальном городе развести потоки пешеходов и авто на разные уровни - надземные, подземные либо дороги либо пешеходные переходы. Только если эти потоки не будут пересекаться, полностью исчезнет возможность оказаться под колесами. Дорожный каркас города должен замыкаться развязками на объездные рокады с повышенной пропускной способностью, т.е. на них нужно повысить разрешенную скорость до 80км. 

 Объясни мне пожалуйста многоуважаемый Помор, как мне с Балаклавы добраться с ребенком и коляской в центральный парк погулять???? Мало того, что на автобусах это займёт туда-обратно часа 3, так еще переть с собой коляску, 2 пакета с вещами, едой для ребенка. Парковку пусть сделают перед площадью Ушакова, или где-то еще. А то запрещать все умные, а предложить решение проблемы никто не в состоянии. Вы, наверное, сидите дома целый день, и авто у вас нет, раз такое пишете. 

А медленные и неповоротливые троллейбусы нужно однозначно все отменить, вместо них пустить автобусы такого же типа, пересадить на них водителей троллейбусов, чтобы работу не потеряли.  

Аватар пользователя VonDorn
постов:
676
VonDorn
- 10/06/2021 в 22:33

Сделать центр города  как в Копенгагене - пешеходно-велосипедно-самокатным.

Сравнили плоский Копенгаген с Севастополем.

В Копенгагене всего 3 пешеходных улицы, которые можно пройти за 15 минут. И только в старом центре.. Остальные вполне автомобилизированы и нигде не видел ограничений кроме пешеходных и жилых зон. Зато куча подземных переходов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
1763
4

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
5691
17

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1780
24

ТОП 5

Частные объявления