Севастополь

В Севастополе обновляют водовод, питающий район Генерала Острякова

Пластик уложат внутри 4,5 км труб.

В Севастополе обновляют водовод, питающий район Генерала Острякова
Фото:
Правительство Севастополя

В Севастополе продолжается масштабное обновление водопроводных сетей. Сейчас специалисты приступили к ремонту магистрали, питающей проспект Генерала Острякова, улицы Хрусталёва, Шабалина, Николая Музыки, Якова Иванова, Лобанова и Маршала Бирюзова.

Старый водовод был проложен здесь ещё 1960-е годы и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Износ прежней стальной трубы составлял свыше 80%, из-за чего на объекте случались аварии, а общие потери составляли около 40%.

Официально нынешние мероприятия называют ремонтом, однако в действительности по городу протягивают километры новых труб со сроком эксплуатации до 50 лет.

«Метод предполагает протяжку полиэтиленовой трубы внутрь ремонтируемого водовода и последующее расширение с плотным прижатием к стенкам восстанавливаемой трубы», – объяснил и.о. вице-губернатора Севастополя Евгений Горлов.

Подобная технология позволяет минимизировать объём и скорость земляных работ, с которыми связаны главные неудобства ремонтов инженерных сетей. Вместо того, чтобы перекапывать всю старую линию, достаточно предусмотреть лишь определённые точки для входа трубы.

Добавим, что работы на нынешнем участке протяженностью около 4,6 км выполняет московская компания «Современные системы реновации». Всего по контракту ценой более 1,6 млрд рублей ООО «ССР» предстоит обновить три водовода – самый большой и длинный из них находится на Северной стороне Севастополя.

По информации телеканала «НТС», за время действия госпрограммы обновления водопроводных сетей в городе проложили около 36 км коммуникаций. С учётом нынешних, заключительных мероприятий программы этот показатель должен составить примерно 55 км.

Впрочем, работы в этом направлении обещают продолжить и после выполнения программы. По словам Евгения Горлова, ремонт и обновление коммуникаций будут вести за счёт региона.

Андрей Гринев

1486
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
15466

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
18
2176

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
77
8907

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
10496

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4974