Лента новостей

Севастополь

14 августа 2020 - 15:00
7484
15

В Севастополе гаражный кооператив обернул в пустой звук команду Путина

На что рассчитывают наглые «хозяева земли»?
Служба новостей ForPost

Строительство «гаражного кооператива» на сарматском могильнике «Бельбек-4» в Севастополе, защитить который распорядился лично Президент России Владимир Путин, разрастается вширь и вверх, захватывая новые участки. Те, кто строится, цинично игнорируют все постановления о приостановке работ, их примеру следуют соседи по участку – и начинают возведение новых «хатынок».

Как видно на фото, в строении, за ростом которого вынужденно наблюдают защитники культурного наследия, возводятся конструкции второго этажа: выставляется опалубка колонн, сваривается арматурный каркас.

Рядом начинается новое строительство - из фуры краном выгружают стройматериалы. Вероятно, копать котлован планируется в ближайшее время.

Напомним, речь идёт об археологически очень богатом и ещё малоисследованном Усть-Бельбекском могильнике, который историк и археолог КФУ Сергей Мульд на встрече общественников Крыма и Севастополя с Владимиром Путиным привёл  как пример осознанного уничтожения памятников истории.

Проблема возникла из-за того, что Севнаследие по неизвестной причине тянуло с утверждением границ этого объекта культурного наследия. После того как проблема была озвучена на встрече с Владимиром Путиным, границы стремительно утвердили – только вот стройку это не остановило. Не подействовали ни выданное Севнаследием предписание о приостановке работ, ни протокол о нарушении предписания, ни отправка этих материалов в суд.

Как уточнила глава Севнаследия Ирина Масликова, в суд отправлены два протокола: о нарушении предписания о приостановке работ и о незаконных работах в границах объекта археологического наследия.

Сигнал о продолжении застройки был принят ведомством - 13 августа его представители выехали на могильник и установили, что  работы продолжаются.

«По данному факту управлением будут предприняты дополнительные меры реагирования», - пообещала Ирина Масликова.

Продолжение следует.

Светлана Косинова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя strelec
постов:
19450
strelec (Севастополь)
- 14/08/2020 в 15:07

А дееспособно ли наше правительство ? Почему в других субъектах РФ в подобных случаях строительную технику отправляют на штрафплощадку,а незаконно возводимые хатынки сносят,не дожидаясь окончания строительства,а в Севастополе тупо дают достроиться,а потом театрально разводят конечностями и принимают в эксплуатацию?Не согласны с российским законодательством,запрещающим застройку рекреационных территорий и территорий ОКН хатынками,а также территорий ИЖС и с/т многоквартирниками ?

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 14/08/2020 в 15:15

а потом все узаконит Развожаев и так далее, 

Аватар пользователя А за то честно
постов:
663
А за то честно (Севастополь)
- 14/08/2020 в 15:20

Посадить такое севнаследие. Не просто так там идёт стройка. Небось застройщики взятку дали, поэто ведут себя по хамски, понимая свою безнаказанность. И так везде! Пора таких чиновникоыв на нары отправить

Аватар пользователя агава
постов:
526
агава (( ))
- 14/08/2020 в 15:39

Обращение к ВВП, как показывает практика-чревато. Пример:- обращение группы общественников защитить Херсонес, Результат виден- запрет купания, колючка, охрана от жителей, Балет под оперу в заповеднике, концерты и  христианский кластер: 2. Обращение по Солдатскому пляжу- реакция аналогичная: застройка территории; 3 обращение по Фиоленту, результат- многоэтажки и дерьмо по заповеднику.  И тот же результат по Бельбеку. Пишите чаще- вообще окажитесь в клетках. Иногда и думать нужно.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2098
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 14/08/2020 в 15:43

Раньше без "севнаследия" наследство как-то лучше сохранялось)))) Или если не можешь предотвратить разрабление, то нужно его возглавить?)))))))))))

Аватар пользователя Denzo
постов:
1524
Denzo (Sevastopol)
- 14/08/2020 в 16:05

to Константин Игоревич:  
Раньше без "севнаследия" наследство как-то лучше сохранялось)))) Или если не можешь предотвратить разрабление, то нужно его возглавить?)))))))))))

 Раньше это когда - "при хохлах было лучше"? Тогда не то что могильники - монументы в центре города "унитазами" застраивали! Как и в те времена, Усть-Бельбекский могильник застраивает местная публика - надо жестко разбираться с этими отморозками.

Аватар пользователя byrgik
постов:
623
byrgik (Севастополь)
- 14/08/2020 в 16:26

Понятно, что хитросделанные застройщики рассчитывают, что как-нибудь договорятся. А вот на что рассчитывает Правительство Севастополя, оказавшись несостоятельным обеспечить выполнение поручения Президента?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1107
Александр Коломинов (Севастополь)
- 14/08/2020 в 16:55

Такие вещи без негласных договоренностей не делаются. bye2

Аватар пользователя Аллегро
постов:
507
Аллегро (Герой Севастополь)
- 14/08/2020 в 19:45

А где наши доблестные росгвардейцы?? Почему не защищаем интересы Закона? За что зп получаем. Тренируйтесь, местность и здания вас ожидают

 

 

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
143
Алекс Бывший
- 14/08/2020 в 20:26

Путин - витрина. Его задача настраивать население на определённый лад. Все его выступления и другая деятельность направлены на это. Не стОит ожидать от его заявлений каких-то кардинальных результатов. Хотя бы случай с Муссоном вспомните, когда он тоже что-то там поручил срочно сделать.

Гораздо информативнее его выступления на общие политические темы, особенно по внешней политике: там он озвучивает стремления правящей элиты, способной худо-бедно эти стремления воплотить в жизнь.

А "прямой разговор", "поручения местной власти" - даже не пиар, а сеанс успокоительного гипноза: "я в курсе ваших проблем, всё под контролем, не нужно беспокоиться...".

Аватар пользователя Блудила
постов:
75
Блудила (Севастополь)
- 14/08/2020 в 22:41

Хотел пивка попить, почитал, расстроился и передумал. Испортилось настроение....

Аватар пользователя Pobeda
постов:
78
Pobeda (Севастополь)
- 15/08/2020 в 0:14

Когда же  будет положен конец политике узаконивания самостроев и строений в зоне культурного наследия?! Когда руководство благодушно наблюдает и бездейстует - это отвратительно!

Аватар пользователя Даккар
постов:
4532
Даккар (Севастополь)
- 15/08/2020 в 7:52

Или Развожаев в доле или застройщики "положили" на всех и вся. Хотя...... В республике Севастополь законы то свои. 

Аватар пользователя mvy7
постов:
61
mvy7 (бывший самый лучший.)
- 16/08/2020 в 10:22

Как видно на фото, в строении, за ростом которого вынужденно наблюдают защитники культурного наследия, возводятся конструкции второго этажа: выставляется опалубка колонн, сваривается арматурный каркас.

А шото не видно активистов-пассивистов во главе с Камеловым и Ко, которые в 2010 году кидались сносить забора при попытке собственника застроить участок возле Херсонеса.... Где они - герои пилы и топора? А... наверно праведный гнев "общественников" не оплачен заинтересованной стороной, вот и сидят тихонько по шконкам....

Ну вот же новость на самом Форпосте

https://sevastopol.su/news/zhiteli-sevastopolya-snesli-ograzhdeniya-na-meste-stroitelstva-kottedzhey-okolo-hersonesa

 

АУ!!! Радетели земли русской!!! Чего не мычим не телимся??? Какой фронт работ для праведного гнева!!! То по селам озера отжимают, то побережье застраивают....

Аватар пользователя Sevmaria
постов:
49
Sevmaria (Севастополь )
- 17/08/2020 в 18:21

Все то вам известно, все то вам понятно.

Один активист-археолог живет там рядом и пишет везде. Сам построился другим не дает.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления