Лента новостей

Севастополь

14 сентября 2020 - 18:10
5236
11

В Севастополе намереваются перекроить автобусные маршруты

Чтобы обеспечить транспортную доступность сёлам, уже разработан новый маршрут.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Севастополе в рамках работы над транспортной доступностью села Вишнёвое был разработан новый автобусный маршрут № 38. Его запуск должен стать одной из мер по изменению системы перевозок в сёла, расположенные на Северной стороне Севастополя.

«До конца сентября будут завершены конкурсные процедуры — заключим контракт <с частным перевозчиком>. То есть с начала октября мы готовы поставить туда новый маршрут со всеми льготами», — заявил в ходе аппаратного совещания в правительстве региона глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной Сергей Румянцев.

По словам главы Севастополя Михаила Развожаева, свою деятельность на маршруте сейчас осуществляет коммерческий перевозчик, на работу которого жалуются местные жители.

Основные претензии сельчан связаны с небольшим количеством осуществляемых рейсов, а также состоянием имеющихся автобусов.

Глава Севастополя поручил пересмотреть сегодняшнее расписание маршрутов и в случае необходимости — рассмотреть вариант увеличения количества рейсов. Однако лучшим выходом из сложившейся ситуации, по его мнению, является выход на имеющиеся маршруты государственного перевозчика.

«Люди из Качи — в рамках города федерального значения — ездят по междугороднему тарифу. Понятно, что такая экономика — когда коммерческие лица заходят на этот рейс; но здесь в первую очередь мы должны обеспечить государственное влияние, регулирование этого вопроса», — заявил Развожаев.

Отметим, что стоимость проезда от площади Ушакова до посёлка Кача сегодня составляет 92 рубля при оплате наличными или 78 рублей при оплате «Единой городской картой Севастополя».

Читайте также: Перевозчики Севастополя от отчаянья развернули стихийную стоянку автобусов

Напомним, ранее представители департамента транспорта проверили соблюдение требований водителями городских и междугородних направлений на автостанции «Северная» (на площади Захарова).

Результаты рейда оказались неутешительными — специалисты выяснили, что состояние общественных автобусов не соответствует требованиям, прописанным в документах, а установленные графики движения нарушаются.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Дятел
постов:
419
Дятел (Севастополь)
- 14/09/2020 в 18:21

Маршрутки vs автобусы — расставляем точки над Ё! | Phantom′s blog

Аватар пользователя А за то честно
постов:
922
А за то честно (Севастополь)
- 14/09/2020 в 18:24

Пятёрка как не ходила всю жизнь, так и не ходит.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3203
Oberon
- 14/09/2020 в 18:35

а в городе перекроить автобусы не желают? впечатление, что эти автобусы кормятся старыми покрышками. и никому нет дела до этого. хотя про экологию кричат регулярно.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2540
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 14/09/2020 в 18:42

В Севастополе намереваются перекроить автобусные маршруты

 Как не вчитывался, нашел информацию только про один маршрут)) 

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1021
Никита Ивин (Севастополь)
- 14/09/2020 в 19:05

Сколько уже попыток оптимизации в этом направлении помнит Севастополь, а результат все тот же...

Аватар пользователя С.Тимур
постов:
166
С.Тимур (Севастополь)
- 14/09/2020 в 19:20

В верхах всерьез поговаривают о бесплатных поездках в общественном транспорте,зато езду по дорогам хотят сделать платной.Интересно на сколько это ноу-хау коснется частных перевозчиков и пр.владельцев колес.)))

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
704
Лариса Александровна (Севастополь)
- 14/09/2020 в 21:26

Они уже сделали для Инкермана расписание выходного дня для всех автобусов. Да так, что на работу в эти самые дни в привычное и нужное время не попасть. Либо почти на час раньше, либо на полчаса позже. А  автобус 103 так вообще после 18-00 не ходит. Люди стоят на остановке от часа и больше, ждут вожделенный 92, чтобы попасть домой из Инкермана в посёлок Октябрь. А этот 92 очень странно ходит, вне расписания. Я понимаю, что народу днём больше, но с работы вечером домой быстро не попасть. 

Аватар пользователя Himik007
постов:
179
Himik007 (Балаклава)
- 14/09/2020 в 21:47

А что 21-ый? Он как ходит?

Они уже сделали для Инкермана расписание выходного дня для всех автобусов. Да так, что на работу в эти самые дни в привычное и нужное время не попасть. Либо почти на час раньше, либо на полчаса позже. А  автобус 103 так вообще после 18-00 не ходит. Люди стоят на остановке от часа и больше, ждут вожделенный 92, чтобы попасть домой из Инкермана в посёлок Октябрь. А этот 92 очень странно ходит, вне расписания. Я понимаю, что народу днём больше, но с работы вечером домой быстро не попасть. 

 

Аватар пользователя Южная дорожка
постов:
965
Южная дорожка (Севастополь)
- 14/09/2020 в 22:32

Похоже Правительство Севастополя вообще не в курсе, что в городе все    маршруты работают по регулируемым самим же Правительством тарифам и то что в Каче выше стоимость проезда и несоответствие городской означает только применение пригородного тарифа , как и для других пригородных маршрутов - Андреевка, Солнечное, Фронтовое, Дальнее, вся Орлиновская долина. О каких коммерческих перевозках они вообще говорят, если частные компании работают по такому же контракту, как и ГУП, только получают меньше. Если же речь вести о Вишнёвом, так через него проходят транзитом Крымские межсубъектовые маршруты, не имеющие отношения к организации перевозок Севастопольским Департаментом. Стыдно за транспортный бред людей обличённых должностным положением.

Аватар пользователя Татьяна Савченко
постов:
17
Татьяна Савченко (Севастополь)
- 14/09/2020 в 22:42

Пятерка плохо ходит ?  Никто не контролирует водителей. 08 августа в приложении высвечивает маршрут № 5  остановка проспект Нахимова, подъезжает маршрутка, едет по маршруту № 12 .Это для водителей более выгодный маршрут. Благо что мы живем по ул. Толстого, вышли на остановке Кожанова. Еще водитель за карточку ЕГКС говорит, что ты мне тычешь ? Если бы знала, что меня так унизят за социальную карточку, лучше бы заплатила.  Когда вышли  из маршрутки, увидели , что на ней было наклеено маршрут № 5. 

Аватар пользователя JoniK2
постов:
28
JoniK2 (Севастополь)
- 19/09/2020 в 23:56

Ага,в деревню автобусы редко ходят.. а на проспекте победы 20 ходит как хочет и карты лягут, и часов с 7 до 19-20.. с ломанным интервалом от 10мин до 30мин.. а тролейбас  днем как то ходит, а вечером раз в час... ну что тут можно сделать.. с пятого  на победу вечером(начиная с 19-20) не уехать только с пересадками...не раз сам ждал там транспорт...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления