Лента новостей

Севастополь

25 мая 2020 - 11:30
3334
5

Бетонное «надгробие» на Бельбеке рассмотрят в суде Севастополя

Пока же строительство продолжается.
Служба новостей ForPost
Фото: Роман Гальченко

Севнаследие намерено обратиться в суд в связи с застройкой участка, расположенного на территории сарматского могильника «Бельбек-4» на Северной стороне Севастополя. Об этом ведомство сообщило в ответе на информационный запрос ForPost.

Напомним, речь идёт об археологически очень богатом и ещё малоисследованном Усть-Бельбекском могильнике, который историк и археолог КФУ Сергей Мульд на встрече общественников Крыма и Севастополя с Владимиром Путиным привёл  как пример осознанного уничтожения памятников истории. После этого годами тянувшееся утверждение границ объекта было стремительно завершено, но строительство гаражей (земля выделялась частным лицам через гаражный кооператив) продолжилась.

В ответе ForPost Севнаследие подтвердило, что любые работы, кроме как по сохранению объекта культурного наследия, на территории теперь уже имеющего границы могильника запрещены, и соответствующие письма-предписания были направлены собственникам земельных участков.

Тем не менее, на одном из участков ведомство зафиксировало земляные и строительные работы, о чём был составлен административный протокол. Собственнику были направлены предписания о приостановке работ и об устранении нарушений.

«Материалы по данному правонарушению будут направлены в суд», – пообещало ведомство.

Между тем, как сообщают ForPost жители Северной стороны, работы на могильнике продолжаются, и на демонтаж каркаса явно не одноэтажного здания они не похожи.

Отметим, что сами по себе могильники не являются препятствием для освоения земли: после завершения археологических работ территорию можно осваивать, не погребая исторические ценности под грузом бетона и асфальта.

Светлана Косинова 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя chesma
постов:
2863
chesma (sevastopol)
- 25/05/2020 в 11:45

Благими намерениями устлана дорога в ... Неплохо бы и Сев_слепоте_и_глухоте как можно скорее рвануть по этой дороге до последней остановки.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
710
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 25/05/2020 в 12:17

"Отметим, что сами по себе могильники не являются препятствием для освоения земли: после завершения археологических работ территорию можно осваивать, не погребая исторические ценности под грузом бетона и асфальта."-

странное заявление....согласно ст. 5.1 Федерального закона № 73-ФЗ - " на территории объекта культурного наследия запрещено строительство..."!

"Севнас рать" обычно уменьшает территорию ОКН, уменьшает границы зон охраны, подменяет понятия "зон охраны" на "зоны регулирования ..."и т.д.,  но так заявлять "со слов" Севнас рати" - "не является препятствием"...это пипец ...."оппозиции уничтожения Севастополя"!

"Бельбек -4" внесён в реестр памятников ещё Украиной! Теперь понаехавшие с материка менагеры уничтожают историю Севастополя, которую при Украине удалось сохранить (более 2500 объектов культурного значения).

"Неизвестные лица" пдделали постановление правительства Севастополя № 300 - ПП и "выявили" 600 "новых " объектов культурного наследия"  Проведено более 1000 государственных российских "историко - культурных" экспертиз.

Потрачено из бюджета города 220 млн. руб.

В результате этих мошеннических действий понаехов, госреестр Севастополя сократился на около 1500 памятников истории и культуры и продолжает стремительно сокращаться! Выведено из реестра "Памятное место гибели Нахимова П. С.", "Памятник 300 -летию Российского Флота" и другие севастопольские памятники.

Введены в госреестр России - бюсты Леси (Косач-Квитки)Украинки и фигура Тараса Шевченко...

Сейчас под охраной около 680 памятников из 2500 бывших при Украине.

Вот такая севастопольская арифметика....

 

Аватар пользователя echo
постов:
473
echo (Севастополь)
- 25/05/2020 в 13:37

to Utin:  уже рассмотрели? ссылку дадите?

Аватар пользователя aquila
постов:
6922
aquila (Севастополь)
- 25/05/2020 в 13:40

Что-то оно долго собирается, это Севнаследие. Пока соберётся, там уже всё построят. 

Аватар пользователя Redme
постов:
313
Redme (г. Севастополь)
- 25/05/2020 в 14:10

Что Вы хоттите, если рулят варвары-понаехи? К нашему несчастью...

Что-то оно долго собирается, это Севнаследие. Пока соберётся, там уже всё построят. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления