Лента новостей

Севастополь

2165
5

В Севастополе намерены продолжить строительство жизненно важных объектов за счет продажи некоторых объектов коммунальной собственности и земли

ForPost - Новости : В Севастополе намерены продолжить строительство жизненно важных объектов за счет продажи некоторых объектов коммунальной собственности и земли

Власть Севастополя намерена в 2009 году  продолжить строительство жизненно важных объектов за счет продажи объектов коммунальной собственности и небольших земельных участков. Об этом заявил сегодня председатель городской государственной администрации Сергей Куницын на брифинге для журналистов.

 

По его словам, несмотря на кризисные явления в экономике, «мы предложили депутатскому корпусу, профильным комиссиям, нашим управлениям изыскать резервы для того, чтобы набранные темпы по ряду строительства жизненно важных объектов для города Севастополя продолжить, как-то: газовый дюкер через Севастопольскую бухту (остаточная стоимость—60 млн.грн.), школу-коллегиум, которую нам надо достроить, потому что город 20 лет не строил новые школы, ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства, ремонт крыш, внутренних домовых сетей, закончить газификацию начатых объектов».

 

Как считает С.Куницын, «источником для проведения ремонтов и строительства объектов могли бы стать средства от продажи ряда объектов коммунального имущества». По его словам, «этих объектов, которыми распоряжается горсовет, около 1300, и я думаю, что если сотню-другую ресторанов и магазинов в центре города продать в собственность— можно заработать несколько десятков миллионов гривен. Получить хорошего собственника, заставить этого собственника привести в порядок фасады, здания. Потому что сегодня те, кто арендует, толком за ними не следят».

 

Кроме того, как считает глава исполнительной власти города, надо «продать ряд земельных участков; не гектарами, а небольшие участки, под теми же заправочными комплексами, под ресторанами, кафе, под небольшими объектами торговли». По мнению С.Куницына, «сегодня право аренды земельных участков мало кто будет покупать, а вот землю…» В этой связи председатель администрации сообщил, что 9 февраля в городе будет первый аукцион, на который выставлено на продажу земли 4 земельных участка.

 

По мнению С.Куницына, «надо поставить перед собой задачу: миллионов на 100 продать коммунального имущества и небольших участков земли, и эти 100 млн.грн. направить на те жизненно важные объекты, о которых я говорил». Как добавил он, «это реальный источник. Не убудет ни от кого. Кризис не будет вечным. Человечество исчезло бы, если бы кризис был бесконечным. Так что, я думаю, есть возможность «выскочить» из этой ситуации».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 15/01/2009 в 11:13

люди а,вы не вдавались вапросом!!
откуда куня взял столько бабосов! и начал стройть-ремонтировать фасады центр.города,приморский бульвар,нахимова плиткой и многие другие объекты центр.города!
И ПРИ ЭТОМ ВЛАСТЬ ГОВОРИТ,ЧТО НЕ КОПЕЙКИ ИЗ БЮДЖЕТА!
У МЕНЯ СРАЗУ ВОЗНИКЛИ ПОДОЗРЕНИЯ!
разумееться он привлек для этого инвесторов разного уровня!,но им же для этого надо дать что то,в замен!НЕ БУДУТ ЖИ ОНИ БЕСПЛАТНОГО город ремонтировать!

ПОЭТОМУ ОН В СЧЕТ ОПЛАТЫ ДЕНЬГАМИ,РАССПЛАТИЛСЯ ПРЕКРАСНОЙ ЗЕМЛЕЙ В РАЙОНЕ БАЛАКЛАВЫ! под.названием село ФЛОТСКОЕ( для стройтельства гольфа,публичного дома(гостиниц),ну и ряд других объектов там) и ПРИЧЕМ НЕ МАЛО ГЕКТАР ЗЕМЛИ.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ БЫЛ,БОЛЬШОЙ СКАНДАЛ МЕЖДУ КУНЕЙ И САРАТОВЫМ!
ЗА РАЗБОЗАРИВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ!

Аватар пользователя Влад
постов:
711
Влад (Севастополь)
- 15/01/2009 в 12:57

Куня молоток , знает как жить надо . Учитесь господа .

Аватар пользователя Дед
постов:
14
Дед (Севастополь)
- 15/01/2009 в 17:25

Продажи нет, откаты кончились..
Помогите, кто чем может,

Аватар пользователя Лариса
постов:
989
Лариса (Севастополь)
- 15/01/2009 в 21:59

Да уж, городское кольцо превратил в потемкинскую деревню, на Приморском деньжат срубил неплохо, Котовского скоро завершат... Вот и роятся мысли о том, где бы дальше тугриков подмутить. И молчит городская прокуратура, и не замечает ничего Генеральная прокуратура. Лафа Куницыну!

Аватар пользователя ty
постов:
7358
ty (krim)
- 16/01/2009 в 0:03

лучшеб подземные переходы, там где не обходимо! ДЕЛАЛИ Б!
воставших,Б.М,ушакова,лазарева,ДА ИХ СОТНИ ПО ГОРОДУ!
В 200 РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЕ БЫЛОБ.

В СИМФЕРЕ И ТО,ЕСТЬ ПО ВСЮДУ

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Над входом в Севастопольскую бухту сбиты очередные беспилотники ВСУ

Информации о пострадавших и повреждениях пока нет.
21:52
11741
41

Новый командующий ЧФ принял участие в церемонии наименования боевого катера в Севастополе

Торжественная церемония состоялась на Графской пристани.
09:48
4404
32

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
14997
29

ТОП 5