Лента новостей

Севастополь

3458
7

В Севастополе обещали почти стопроцентное выполнение программы «Доступная среда»

ForPost - Новости : В Севастополе обещали почти стопроцентное выполнение программы «Доступная среда»

За 9 месяцев текущего года освоение бюджетных средств на выполнение госпрограммы «Доступная среда» в Севастополе составляет 71 процент. Всего на эти цели выделено 42,5 миллиона рублей.

Об этом сегодня на заседании сессии Законодательного собрания сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Мы ожидаем в 2016 году с учётом экономии и иных источников финансирования, что освоение бюджета по программе будет около 97 процентов», – полагает он.

Борисенко также отметил, что в 2014 году на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы было освоено 70 процентов из выделенных 42,5 миллиона рублей.

В 2015 году этот показатель был почти в два раза меньше – 43 процента. Такой низкий процент освоения, по словам Борисенко, был связан с объективными причинами. В частности, в прошлом году не были вообще освоены средства, выделенные на адаптацию здания поликлиники Первой городской больницы на площади Восставших и здания Севастопольского колледжа информационных технологий и промышленности на улице Вакуленчука.

Кроме того, отвечая на вопрос Александра Кулагина о перспективах решения проблемы с доступностью Северной стороны для лиц с ограниченными возможностями, Борисенко отметил, что средств программы на эти цели не хватит.
«Средств этих будет ровно столько, сколько нам выделит Минтруда и плюс софинансирование из нашего бюджета. Если говорить о проблемах Северной, то нужно искать источники финансирования вне рамок программы, потому что этих средств не хватит», – подытожил чиновник.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя nord
постов:
10296
nord (севастополь)
- 06/12/2016 в 15:57

Не обещай, не надо, не обещай! Надоело!

Аватар пользователя Uta
постов:
2718
Uta (Севастополь)
- 06/12/2016 в 15:59

Средства освоены,а сделано то что ?????

Аватар пользователя iwanwed
постов:
249
iwanwed (Севастополь)
- 06/12/2016 в 16:01

Не пробовали на коляске с Северной в город на катере переплыть?

Аватар пользователя V.Nikolaev
постов:
1630
V.Nikolaev (Sevastopol)
- 06/12/2016 в 17:58

Uta (Севастополь) Средства освоены,а сделано то что ?????

Вот-вот! Чиновник-то говорит только о выполнении бюджета, заложенного в программу, а вовсе не о радикальном решении транспортных проблем инвалидов. А все уже губы раскатали !

Аватар пользователя NV
постов:
70
NV (Севастополь)
- 07/12/2016 в 10:53

Бред какой - то. В комментариях к статье по ЖКХ только что написала о проваленных люках. По тротуарам невозможно нормально ходить даже не инвалидам, в том числе и в центре, все искореженно, ямы, дворы многие в ужасном состоянии(имею в виду асфальт). Ул.Куликово поле не имеет вообще какого-либо асфальтного покрытия, в дождь становится непролазной. Что подразумевается под доступной средой? Много нормальных удобных пандусов? Везде есть скосы на тротуарах? Повторите эксперимент Грефа, сядьте в инвалидную коляску и попробуйте проехать по кольцу города, попасть в магазин и т.д. А уж в жилых районах и говорить не о чем. Не инвалид в тех же люках и дворах ноги рискует переломать.

Аватар пользователя emerald
постов:
705
emerald ()
- 07/12/2016 в 13:07

Освоить деньги и иметь реальную возможность на коляске доехать до нужного места - это две большие разницы. В городе почти все дороги и дворы, все подъезды и бордюры - это одна большая проблема и в этом смысле тоже. Да плюс аварии труб постоянные то там, то здесь. Все сразу не переделать.

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 07/12/2016 в 17:48

Какая , блин, доступная среда. Вакуленчука.....чтобы там с коляской спуститься нужно пупок надорвать. Такой огромный район, и хрен тебе - одни ступеньки, спусков нет. Или чеши через Репина, круголя давай, делать же женщине с ребенком больше нечего; или через опасный период между Вакуленчука и Меньшикова, где спуск никаким стандартам даже просто логики не отвечает. Так это я, здоровая лошадь еще коляску с ребенком прокачу, а инвалиду что делать? Получается со стороны Вакуленчука к цуму он вообще не проедет?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Невиданной силы шторм в Крыму валит деревья и обесточивает целые районы

Погода может испортиться ещё сильнее, предупреждают синоптики.
21:19
2159
3

«Ветер с камнями и деревья на машины». Шторм парализовал движение в Севастополе

Сотни машин и пассажиров оказались заложниками штормовой ситуации.
20:06
6460
20

Псевдопамятник британцам в Севастополе стал популярен благодаря экстремистским надписям

Далеко не все обелиски можно называть памятниками, считают историки.
17:00
1888
25

ТОП 5

Частные объявления