Лента новостей

Севастополь

6254
22

В Севастополе Наталье Поклонской жаловались на несправедливость с утра до вечера

Депутат Госдумы от Республики Крым провела депутатский прием в Заксобрании Севастополя.
ForPost - Новости : В Севастополе Наталье Поклонской жаловались на несправедливость с утра до вечера

Наталья Поклонская, депутат Госдумы от Республики Крым, провела депутатский прием в Заксобрании Севастополя. Пожаловаться на несправедливость к ней пришли не только севастопольцы, но и крымчане, и жители Краснодарского края. 

Из Ейска в Севастополь на депутатский прием   

О том, что открыта предварительная запись на депутатский приём к Наталье Поклонской, в Севастополе знали далеко не все. Поэтому записалось всего 120 человек, хотя при оповещении широких слоев населения это число наверняка значительно выросло бы. На момент появления в Заксобрании корреспондента ForPost увидеть Наталью Владимировну удалось примерно половине записавшихся, хотя часы уже показывали 15.15.

Те, кто еще ждал своей очереди, терпеливо сидели или прохаживались в коридоре Заксобрания. Удалось узнать, что приём проходит спокойно, без эксцессов, но не все записавшиеся придерживаются заранее сформулированных ими тем – собирались говорить об одном, говорят совсем о другом. Жалуются на разное: на невозможность оформить земельные участки, на жилищные проблемы, трудности с получением гражданства, незаконные увольнения, убийство животных и судебный произвол.

Были в перечне тем и такие, что заставляли задуматься. Например, "дороги". Они, кто же спорит, все еще оставляют желать лучшего. Но стоять в очереди к депутату от другого региона, чтобы на них пожаловаться,  это все-таки как-то странно. 

Однако этим, как оказалось, странности не исчерпываются.

В зал, где шел приём, граждане заходили партиями. Прежде чем зайти с ними, я пообщалась с некоторыми ожидающими. Первой из них по странной прихоти судьбы оказалась жительница Ейска Краснодарского края, несколько лет добивающаяся правды в борьбе с нотариусом-мошенником. Затем встретилось несколько крымчан. На свои проблемы депутату жаловались женщина из Ялты, женщина из Евпатории – всех не упомнишь.

«Да, у Натальи Владимировны 31 мая проходил прием в нашем городе. Но людей было много, и я не успела. Так что же я, сегодня не попытаюсь? Конечно, попытаюсь, потому что она, в отличие от остальных, рассматривает все обращения серьезно!» - объяснила свои мотивы одна из жительниц соседнего региона.

Потом крымчане стали перемежаться с севастопольцами. Два бывших сотрудника правоохранительных органов соседней страны, выехавшие с территории Украины и в 2015 году принявшие российское гражданство в «материковых» российских регионах, пожаловались на невозможность устроиться на работу в Севастополе - хотя и соответствующий закон есть, и все профессиональные тесты пройдены. Решительная блондинка – на невозможность узаконить многоквартирный дом, построенный на индивидуальном жилом участке (посочувствовать этой просительнице, скажу честно, не получилось). У кого-то незаконно удерживают в Лефортово родственника, кто-то получил при губернаторе Меняйло комнату в маневренном фонде сроком на год, и теперь его оттуда выселяют.

Наталья Владимировна (по словам ее помощника, работавшая без перерыва на обед) действительно внимательно вникала во все детали. Насколько это возможно, конечно – попробуй вникни во все, если на говорящего нетерпеливо смотрят ждущие своей очереди!

У кого тут золотой унитаз?

Вдоволь напитавшись разнообразными проблемами и узнав, что задать Наталье Поклонской свои вопросы уже не удастся, поскольку время поджимает, я решила было отправиться в редакцию, но на выходе увидела изрядную толпу народа, который по-прежнему не терял надежды попасть на прием. Среди них выделялась группа женщин с табличками, по которым в них нетрудно было опознать жильцов севастопольских общежитий.

О проблемах людей, подолгу живущих в общежитиях и вдруг оказавшихся под угрозой выселения, мы уже писали не раз. Проходил в Заксобрании и круглый стол, на котором депутаты (как всегда, в отсутствие представителей правительства) пытались найти решение проблемы. Но сегодня женщины, которым удалось-таки пробиться на прием к Поклонской, вновь рассказали ужасающие вещи.

«При принятии общежитий в казну города Севастополя получилась кричащая ситуация: наше общежитие на Вакуленчука, 29, как и многие другие, не было включено в реестр городской собственности. А позже, в 20015 году, оно было туда включено как нежилое помещение. Хотя общежитие когда-то  принадлежало заводу, сдавалось как жилое, и сейчас в нем 40 семей живет! Затем правительство Севастополя вместе с нами, жильцами, сдало его в оперативное управление образовательному учреждению, с которым мы долго боролись еще во времена Украины, как нежилое. У нас прошло 26 судов, которые подтвердили право людей заключить договора соцнайма. Департамент имущественных и земельных отношений неоднократно обещал нам, что на основании этих судебных решений наши помещения будут внесены в реестр собственности как жилые. И после этого прошло еще несколько судов, но в реестр наше жилье по-прежнему не включено!», - рассказала Елена Долгополова.

Дальше пошел уже какой-то сюр: оказалось, что жилые помещения оформляются как шкафы (?!) и передаются колледжем третьим лицам, в том числе приехавшим из других регионов, по договорам безвозмездного пользования. А предъявить жильцам какие-либо документы ДИЗО отказывается, ссылаясь на их секретность.

«Я это общежитие получила в мае 1992 года, как молодой специалист завода имени Калмыкова, и 25 лет там прожила. Суд первой инстанции решил, что я имею право на заключение договора соцнайма, но департамент капстроительства подал на апелляцию, и в июне мне отказали, сказав – уезжайте в свою Украину. Я была депутатом при Украине, и мне сказали – ваши золотые унитазы уехали на Украину. А я там персона нон грата, 111 статья, которую вы прекрасно знаете. Я голосовала всеми руками за Россию, я организовывала референдум, а теперь меня попрекают какими-то унитазами и выселяют из общежития», - со слезами рассказала Наталья Якимец.

С такими проблемами, по словам женщин, сегодня столкнулись жители 93 общежитий. Накануне выборов Дмитрий Овсянников обещал им, что «все будет хорошо», однако хорошо стало жильцам одного-единственного здания. Поклонская и ее помощники, слушая этот рассказ, только качали головами. Потом Наталья Владимировна пообещала, что поставит в известность об этой ситуации всех, кто может на нее повлиять – от Генпрокуратуры до Следственного комитета РФ.

Розовые розы

Ближе к финалу пришел зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин и вручил Наталье Поклонской букет роз.

Они немного поговорили, но совсем недолго – народ по-прежнему не иссякал. В частности, Кулагин спросил, как гостья относится к пенсионной реформе. Ответ сводился к тому, что вопрос сложен, поэтому нужно очень хорошо обдумать – как и на сколько повышать пенсионный возраст.

«Сейчас люди уже говорят – раньше мы думали, как прожить на пенсию, а теперь – как до нее дожить», - сказала Наталья Владимировна.

К сожалению, обсудить важный для всех вопрос более подробно двум депутатам не удалось. Но Поклонская успела сообщить, что крымчане выработают совместную позицию, а Кулагин высказал пожелание привлечь к обсуждению и севастопольцев.

Ольга Смирнова
фото автора

видео НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Nick Stone
постов:
922
Nick Stone (Cевастополь)
- 25/06/2018 в 20:30

Она наверное заснуть сегодня не сможет, переживать будет всю ночь...

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3183
Patriot1. (Севастополь)
- 25/06/2018 в 20:43

А где же  "освободитель"  Сирии  депутат ГД   Белик?

Где сенаторша Тимофеева? 

Чем они только не занимались, когда можно было попиариться, а сейчас, когда  надо реально отстаивать интересы своих избирателей  -ГДЕ ОНИ?

Почему не отвечают на вопросы об  антинародной пенсионной "реформе"?

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 25/06/2018 в 20:46

а ей все по..... до лампочки. Она уже не прокурор

Аватар пользователя sosedka
постов:
4221
sosedka (Севастополь)
- 25/06/2018 в 20:52

to Patriot1.:  

А где же  "освободитель"  Сирии  депутат ГД   Белик? Где сенаторша Тимофеева?  Чем они только не занимались, когда можно было попиариться, а сейчас, когда  надо реально отстаивать интересы своих избирателей  -ГДЕ ОНИ? Почему не отвечают на вопросы об  антинародной пенсионной "реформе"?

Завтра, 26 июня, в 13:00 в актовом зале Нахимовского  муниципалита (ул. Горького,3) 

состоится встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Белика Дмитрия Анатольевича, представителей Пенсионного Фонда Российской Федерации с населением, активной общественностью Нахимовского муниципального округа по вопросам пенсионной реформы.

 Приходите, задайте свои вопросы.

 

 

Аватар пользователя Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
постов:
623
Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
- 25/06/2018 в 21:15

 Зажили хорошо после распада богатейшей страны   1 - 1,5 % населения. Экономика сократилась в 14 раз !!!(   что же такое с " ВШЭ" (высшей школой экономики)? Ума много не требуется,чтобы  у бедного и вдовы всё отнять) .  Какие уж тут пенсии!

Аватар пользователя ruda
постов:
79
ruda ()
- 25/06/2018 в 21:32

Жаловались по поводу незаконного отема земли в Севастополе, но форпост упустил этот момент к чему быэто? 

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 25/06/2018 в 21:45

Кто девушко кормит - тот её и танцует, тьфу, кто платит СМИ тот статьи и заказывает...

Жаловались по поводу незаконного отема земли в Севастополе, но форпост упустил этот момент к чему быэто? 

 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1632
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 25/06/2018 в 21:53

to ruda:  "... жаловались на невозможность оформить земельные участки". Читайте внимательно, пожалуйста. Или вы хотели бы подробную стенограмму всех 8,5 часов приема?

Аватар пользователя madagarova
постов:
5596
madagarova (Севастополь)
- 25/06/2018 в 21:56

1. В Севастополе Наталье Поклонской жаловались на несправедливость с утра до вечера - так несправедливость с утра до вечера или жаловались с утра до вечера?

2. О том, что открыта предварительная запись на депутатский приём к Наталье Поклонской, в Севастополе знали далеко не все. Поэтому записалось всего 120 человек, хотя при оповещении широких слоев населения это число наверняка значительно выросло бы.

ФП, pardonne moi, в чей огород так ласково, нежно, почти незаметно, легко и небрежно брошен камешек? smile

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
531
Григорьевич (Севастополь)
- 25/06/2018 в 22:16

"Ближе к финалу пришел зампредседателя Заксобрания Александр Кулагин и вручил Наталье Поклонской букет роз."

Александру Андреевичу нужно передать горшок с кактусом "нашему" депутату в Госдуме...

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2498
Справедливый_кот (Севастополь)
- 25/06/2018 в 22:25

С какого жаловаться Поклонской? Поклонская избиралась от Республики Крым ,ей наши проблемы как "зайцу стоп-сигнал" .Это пиар акция не более всего. Жаловаться  на пенсионную реформу- это инициатива ее партии Единая  Россия

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 25/06/2018 в 22:48

 Люди считают что она, " в отличие от остальных, рассматривает все обращения серьезно!» . И пенсионную реформу проводить нужно, но только с умом, которого не у всех хватает.

С какого жаловаться Поклонской? Поклонская избиралась от Республики Крым ,ей наши проблемы как "зайцу стоп-сигнал" 

 

Аватар пользователя Евгений Солопов
постов:
112
Евгений Солопов (Севастополь)
- 26/06/2018 в 5:44

to Patriot1.:  Тимофеева сейчас "сильно занята", она по ТВ ток-шоу кочует!... А Белик озабочен поставками нашего хлебушка (который вот-вот подорожает) в Сирию, ему тоже не до нас!!

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 26/06/2018 в 8:25

текст телеролика: "....руководство города...". напоминаю, у наших городов, регионов и страны нет "руководства". в городах у нас нет директоров, которые этими городами управляют. у нас есть главы администраций городов. высшей властью по конституции рф являются люди городов, а не 'руководители городов'. 

Аватар пользователя прекрасноедалёко
постов:
677
прекрасноедалёко
- 26/06/2018 в 8:40

А как там стены ЗС - не замироточили?

Аватар пользователя скат
постов:
49
скат
- 26/06/2018 в 10:46

Ситуацию по ощежитию колледжа, знаю не по наслышке..как и жалобщиков.. Можно конечно, посочуствовать гражданам, которые пытаются решить свои жилищные проблемы за счет учебного заведения.., но при этом нельзя так нагло врать и перекручивать факты. Само общежитие никогда не принадлежало заводу, с первого дня вода в эксплуататацию оно принадлежало учебному заведению! К ожалению, в рзные периоды времени , по поручению управления образования и без него руководители училища на пол года, на год по ходатойству государственных организаций временно поседляли граждан, которые потом отказвались выселяться , забрасывая жалобами все инстанции. Глупости отом, что ДИЗО сдает комнаты "как шкафы" даже не хочу коментировать..Особенно насмешило утверждение одной из жалобщиц, которая получила жилье как "молодой специалист завода", мало того, что она ни одного дня не работала на заводе..она поселялась, как близкая подруга одного из приятелей директора училища (ныне покойного)..Ситуация по общежитию действительно непростая..Правительство сегодня ищет выход из сложившейся ситуации, при том, целый ряд жильцов по шумок не платит за коммунальные услуги, перекладывая эти заботы на учебное заведение, которому и своих забот хватает..

Аватар пользователя Алла Бакаева
постов:
261
Алла Бакаева (Севастополь)
- 26/06/2018 в 11:47

Не надо огульно обвинять Д.Белика в бездействии. Пока Н.Поклонская только обещает разобраться,наш депутат в Госдуме РФ Белик уже сделал гораздо больше,чем ряд его коллег...

Аватар пользователя скат
постов:
49
скат
- 26/06/2018 в 11:57

Мне тоже не понятен приезд Поклонской..Пиар в чистом виде!

Аватар пользователя Сергей Орешков
постов:
16
Сергей Орешков (Феодосия)
- 26/06/2018 в 18:42

to olga-smirnova2006:  Будьте добры подходить к своей работе грамотно и профессионально, если и пиарите за зп определенных людей, то пиарьте грамотно))) 

Аватар пользователя viat
постов:
34
viat (Севастополь)
- 26/06/2018 в 19:05

Возможно, целью поездки было поручение от определенных кругов высказать следующее:

<i>В частности, Кулагин спросил, как гостья относится к пенсионной реформе. Ответ сводился к тому, что вопрос сложен, поэтому нужно очень хорошо обдумать – как и на сколько повышать пенсионный возраст.</i>

Т.е. внедрять мысль, что точно надо, вопрос лишь как. Хотя это "мероприятие" многими признается как деструктивное, опасное для нашего времени, провоцирующее сценарии нашего северного (относительно Крыма) соседа.

С большим уважением отношусь к Н.В., но не исключаю, что она может попадать под влияния. Ей бы пройти курс повышения политической квалификации у тов.Пякина.

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 26/06/2018 в 19:34

Выглядит великолепно, выражается внятно, что еще хотели? В каждой конкретной ситуации помощь оказать не в ее компетенции, другая ветвь власти. 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3183
Patriot1. (Севастополь)
- 26/06/2018 в 23:12

to Алла Бакаева:  

Не надо огульно обвинять Д.Белика в бездействии. Пока Н.Поклонская только обещает разобраться,наш депутат в Госдуме РФ Белик уже сделал гораздо
больше,чем ряд его коллег...

 

Хотелось бы узнать, чего,КОНКРЕТНО, кроме пиара на дешевых акциях,  Белик сделал гораздо больше, чем ряд его колллег...

И что сделали эти коллеги...

И депутат, и сенаторша попали в "обойму"  и играют ту партию, что им  указывает  дирижер..

О своих избирателях ,по старой традиции, они вспомнят тогда, когда будут выборы..Поэтому не надо "ля-ля"...

За Поклонскую вообще надо помолчать- приехала без портрета николая второго и  перепутала Симферополь с Севастополем...с географией у нее явные проблемы... как и с идолами...

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
614
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3504
18

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2063
9

ТОП 5

Частные объявления