Севастополь

В Севастополе лицензии получили 60 государственных школ

В Севастополе лицензии получили 60 государственных школ

К началу нового учебного года у всех государственных школ Севастополя будут лицензии на ведение образовательной деятельности. А сейчас документы есть у 60 госшкол и одного частного образовательного учреждения.

Об этом журналистам сообщили сотрудники департамента образования Севастополя.

«В целом у нас очень хороший показатель по Севастополю: у нас 87 процентов отлицензированных учреждений, и сейчас 6 школ готовят документы на подачу. Мы думаем, что к 1 сентября у нас все школы получат лицензии», – сказала начальник управления надзора и контроля в сфере образования Елена Миргород.

Директор департамента Михаил Родиков отметил, что к качеству образования, наличию учебных планов и укомплектованности педагогами в городских школах вопросов не возникает.

«Просто очень много вопросов связано с недвижимостью: где землеотвод не совсем качественный – надо перемерять, где-то паспорт БТИ надо перемерять и так далее. Много времени заняли технические моменты, связанные с оформлением недвижимости», – уточнил Родиков.

Он добавил, что из частных образовательных учреждений города лицензию получила только общеобразовательная православная школа «Мариамполь», которая «прошла аккредитацию и имеет право получать диплом государственного образца».

Полина Ласькова

2895
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Очаковец1234
42

Родиков нашел чем хвастаться. В соседней АРК уже давно забыли,что такое лицензия и заканчивают прохождение аккредитации. А у него сто причин, лишь бы оправдать свое неумение проявить инициативу и сделать все в срок. Да еще пусть не забудет,что кадровый голод при нем с каждым днем все громче заявляет о себе. Как и нарастающее недовольство педагогов Севастополя своей зарплатой,которая в разы уступает его зряплате...

Profile picture for user Чтец
272

В чем не откажешь Родикову,так это в умении выдавать желаемое за действительное и малозначимое за величину мирового масштаба. При нем у людей пропало желание работать и все больше педагогов меняют профиль деятельности. А он все рисуется на различных торжественных мероприятиях,шествиях и фестивалях. Видно,что страсть к тусовкам у него заложена с молодости. Умение угодить начальству все это время помогало ему удержаться на плаву и тянуть время выхода на пенсию.А после него хоть потоп...

Profile picture for user feliks
27

мариамполь-это ведь детище Белика?.......

Profile picture for user Мельников
3361

to feliks (Москва) мариамполь-это ведь детище Белика?.......
Ага. Есть школы с математическим, гуманитарным уклоном, а эта с религиозным.
Нехилое подспорье на выборах. Так и выгода от этого, там не бесплатно учатся, естественно. Мягко выражаясь. Плюс гречка для бабушек, пару детских площадок - и все, чел депутат ГД ныне.

Profile picture for user Мельников
3361

Сколько ныне обычный преподаватель школьный получает в городе?

Profile picture for user Охотник
256

Господин Мельников! Хочу Вас разочаровать,но Дмитрий Белик уже большой промежуток времени не имеет отношение к столь нелюбимому Вами "Мариамполю". Там в настоящее время единственный хозяин, господин С.Лисейцев. Хотя не вижу ничего плохого в самой сущности данного учебного заведения,пользующегося популярностью у многих севастопольцев. В одном Вы правы,что Белик действительно стоял у истоков создания единственной в Севастополе православной школы,за что и по сей день ему благодарны люди.

Profile picture for user Торнадо
93

Зря Родиков тянет на себя одеяло. Весь город знает,что вся тяжесть работы в детсадах и школах города лежит на руководителях и педагогах учебных заведений. В тех самых,о многих из которых этот "руководитель" даже не догадывается,где они находятся и чем живут. Достаточно вспомнить историю со школой №40.

Profile picture for user Мельников
3361

to Охотник (Севастополь)


За Белика голосовали, товарищ?

И где это я свою "нелюбовь" к этому заведению проявил, интересно. Вот перечитал - не вижу.

Profile picture for user Любимый город может
766

to Торнадо Ссылка Родиков тянет на себя все деньги?
Зря Родиков тянет на себя одеяло. Весь город знает,что вся тяжесть работы в детсадах и школах города лежит на руководителях и педагогах учебных заведений. В тех самых,о многих из которых этот руководитель даже не догадывается,где они находятся и чем живут. Достаточно вспомнить историю со школой №40.


да ладно, это директора и заведующие садиками бедные? А с чего им тогда делать подношения Мир...д, за лицензии? Не смешите(((( В первой гимназии и в лицее до сих пор мзду с родителей требуют. А судимость Оганесяна? думается и в други школах процветает узаконенное родиковым вымогательство денег... Он квартирку купил.... А куда делись четыре миллиона, выделенные для центра по ЕГЭ? Никто не знает! Как в воду канули!

Profile picture for user Любимый город может
766

to Охотник (Севастополь) Господин Мельников! Хочу Вас разочаровать,но Дмитрий Белик уже большой промежуток времени не имеет отношение к столь нелюбимому Вами Мариамполю . Там в настоящее время единственный хозяин, господин С.Лисейцев. Хотя не вижу ничего плохого в самой сущности данного учебного заведения,пользующегося популярностью у многих севастопольцев. В одном Вы правы,что Белик действительно стоял у истоков создания единственной в Севастополе православной школы,за что и по сей день ему благодарны люди.

но ведь именно дибелик отжал этот садик у детей-инвалидов и продал лисейцеву.....а тот не вкладывая ни копейки, стрижёт капусту с верующих....

Profile picture for user Любимый город может
766

to Очаковец1234 Родиков нашел чем хвастаться. В соседней АРК уже давно забыли,что такое лицензия и заканчивают прохождение аккредитации. А у него сто причин, лишь бы оправдать свое неумение проявить инициативу и сделать все в срок. Да еще пусть не забудет,что кадровый голод при нем с каждым днем все громче заявляет о себе. Как и нарастающее недовольство педагогов Севастополя своей зарплатой,которая в разы уступает его зряплате...

Ссылка Поэтому и малачлы и шевцова вцепились зубами за креслице. Одну вышибли, вышибут и вторую. Обэп уже проводит проверки. доберутся и до ро и ко..... Особенно если начнут искать пропавшие четыре миллиона бюджетных денежек...

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
13
3325

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
18
2933

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3704

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2956

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1066