Лента новостей

Севастополь

6594
27

В Севастополе неизвестные сожгли автомобиль

По данному факту возбуждено уголовное дело.
ForPost - Новости : В Севастополе неизвестные сожгли автомобиль
Фото: группа «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» соцсети «ВКонтакте»

В Севастополе сегодня ночью в одном из дворов жилых домов на улице Геловани сгорел Mercedes – в полиции считают, что имущество было уничтожено намеренно.

Как сообщают пользователи соцсети «ВКонтакте», это уже второй подобный случай за последнюю неделю.

«На Геловани продолжают гореть машины. Сегодня ночью горел Мерседес. Ещё ранее, ночью 30 сентября в соседнем дворе горела Шевроле», – сообщается в публикации.

Как выяснил ForPost, к тушению возгорания пришлось привлекать спасателей. В пресс-службе севастопольского МЧС уточнили, что сообщение о горевшем автомобиле поступило к ним накануне в половине одиннадцатого вечера и за час было полностью ликвидировано.

Площадь пожара составила 3 квадратных метра, пострадавших и погибших нет, причины возгорания устанавливаются – на это, по данным МЧС, обычно уходит от трех дней до недели.

В пресс-службе севастопольского УМВД отметили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений).

Сейчас в рамках уголовного дела проводится расследование.

Тот факт, что автомобиль подожгли умышленно, не вызывает сомнений и у пользователей соцсетей – они считают, что таким образом водителю автомобиля отомстили за парковку на газоне.

Событие вызвало активное обсуждение – если по поводу этической стороны вопроса высказывались разные мнения, то законность таких методов борьбы с нарушителями правил парковки сомнений не вызывала.

«Есть закон, который все мы должны соблюдать, нравится кому-то это или нет. А если кто-то позволяет себе сжечь чужую и далеко не самую дешевую машину за неправильную парковку, то пусть за это отвечает в полной мере», – прокомментировал публикацию Андрей Ляшов.

Напомним, это далеко не первый и не единичный случай, когда в севастопольских дворах по ночам горят автомобили. Ранее, как писал ForPost, легковой автомобиль сгорел во дворе многоквартирного дома на улице Колобова.

Еще один случай был зафиксирован в центре города на улице Маяковского. Весной этого года на улице Комбрига Потапова сгорели сразу три автомобиля.

В июне этого года стразу три машины сгорели на улице Тульской – камеры видеонаблюдения зафиксировали намеренный поджог.

Вечная война

Периодически горящие автомобили в севастопольских дворах – результат вечного конфликта пешеходов и автомобилистов, считает руководитель проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Максим Мишин.

«Я могу предположить, что это некая война автомобилистов и пешеходов, когда машины выезжают и на детские площадки, и на тротуары, выкашивая фактически всю ту зеленую зону, которую люди сами же и создают. Я так понимаю, просто-напросто отчаявшиеся люди, нарушая закон, идут на подобные действия», – отметил он.

Решить проблему, полагает Мишин, можно было бы, например, за счет парковочных пространств возле торговых центров – в ночное время они всё равно пустуют, так почему бы не использовать их в качестве платных стоянок, считает активист. Тем более, что подобных территорий в городе много.

«К примеру та же площадка у ТЦ Sea Mall или возле <Московского> рынка. Весь этот массив можно использовать, пускай даже на платной основе. Просто надо чтобы была договорённость с собственниками этих территорий», – уточнил он.

Что касается условий и сроков, на которые жильцы близлежащих домов могут оставлять свои автомобили на парковке, то это все можно прописать в договорных условиях, добавил Мишин.

По мнению активиста, на такой вариант согласятся и большинство водителей, которым сегодня катастрофически не хватает парковочных мест во дворах, а оставлять машину в непредназначенных для парковок местах, как показывает практика последнего времени, небезопасно.

«Если такие случаи будут часто появляться, многие, конечно же, будут искать подобные места, охраняемые парковки, чтобы оставить свои автомобили в безопасности. Это было бы более цивилизованно и таким образом мы освободим хоть какую-то часть дворов от автомобилей. Нужно рассматривать и такие варианты», – считает Максим Мишин.

Сегодняшняя ситуация с дефицитом паркомест во дворах, подчеркнул представитель ОНФ, корнями уходит в другую не менее острую для Севастополя проблему точечной застройки и согласования проектов высоток без учета создания инфраструктуры, в частности парковок.

«Для каждого дома должна быть парковка. Дом должен проектироваться на определенное количество квартир и из этого рассчитываться определенное количество паркомест. Но удивительным образом, когда проекты проходят стадию согласования, почему-то этот вопрос опускается», – резонно отметил Мишин.

Полина Ласькова

Фото из группы «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» соцсети «ВКонтакте»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Serggio
постов:
12700
Serggio (Севастополь)
- 09/10/2020 в 16:43

А раньше машины из металла делали...

Аватар пользователя Наш Двор
постов:
1460
Наш Двор
- 09/10/2020 в 17:06

Вандализм, замешанный на ненависти и рождённый со временем. Это не дети..Ну как-то так

Аватар пользователя Danya
постов:
21
Danya (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:10

Сфотографировать авто на газоне и на сайт ГИБДД, мне в своё время помогло

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:29

И где там газон? 

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1138
kulekvvv (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:30

И кто будет получать деньги за парковку возле торговых центров и главное - за какую услугу ? Автомобиль на платной стоянке-парковке может также сгореть и поджигателей никто не найдет. 

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1138
kulekvvv (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:32

И где там газон? 

везде, где весной трава на пару недель вылезла - там и газон. 

Аватар пользователя Antonioni
постов:
417
Antonioni (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:33

Не жалко. Нечего было возле дома на газоне парковаться. Если цветочки не растут, это не значит, что газона нет. 

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1138
kulekvvv (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:37

Не жалко.

100 %, а хозяина авто порвать на куски. Голыми руками. 

p.s.  мы куда шли и куда пришли ?

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:39

Почему-то не работает функция "изменить". Потому повторюсь: вместо этой унылой грязи сделать надо парковки. А газона там не будет никогда, потому что газон надо делать и за ним ухаживать, то есть землю вскопать, траву посеять, поливать!!!! (кто будет и чем), косить, проплешины потом снова засевать. Те, кто о газонах плачет, сначала бы попробовали его вырастить. 

Аватар пользователя Йоди
постов:
267
Йоди (Sevastopol)
- 09/10/2020 в 17:41

Жечь конечно это жестко,но если какая то ****** ставит машину переезжая с дороги через бордюр(давя его) на газон или детскую площадку,еще и огораживая заезд цепью между деревьями(по сути присвоив себе место),то с этим нужно как то бороться.

Аватар пользователя Блудила
постов:
88
Блудила (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:50

Вопрос парковок в городе должен решаться ВЛАСТЬЮ города. А если этого не происходит, то люди пытаются решить его доступными методами. Власть пора употреблять, иначе беда будет.

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1138
kulekvvv (Севастополь)
- 09/10/2020 в 17:59

потому что газон надо делать и за ним ухаживать, то есть землю вскопать, траву посеять, поливать!!!!

золотые слова. Я вскопал , девочки высадили и всё лето поливаю и всем нравится. Но желающих помочь почему то  разширять зеленую зону нет. В соседней 12-ти этажке бабушка пытается создать зеленый уголок. Уже несколько лет так одна и копается в земле. Моё мнение - необходимо идти цивилизованным путём - создавать газоны и ухаживать за ними и вот тогда  тех, кто будет уничтожать зелень, колесами ли  или ногами и руками - наказывать . 

p.s. копить в себе ненависть и сходить с ума от злобы - путь вникуда. 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
784
Пять пятерок (Севастополь)
- 09/10/2020 в 18:30

to Ulitka:  
Почему-то не работает функция "изменить". 

Изменяет, иногда с 1-го, иногда с 7-го раза. Форпост не слышит этих замечаний: по неправильной работе изменения поста, по неправильному отсутствию возможности сортировать комментарии и пр.

Если пару символов, ладно, а больше - копируйте текст, чтобы не потерять написанное. 

 

Вопрос парковок решается микроскопическими методами. "Решение" вопроса безнадежно отстает от нарастающего вала связанных проблем.

Моложавенко: застройщик обосновал количество парковок, зеленых насаждений и так далее.

Долго не могу добиться ответа от Развожаева, бывшего начальника уголовника:

Сколько конкретно парковок в обосновании застройщика, переданном Моложавенко?

Сколько и каких зеленых насаждений?

Сколько и чего именно уместилось в "так далее"?

Никто, как я понял, не ответит: почему на 60 квартир, аптеку, магазины и офисы украинскому застройщику российская власть позволяет протолкнуть, как обоснованное, количество паркомест в несколько штук.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6333
Galaxe (Севастополь)
- 09/10/2020 в 18:46

Периодически горящие автомобили в севастопольских дворах – результат вечного конфликта пешеходов и автомобилистов

 Это было раньше. А теперь все больше конфликты между самими автомобилистами - им места для парковки уже не хватает всем, вот и воюют теперь между собой.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2864
val.prasolov (Севастополь)
- 09/10/2020 в 18:56

В Севастополе сегодня ночью в одном из дворов жилых домов на улице Геловани сгорел Mercedes – в полиции считают, что имущество было уничтожено намеренно.

Это не иначе как понаехи сделали.crazy

Всё что плохо это они.

Аватар пользователя nitro
постов:
466
nitro (sevastopol.)
- 09/10/2020 в 19:16

Ну да! А ктож ещё? Что-то не припомню, чтобы до 14 года машины поджигали.

Аватар пользователя Владимир Shoholov
постов:
555
Владимир Shoholov (Севастополь)
- 09/10/2020 в 20:00

Причина случившегося-в бездействии властей. Это-весьма тревожный звоночек. Когда в государстве запущено правосудие-возникают суды Линча. Власть своим нежеланием решать проблему парковок провоцирует социальный конфликт. Никто не задумывается-что произойдет, если владелец машины застанет поджигателя?    А насчет газонов могу сказать одно. Да, воды-не хватает для полноценного ухода. Да, земля зачастую-плохая и неплодородная, и на ней трудно вырастить газонную траву. Но, по моему мнению, на этом месте все же лучше вместо  парковки железных коней высадить хоть несколько кустов сирени  или роз. Они не требуют для полива много воды, но как нам не хватает зелени....

Аватар пользователя nitro
постов:
466
nitro (sevastopol.)
- 09/10/2020 в 20:09

Зелени не хватает???!!!! А как же котеджи "выросшие" в сосновых посадках? А как же повсеместное строительсто многоэтажек, не взирая на с трудом выросшие растения, в том числе краснокнижные? А как же "Таврида" вдоль которой выкосили всё и вся на сотни метров?

Лицимеры блин.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1420
Аллегро (Герой Севастополь)
- 09/10/2020 в 20:50

Уголовный кодекс теперь рассудит.

Делая преступление за правонарушение не есть оправдание неправильной парковки...

Хотя негодяев таких полно

Аватар пользователя bars 13
постов:
4
bars 13 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/10/2020 в 21:02

совесть имейте, Тавриду хоть не трогайте...

 

Аватар пользователя Absolut
постов:
1774
Absolut (Севастополь)
- 09/10/2020 в 22:26

Покупая машину предъяви справку о месте в гаражном кооперативе. Иначе эта машина будет стоять перед  вашим домом, а хозяин - живет в другом квартале...Резюме - газоны с засохшей травой переделать под автостоянки. Однако - в 10 метрах от подъездов своих домов, но не чужих.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/10/2020 в 0:33

to Antonioni:  
Не жалко. Нечего было возле дома на газоне парковаться. Если цветочки не растут, это не значит, что газона нет. 

 Наказывать нужно и за газон, и за тротуар и за парковку на переходе. Но если применять такие методы, то за переход дороги в неположенном месте что делать? Отрубать ногу?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 10/10/2020 в 0:34

Напротив прокуратуры постоянная парковка на тротуаре. Обойти можно только по дороге, но там же никто не палит. Слабо что ли?

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1608
zhanneta (Севастополь)
- 10/10/2020 в 1:41

На Геловани все дворы забиты машинами-на тротуарах,на детских площадках,на траве между деревьями. Насчет газонов. Поинтересуйтесь,что называется газоном. Посмотрите на план участка придомовой территории. Все,что находится за бордюром и на чем растут зеленые насаждения называется газоном. А то,где копают и сажают цветочки называется клумбой. Если не в курсе. Так вот этих газонов,где с весны до осени травы по колено раньше было,уже не осталось! Все укатали колесами своих машин наглые автомобилисты,осталась лыcая земля! А раньше там играли дети. Теперь, прежде чем загнать свою тачку на неположенную для этого территорию, пусть сто раз подумают! А то обнаглели совсем! 

Аватар пользователя Николай Ко
постов:
33
Николай Ко (Севастополь)
- 10/10/2020 в 12:43

Во дворах машин - не пройти, не проехать. Но увеличение парковочных мест ничего не даст. У нас народ привык мафынку оставлять так, чтобы родную пятую точку можно было бы сразу из машины на диван переместить. На том же пяточке Геловани-Коломийца-Хрюкина мест для парковок - ну просто отбавляй, начиная со стоянки за Океаном напротив 22 школы и пошли ГК: Вымпел, Вымпел-2, Восточный, Мечта. Хочешь договаривайся ставь в ГК, хочешь гараж снимай - ан нет, туда же еще ходить надоть да и денюжку кровную платить, лучше 5 раз по кругу по дворам проехать, на тратуар заехать или, если ТС позволяет, через бардюрчик на травку.  

Аватар пользователя Denis Klochkov
постов:
246
Denis Klochkov (Севастополь)
- 10/10/2020 в 20:23

Максимум пятёрочка..а возмещение ущерба  потерпевшему дело второе...

 

Аватар пользователя Никита Клышко
постов:
24
Никита Клышко (Севастополь)
- 11/10/2020 в 19:44

 

И кто будет получать деньги за парковку возле торговых центров и главное - за какую услугу ? Автомобиль на платной стоянке-парковке может также сгореть и поджигателей никто не найдет. 

 Платная парковка подразумевает плату за землю, на которой стоит авто, а не за охрану. Ещё раз напомню, к автомобилю при покупке не прилагается бесплатный кусок городской земли.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцы триумфально выступили на театральном фестивале в Москве

Посмотревшие «Бесов» на московской сцене делятся восторженными откликами.
08:03
186
2

СевСети #1233. Типичный Крым и утонувшие в ливне планы севастопольцев

Сегодняшние «разговоры» в соцсетях по большей части были о погоде. Ну, и о вечном.
20:00
2651
9

Анатолий Туманов проиграл свой суд за Херсонес

Гагаринский районный суд не счёл строительство в Херсонесе опасным.
19:01
2484
35

ТОП 5

Частные объявления