Лента новостей

Севастополь

1296
4

В Севастополе госсубсидии на сельское хозяйство распределяют без государства?

В документе по распределению субсидий не упоминается ни один чиновник.
ForPost - Новости : В Севастополе госсубсидии на сельское хозяйство распределяют без государства?
Фото: Pixabay

Правительственные гранты на поддержку фермеров и сельской кооперации в Севастополе будут распределяться комиссией из шести человек, где трое представляют действующие коммерческие предприятия, два члена отражают точку зрения научного сообщества, а оставшийся член комиссии действует в интересах Ассоциации фермеров и земледельцев. 

Такое впечатление складывается из письма департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя №6709/01-36-02-14/02/21 от 02.12.2021. В письме идет речь о выдаче субсидий, источником которых является государственный бюджет, на создание и развитие фермерского хозяйства Севастополя.

Согласно тексту письма, в комиссию по распределению субсидий входит генеральный директор ООО «Агрофирма Золотая балка» Елена Костенко, профессор Института развития города Татьяна Кокодей, замдиректора по административно-хозяйственной деятельности ИНБЮМа Ярослав Андрончик, коммерческий директор ООО «Севагросоюз» Дмитрий Белинский, президент Ассоциации фермеров и земледельцев «Севастополь» Татьяна Писаненко, а также заместитель директора по маркетингу и продажам ГУП «АО «Севастопольский винодельческий завод» Наталия Скорюкова.

Севастополь субсидии на сельское хозяйство
Скриншот письма-рассылки членам комиссии

Ранее появилась информация о том, что Наталия Скорюкова может возглавить департамент сельского хозяйства, сменив на этом посту отправленного под домашний арест за злоупотребления Вадима Кирпичникова. Интересно, что не продление служебного контракта с Кирпичниковым связывалось с как раз с нюансами выделения сельскохозяйственных субсидий. К настоящему моменту, официальное назначение Скорюковой не состоялось – на сайте департамента руководителем в статусе «и.о.» по-прежнему числится Максим Андреевич Рожков.

Судя по этому письму, в комиссии департамента сельского хозяйства по распределению государственных субсидий фермерам не усматривается людей, представляющих в данном случае государство. Кроме того, в распределении грантов принимает участие представитель «Севвинзавода», за 5 лет получившего порядка ста миллионов рублей в виде государственных субсидий.

Однако, как  уточнили в пресс-службе правительства, в состав конкурсной комиссии входит 6 сотрудников департамента сельского хозяйства и 6 экспертов аграрной отрасли города Севастополя. Такое соотношение установлено постановлением Правительства РФ от 14.07.2012 № 717 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Уведомление шести сотрудников департамента сельского хозяйства производится внутренними средствами коммуникации правительства, и поэтому в список общей рассылки они не входят. Подробнее читайте об этом в материале "Субсидии на сельское хозяйство Севастополя остаются под жестким контролем".

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
784
я из СССР 2.0
- 02/02/2022 в 17:34

монополисты сразу между собой пилят?

Аватар пользователя Ставрида
постов:
851
Ставрида (Севастополь)
- 02/02/2022 в 17:55

На фото обиженный чиновник?

 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
309
хан-3-7-11
- 02/02/2022 в 18:18

to Ставрида:  нет не наш,наш лысый

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
7887
Тина Севастополь
- 02/02/2022 в 18:39

Нашла в интернете:

"Наталия Скорюкова в 2000 году закончила Институт управления в Архангельске по специальности «экономист». С 2004 года замещала руководящие должности в различных организациях города Ярославля. До назначения являлась директором ООО «Самовар». "
Ежу понятно, что к виноделию никогда не имела никакого отношения.
Архангельск, Ярославль...
Разве что к дегустации.
                                                                          crazy

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Стоимость размещения НТО в Севастополе признана экономически необоснованой

Суд потребовал от правительства города привести методику в порядок.
15:03
1390
1
ForPost - В севастопольскую реку Бельбек больше не льются стоки

В севастопольскую реку Бельбек больше не льются стоки

Прокуратура добилась постройки и запуска новых очистных сооружений.
12:02
902
7

Коммунальщики занялись ремонтом разрушающихся многоэтажек в Севастополе

Действовать начали только после предписания Госжилнадзора.
09:02
1592
2

ТОП 5