Севастополь

В Севастополе на пешеходном переходе сбили школьника

В Севастополе на пешеходном переходе сбили школьника

 На проспекте Победы в районе детского городка «Лукоморье» автомобиль «Пежо» сбил 12-летнего пешехода, который переходил дорогу по зебре. Как выяснил ForPost, ребёнок не получил серьёзных физических травм.

О том, что в Севастополе на проспекте Победы на пешеходном переходе в районе экопарка «Лукоморье» произошла авария, в которой пострадал ребёнок, вечером 25 апреля сообщили в группе «Автопартнёр Крым» сайта «Вконтакте».

 

 Очевидцы происшествия добавили, что после аварии пострадавший сидел на тротуаре, а автомобиль стоял рядом с включёнными аварийными сигналами.

Как сообщили ForPost в управлении МВД по Севастополю, по факту ДТП уже начата проверка.

«Автомобиль «Пежо» двигался по проспекту Победы и произвёл наезд на пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С ребёнком всё в порядке: жив, здоров», – сообщили ForPost в ведомстве.

Павел Истомин

10113
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user Oph
287

Ладно, дети, не до конца понимают, не могут запомнить, но совершеннолетние! Запомните же, наконец, что дорогу, пусть даже и ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ, надо переходить ЛИШЬ УБЕДИВШИСЬ В ОТСУТСТВИИ ОПАСНОСТИ В ВИДЕ ПРИБЛИЖАЮЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА! Тем более, у нас, где постоянно то вверх, то вниз. Автомобиль может просто не суметь остановиться на мокрой дороге, его может занести! Пешеход! Всегда смотри налево, потом направо. И вытащи из ушей свои затычки.

Profile picture for user Старлей
297

Час дитя сидело на холодном камне бордюра!
Никто не предложил в машину сесть?

Profile picture for user Старый боцман
333

Пешеходный не пешеходный переход, у Севастопольского водителя должна быть этика вождения, а не гнать выпучив глаза. Тем более, места расположения пешеходных переходов с перебегающими детьми все хорошо знают.

Profile picture for user Atos
7826

Любой водитель должен перед пешеходным переходом сбавить скорость и вообще тормозить! Вот это нормально!

Profile picture for user Аста
2392

Спасибо, Господу!
Водители, по городу ходят не какие-то там безликие и безымянные пешеходы, а чьи -то дети, родители .... Пожалуйста, помните об этом!

Profile picture for user OlegY
3360

Ну как там вообще можно умудриться это сделать? Разметка свежая, ПП видно замечательно и издалека (даже световой индикатор ПП стоит на том который от Лукоморья).

Profile picture for user zhanneta
1736

Если ребёнок сидел,то это не значит,что он "здоров". Человек в шоковом состоянии может и идти с переломом,с внутренними повреждениями. Сидел-не показатель. А переход там один дурацкий,который ближе к остановке. Дорога широкая,как раз поворот рядом,не знаешь куда смотреть,получается машины сзади выезжают,сколько раз там переходила с ребёнком,там не по одному разу приходиться направо-налево смотреть пока перейдёшь. В любом случае- не слишком ли последнее время много сбивают именно на переходах? Может водители не в курсе-что это такое,раз несутся,не притормаживая?

Profile picture for user Oph
287

Да, проспект Победы потихоньку становится Проспектом. В смысле, оживленность движения уже не такая, как ДО. Пора ставить светофоры, и в районе Муссона - №1.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Вы выше Лукоморья поднимитесь там гетто там разметки на дороге нет, пешеходный переход краска стерлась, осталось одно название пр.Победы до дня Победы не готов(((.
А по ребенку шок ничего не болит, уже проходили(((( потом через время трещина на голени госпитализация.

Profile picture for user Urdimnat
231

Беда в том, что многие наши водители просто стали оборзевшими. Ещё лет 10 тому назад, когда ГАИ постоянно устраивала рейды по всем районам города за проезды нерегулируемых пешеходных переходов, то водители чувствовали ответственность и такого беспредела как сейчас не было. Приезжие столичные гости удивлялись поведению наших водителей, утверждая при этом, что на пешеходном переходе в г. Севастополе чувствуешь себя спокойно, не то что в Москве или Киеве. А сейчас пешеход переходит улицу по пешеходному переходу и в это время спокойно проезжает машина (сам неоднократно попадал в такие ситуации как пешеход). ГИБДД необходимо ужесточить контроль за проезды нерегулируемых пешеходных переходов, а водителям быть очень внимательными на дорогах и соблюдать ПДД.

Profile picture for user Марина Р.
655

to Oph (Севастополь)

Дети все могут запомнить,мой переходит осторожно,как учила и только позавчера переходил на том же месте--- остановка"Коли Пищенко",шел в спортшколу. Приехал с занятий и жалуется:"мама,перехожу,меня пропускают,иду,а тут другой гонит,прямо на меня и не думает останавливаться....." То что очень многие водители хамы,это факт,мол я в танке и мне плевать на каких то людишек.

Profile picture for user Gena73
963

Правильный ответ Atos (Севастополь)
Сейчас иногородние граждане так и стараются ездить.

Profile picture for user Wlarom
1970

Сбил на пешеходном переходе-ЗАБРАТЬ ПРАВА БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!!

Profile picture for user Славный город
248

to Wlarom (Севастополь) Сбил на пешеходном переходе-ЗАБРАТЬ ПРАВА БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!!Не только права но и средство наехавшее на пешехода,уверен был бы порядок но жаль конституция не позволяет,у меня знакомый говорит, одним Бог даёт мозги,а другим машину.

Profile picture for user oliviya
256

Не понимаю тех кто пишет что "водитель должен, водитель обязан". Вот именно такие глупости и убежденность в том что пешеходу все обязаны и приводят к тому что людей сбивают. Пешеход, в первую очередь, должен думать о своей безопасности и, рассчитывая на "идиота за рулем" на "дорожные условия", с особым вниманием переходить зону повышенной опасности. Транспортное средство остановить сложнее чем остановиться человеку. Водитель конечно же должен пропустить пешехода, но и пешеход обязан убедиться в отсутствии автомобиля, а про это зачастую или забывают или не знают.
PS: Надеюсь что с ребенком все обойдется. А властям случившееся на заметку. Ставьте лежащих полицейских туда!!!!
Вообще нужно снижать скорость движения в городе как это сделано в Европе.

Profile picture for user men8282d
729

И водителям нужно быть крайне внимательными , но и пешеходы должны понимать, что автомобили нужно пропускать. Стою иногда несколько секунд у перехода чтобы дождаться окна потоке автомобилей и видишь как идет юный, а бывает и не очень юный отморозок и не снижая скорости врубается в поток машин и это в час пик, когда машин больше чем пешеходов. Постой ты хотя бы полминуты, да и иди группой с другими пешеходами.

Profile picture for user Аста
2392

to men8282d (Sevastopol)

Вы первый претендент на ДТП
Ничего, что фраза"пешеход должен пропускать автомобили", прямо противоречит ПДД?
Права куплены за сало?

А потом рыдают на форумах о том, что топориком(краской или кислотой) машину им подрихтовали.
Правильно сделали!

Profile picture for user funtirina
890

to men8282d (Sevastopol) to oliviya (Севастополь)

Водители у которых машины припаркованы на другой стороне дороги, переходят к своим машинам где попало и как попало.

Profile picture for user Женя Федотова
22

я не опрадываю водителя но не забываем про человеческий уверенные чешиходы с наушниками в ушах и с планшетами -телефонами во всю башку смотрите реально на жизнь сейчас такое плотное движение в городе что гаи не успевают на дтп выезжать не то что бы за порядком следить так вот в этом потоке авто обязательно присутствуют пьяные обдолдбленые просто неопытные тьма учебных просто какой то учполигон а не город то есть водилы путающие педали и тут вы чишеходы со своим правом поверьте даже если преступника поймают и накажут там не помогут ни вам не вашим детям пожалейте себя и ваших детей берегись автомобиля

Profile picture for user Ярослав Станилов
40

Неплохо на перекрестке с Семипалатинской (возле Новуса) поставить светофор, хотя бы 15 секунд на выезд с перешейка через минуту по основной. Дорогу сделали бы к конечной пр. Победы от Мельника, и трафика на перекрестке пр. Победы - Тарутинская -
Семипалатинская станет меньше.

Profile picture for user Александp
2358

Практически все переходы возле школ и в тех местах, где часто появляются дети, оборудованы в Екатеринбурге лежачими полицейскими. Кто-то возмущается, но факт налицо: наезд на школьника в городе - редчайшее ЧП, которое освещается всеми СМИ

Profile picture for user ВинниПух
371

Школьником были выполнен пункт 4.5 ПДД из раздела "Обязанности пешеходов"? А-а-а, он вообще не изучал правил? В школах не учат и зачеты не сдают, чтобы как от зубов отскакивало, родителям все равно, они и сами не знают и не желают ничего знать, вдолблено в голову станцией ОБС, что должен только водитель. Как и многие другие, кто пишет здесь всякую ересь, типа только водители должны-обязаны. В школах - каждый сентябрь, четыре урока, раз в неделю - изучение и сдача зачета по ПДД - раздел 4 "Обязанности пешеходов", ввести, изучать, добиваться выполнения. Ответственность на дороге - взаимная. Только взаимная.

Profile picture for user oliviya
256

"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Profile picture for user OlegY
3360

Уже сто раз писали для всяких слабоумных и правила цитировали: водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу на ПП, т.е. приближаясь к ПП он должен убедиться, что его скорость позволит ему вовремя остановиться.
Тёмное время суток и плотный свой и встречный поток со слепящими фарами могут не дать вовремя заметить человека, готовящегося к переходу, такое бывает, но тут речь явно не о таких условиях.

Profile picture for user Рябушинский
30

И пешеходы должны быть внимательными. И водители должны исполнять ПДД. НО, на том же Проспекте Победы, на повороте к Новусу, уже второй год отсутствует асфальт. Как сняли его, так и нету. Водители, прямо перед пешеходным переходом, вынуждены маневрировать чтобы избежать ударов по трансмиссии. Сам въезд на площадку перед Новусом преграждает выпиленная в асфальте канава сантиметров 30 шириной. Вот Вам и безопасность движения.
На Горпищенко, пешеходный переход к 41-й школе. Во время дождя всегда залит водой. Вода стекает со Всей улицы. Ливневки нет. Люди вынуждены переходить улицу где придется. Потому что на переходе воды - по щиколотку. Ограждений понаставили - а толку нет. После дождя остается намытая грязь толщиной до 5 сантиметров. Ее никогда никто не убирает. Грязь высыхает и машины, тормозящие перед светофором начинает заносить.
Тут же на тротуаре перед общежитием летом прошлого года с копали канаву под электрокабель ООО Энергостройпроект. Должны были восстановить асфальтное покрытие тротуара и остановки общественного транспорта до конца 2016 года. До сих пор не восстановили. Пешеходный переход на ул. Истомина возле 19-й школы. И светофор мигающий стоит и полицейские лежачие есть, и ограждения, НО во время дождя на переходе образуется лужа. Дети вынуждены ее перепрыгивать или обходить по проезжей части.
По поводу ограждений на перекрестках. Вроде бы мера нужная. Не всегда по уму сделано, но что имеем - то имеем. На Проспекте Победы в районе автозаправки Атан, повреждено ограждение уже скоро год. недавно рядом кто - то врезался - поломал. Почему его никто не ремонтирует?

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to OlegY (Севастополь) Уже сто раз писали для всяких слабоумных и правила цитировали: водитель ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходу на ПП, т.е. приближаясь к ПП он должен убедиться, что его скорость позволит ему вовремя остановиться. Тёмное время суток и плотный свой и встречный поток со слепящими фарами могут не дать вовремя заметить человека, готовящегося к переходу, такое бывает, но тут речь явно не о таких условиях.

Все Вы написали правильно, вот только для пешеходов тоже существуют те же ПДД, на которые многие просто плюют - выбегают на переход, выезжают на велосипедах, переходят дорогу вообще не поворачивая головы ни в одну из сторон, ведут за руку детей разговаривая по телефону и не обращая внимание на дорожную обстановку, вчера меня обругала девушка, на переходе, двигаясь на горящий ей красный свет (в середине режима). Господа пешеходы, определитесь пожалуйста - Вам намного будет легче, если водитель понесет ответственность, сбив Вас на пешеходном переходе?

Profile picture for user Alex_yacht
19

Сбил на ПП - виноват ОДНОЗНАЧНО!
Только есть еще один момент, меня лично еще в школе учили: Подходя к ПП посмотри налево, затем направо, и если нет машин, то переходи. А сейчас что? Пешеходы в прямом смысле этого слова "БРОСАЮТСЯ" под колеса автомобилей. Слава Богу, что жив малек!

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to oliviya (Севастополь) Не понимаю тех кто пишет что водитель должен, водитель обязан .
Не понимаешь???
А кто тебе, с...а, выдал права на вождение автомобиля???

и не вбил в твои мозги, что ЕСТЬ КАТЕГОРИЯ ЛЮДЕЙ - дети, инвалиды, пенсионеры-
которые ходят пешком ДА!!! пешком в школу, больницу, скверик....... !!!!!!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2006

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5592

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12490

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2658