Лента новостей

Севастополь

4233
35

В Севастополе незаконных торговцев выгоняют с 5-го километра

Один из рейдов профильного департамента состоялся накануне.
ForPost - Новости : В Севастополе незаконных торговцев выгоняют с 5-го километра
Фото: SEV-TROLL | Севастопольский троллейбус

Рейд по пресечению несанкционированной торговли прошёл 19 мая возле крупнейшего рынка Севастополя. О мероприятии, проведённом в районе 5-го километра Балаклавского шоссе, очевидцы написали в социальных сетях.

«Прямо сейчас очистили место высадки и посадки от торговцев. На ближайшее время запланированы ряд рейдов на 5 км, с разными структурами города, которые нацелены на наведение порядка», – сообщили в группе «Севастопольский троллейбус».

Появление подобной публикации в сообществе, посвящённом общественному транспорту города, объясняется тем, что сотрудники крупнейшего перевозчика Севастополя не раз сталкивались с неудобствами из-за обилия торговцев.

Как пояснили ForPost в департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка, рейды их сотрудников происходят на регулярной основе в разных частях города, и вчерашнее мероприятие на 5-м километре было одним из таких.

Как можно предположить, подобные проверки обычно проходят в напряжённой атмосфере. Торговцы, не имеющие обязательных для бизнеса документов, стремятся скрыться или вступить в открытый конфликт с проверяющими.

К примеру, на том же 5-м километре осенью прошлого года произошла крупная драка, участниками которой стали сотрудники правительственного департамента, а также нелегальные торговцы. В результате инцидента тогда пострадали как минимум три человека.

При предыдущем руководителе департамента сельского хозяйства Вадиме Кирпичникове силовые разгоны продавцов-нелегалов в целом не были редкостью, однако каждый раз вызывали резонанс и бурное обсуждение. Ярким примером стал жёсткий разгон торговцев сувенирами у Графской пристани.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1404
Маклюра
- 20/05/2022 в 13:14

Это нужно было сделать ещё 20 лет назад!!!

Аватар пользователя Петр Ганоцкий
постов:
156
Петр Ганоцкий
- 20/05/2022 в 13:17

"Шанхаи" - это позор для города и с ними надо заканчивать!

Аватар пользователя zitramon
постов:
2770
zitramon (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:27

Ну а вечером как торговали клубникой так и торгуют.

Аватар пользователя Наталья Любимова
постов:
30
Наталья Любимова (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:31

В том месте, где общественный транспорт высаживает пассажиров, однозначно не должно быть торгашей. 

Невозможно выйти из автобуса на тротуар, приходится шагать в мандарины/яблоки/помидоры/огурцы. Причём, каждый второй продавец с сигаретой в зубах. Зрелище так себе. Гости города в шоке :)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:36

to Наталья Любимова:  вот лично мне абсолютно плевать на шок "гостей города", которые зачастую сами на остановке ОТ с сигаретой в зубах. Если Вы не в курсе, то мы живем здесь для себя, а не для удовольствия "гостей города". Что касается торговцев, то раз они там стоят, значит, кому-то это нужно. Было бы желание - очистили бы за неделю раз и навсегда. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
997
Александр Коломинов
- 20/05/2022 в 13:36

Первый, кто принялся разгонять ларьки, был Кучер (тогдашний украинский мэр, кто не знает). Освободил центр и... умер.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3442
Вентура (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:39

В Севастополе незаконных торговцев выгоняют с 5-го километра

При дико растущем количестве населения города, еще более усугубляя продовольственную и ценовую проблему

Один из рейдов профильного департамента состоялся накануне.

И что же его на это действо подвигло?

Чем больше предложение товара - тем ниже его цена. Мы уже более двадцати лет находимся в капитализме, но никак  не освоили элементарных азов экономики, невзирая на то, что сейчас почти все с высшим образованием и скоро даже дворников без него не будут брать.

Государственные органы, которые как-бы должны бороться за повышение уровня жизни вверенного ему населения в том числе повышением ассортимента и снижением цен на товары - поступает наоборот. Замаскированные враги?

Да, то что есть сейчас у нас - это бедлам. Но это пока единственное место, на котором  жители города могут выбрать получше или подешевле товар. 

Только что мешает властям Севастополя всех уровней организовать и благоустроить современный рынок, где в нормальных условиях и в любую погоду можно реализовать избыточный продукт продавцу и найти адекватный по качеству и цене товар покупателю?

Аватар пользователя Банщик
постов:
23072
Банщик
- 20/05/2022 в 13:42

Это называется нетрудовые доходы и неуплата налогов.Подобная цыганва крепко зависла между спекулянтами СССР и рыночной экономикой России...hahaИ кто-то же её крышует...ok

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1257
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:43

Хитро как зашли...)))Конечно надо убирать этих цыган  уже давно.Но на самом деле убирают несколько рядов рынка с продавцами и киосками  со всеми документами,патентами,

которые платят налоги.

Но классно конечно придумали с незаконной "цыганской" торговлей и убиранием рядов с рынка!!!Браво! И народ поддержал...)))

Аватар пользователя love19596
постов:
2557
love19596 (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:47

На пл.50-летия,уже и машины стоят и торгуют многие,а цены никак не меньше,чем в самом рынке.

Аватар пользователя Oberon
постов:
5181
Oberon
- 20/05/2022 в 13:55

это туда городской суд переносить собрались? как хорошо, что денежный кран прикрыли. 

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1919
Vaskes (092)
- 20/05/2022 в 13:56

О как. Значит погонять торговцев - это можно. А погонять застройщиков - на это мораторий и нельзя проводить проверки. Однобокость какая-то.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3442
Вентура (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:56

to love19596 (Севастополь)

На пл.50-летия,уже и машины стоят и торгуют многие,а цены никак не меньше,чем в самом рынке.

Разве торговля с машин и на площадях уместна в современном городе? И неужели у нас столько площадей для "торговли"?

Нынешние рынки еще как-то удовлетворяли потребностям города с населением в несколько сот тысяч человек. Кто-нибудь знает сколько сейчас тут живет людей?

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 20/05/2022 в 14:00

to Наталья Любимова:  вот лично мне абсолютно плевать на шок "гостей города", которые зачастую сами на остановке ОТ с сигаретой в зубах. Если Вы не в курсе, то мы живем здесь для себя, а не для удовольствия "гостей города". Что касается торговцев, то раз они там стоят, значит, кому-то это нужно. Было бы желание - очистили бы за неделю раз и навсегда. 

 

А что, Живу в Севастополе, всё правильно пишет. Полностью поддерживаю.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 20/05/2022 в 14:15

to Игорь Буркальцев:  на прошлой неделе там цыгане, на самом деле, торговали. 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3442
Вентура (Севастополь)
- 20/05/2022 в 14:17

to Банщик ()

Это называется нетрудовые доходы и неуплата налогов.

Нетрудовые доходы - (средства, не заработанные на государственном производстве) ушел из употребления вместе с СССР. 

Неуплата налогов?  Любой налог повышает конечную стоимость товара, в него вкладываясь. Вы этого жаждете? И налог за что, какие услуги он должен взыматься?

Подобная цыганва крепко зависла между спекулянтами СССР и рыночной экономикой России...

Вы видите у нас рынок? И экономику? 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
706
алекс орехов (севастополь)
- 20/05/2022 в 14:19

На 15 суток закрывать -тогда может действенно будет, ..а так бесполезно

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 20/05/2022 в 14:37

А что эти торгаши после себя оставляют уму непостижимо. Горы мусора, различных коробок. Когда идёшь вечером после ихней торговли, отвратительное зрелище. Их стоит только из за этого гонять и штрафовать. Никакой торгаш не удосужится после себя мусор убрать. Коробки позапихивают под трубы, настроят под стенкой домов. А те что рыбой торгуют. Вонище за два квартала, угореть можно. 

Аватар пользователя VicMich
постов:
2868
VicMich (Севастополь)
- 20/05/2022 в 14:37

Сегодня (20.05) все торговцы снова там...Это не должны быть одноразовые акции! 

Аватар пользователя Unrealman
постов:
84
Unrealman (Севастополь)
- 20/05/2022 в 14:55

to Вентура:  Так за место нужно платить на нормальном рынке, оформляться как ИП, но они этого делать не хотят. Или в связи с чем выделять бесплатно место? Это такой же бизнес как и все другие. Но на самом деле проблема в людях, которые с асфальта все это покупают, не покупали бы - никто бы не продавал. Как минимум, хотя бы стали там, где не мешали бы тем, кому их овощи вообще не сдались и вопросов было бы меньше.
 

Аватар пользователя Кравви
постов:
392
Кравви (Севастополь)
- 20/05/2022 в 15:13

Не на надо цыганами пугать.Может они и есть,но это единичные случаи.Там другие рулят,и все гоняющие их знают,за руки здороваются,по телефону им звонят насчет грядущих проверок.А продают в основном наши(которые рядом проживают) и приехавшие(беженцы,переселенцы...),на которых и выписываюся штрафы(которые затем оплачивает наниматель) зато остающийся в тени для закона.Менты ими заниматься не хотят(то ли в доле,то ли по нынешним законам это не их дело,незнаю).Но то что их кроют во власти,это сомнению не подлежит.Разговаривают весьма нагло,и тут же откуда не возьмись слетается невиданная орда с угрозами,матами,толканием,если пытаешься им объяснить,что торговать допустим рыбой(в метре от остановки) греново.Тут рубить надо голову,которая это кроет,а не хвосты,которые торгуют где попало.Искать не надо,в любой день,с 08 00 до 19 00 любая городская остановка.(желательно с вместе с Гищенко и нач.налоговой города((фамилии не ведаю)) )Можете еще и депутата Щербакову прихватить,у нее и опыт по разгону естьbiggrin и давно на людях не отсвечивала.

Аватар пользователя Вентура
постов:
3442
Вентура (Севастополь)
- 20/05/2022 в 15:28

to Unrealman (Севастополь)

Так за место нужно платить на нормальном рынке, оформляться как ИП,

Таких нормальных рынков с местами Вы много знаете в Севастополе, которые бы могли удовлетворить местами желающих продать свой товар?

Или в связи с чем выделять бесплатно место?

Для того, чтоб обеспечить меньшую стоимость (цену) продаваемого товара. Ведь плату за место и за налог продавец вынужден будет вкладывать в цену товара. 

 Но на самом деле проблема в людях, которые с асфальта все это покупают, не покупали бы - никто бы не продавал.

На самом деле проблема не в людях, а их мизерном достатке и даже иногда нищете, которая заставляет их покупать с асфальта по более низкой цене и даже иногда рыться в мусорных контейнерах.

Как минимум, хотя бы стали там, где не мешали бы тем, кому их овощи вообще не сдались и вопросов было бы меньше.

И много у нас таких мест? Если как пишет народ - уже с машин на площадях города торгуют?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 20/05/2022 в 15:30

to Кравви:  на Юмашева то же самое. Мама рассказывала, что сил уже нет бороться с молочкой и рыбой: все, что не продалось, вылили и выбросили у нее под домом. А в дни проверок часть торговцев просто не выходят: вчера были, завтра сядут, а сегодня нет их. 
У них там и Гагаринский муниципалитет был, и МВД, и налоговая. Без толку. Старушек с табуретками  разогнали, а торговцы с развалами так и не вышли.  

Аватар пользователя Вентура
постов:
3442
Вентура (Севастополь)
- 20/05/2022 в 15:32

to Saul (Севастополь)

А что эти торгаши после себя оставляют уму непостижимо. Горы мусора, различных коробок. Когда идёшь вечером после ихней торговли, отвратительное зрелище. Их стоит только из за этого гонять и штрафовать. Никакой торгаш не удосужится после себя мусор убрать. Коробки позапихивают под трубы, настроят под стенкой домов. А те что рыбой торгуют. Вонище за два квартала, угореть можно. 

А за что Вы платите деньги коммунальным службам города? Задайте им вопрос и соответствующим властям города.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 20/05/2022 в 15:35

to Unrealman:  а Вы обратили внимание, как упало санитарно-просветительское воспитание? Полно детей с булками в грязных руках, людей в грязной или мятой одежде. Несколько лет назад попалась статья о быте. Так там писали, что среднестатистическая семья меняет постельное белье РАЗ В МЕСЯЦ! Чего уже удивляться покупкам с земли? Хотя даже если не купят "здесь" торговец перейдет "туда". Где-нибудь да продаст. 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2770
zitramon (Севастополь)
- 20/05/2022 в 16:07

to Наталья Любимова:  
В том месте, где общественный транспорт высаживает пассажиров, однозначно не должно быть торгашей. Невозможно выйти из автобуса на тротуар, приходится шагать в мандарины/яблоки/помидоры/огурцы. Причём, каждый второй продавец с сигаретой в зубах. Зрелище так себе. Гости города в шоке :)

 А под вечер дамы-торговки уже бухие сидят, к прохожим пристают... crazy

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4082
Mir vsem (Севастополь)
- 20/05/2022 в 16:17

Сегодня прошел и не заметил ни каких изменений! Если бы здесь не прочитал, то и не знал, что есть люди ратующие за порядок. Правда, они или очень скромные, или трудятся от "галочки" до новой "галочки" по звонку. Не сильно себя утруждают! За то как звучит: ПРОФИЛЬНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ! Это ни хухры-мухры и зарплату получают...

Аватар пользователя Antoni
постов:
348
Antoni (Севастополь)
- 20/05/2022 в 16:45

В момент выхода данной публикации, а именно 20 мая 2022 - 13:07, находилась как раз на 5-м км. Все торговцы на месте! Так что торговля продолжается, до следующей проверки конечно. Так и живут... 

Аватар пользователя Наталья Любимова
постов:
30
Наталья Любимова (Севастополь)
- 20/05/2022 в 17:03

 

to Наталья Любимова:  вот лично мне абсолютно плевать на шок "гостей города", которые зачастую сами на остановке ОТ с сигаретой в зубах. Если Вы не в курсе, то мы живем здесь для себя, а не для удовольствия "гостей города". Что касается торговцев, то раз они там стоят, значит, кому-то это нужно. Было бы желание - очистили бы за неделю раз и навсегда. 

 А я считаю, что город-герой Севастополь должен соответствовать своему статусу. Мы должны им гордиться, содержать в порядке, а значит сделать всё, чтобы отдельные его части не превращались в обыкновенную помойку. И гости города должны запомнить Севастополь и его достопримечательности, а не свалки и помойки.

Торгаши (а на фото чётко видно), оставляют после себя тонны мусора. И главное, торговля осуществляется на тротуаре, который не предназначен для этой деятельности. 

 

 

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 20/05/2022 в 17:31

to Наталья Любимова:  Вы или слишком молоды, либо недавно узнали об этом ресурсе. Присоединяйтесь.

Аватар пользователя axmuap
постов:
47
axmuap (Севастополь)
- 21/05/2022 в 0:00

 

 А я считаю, что город-герой Севастополь должен соответствовать своему статусу. Мы должны им гордиться, содержать в порядке, а значит сделать всё, чтобы отдельные его части не превращались в обыкновенную помойку. И гости города должны запомнить Севастополь и его достопримечательности, а не свалки и помойки.Торгаши (а на фото чётко видно), оставляют после себя тонны мусора. И главное, торговля осуществляется на тротуаре, который не предназначен для этой деятельности.   

 Не удивительно, сама же гостья из Челябинска. 

Аватар пользователя Saul
постов:
2326
Saul (Севастополь)
- 21/05/2022 в 9:50

to Вентура:  Вот только не надо о роющихся в контейнерах. Плач Ярославны. Ни одного нормального не видела роющегося, даже бомжи куда то подевались. Дворники да, но люди выполняют свою работу, сортируют мусор. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30036
Линьков (Севастополь)
- 21/05/2022 в 11:04

Стихийная торговля потому такая, что  стихийно возникает в самых неожиданных местах.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
1058
UINSHEDOW
- 21/05/2022 в 11:54

А я считаю что людям просто ещё место выделить рядом надо под торговлю и этим проблему исчерпать. Сделать чтоб они не мешали. И небольшой совсем налог брать. И гнать не надо и польза.

Аватар пользователя ALfons
постов:
1075
ALfons (London)
- 22/05/2022 в 9:37

показательные выступления

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
640
15

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1927
10

ТОП 5