Севастополь

В Севастополе дорога в Сахарной Головке «разливается» во время дождей

Вода не только мешает пешеходам и автомобилистам, но и подтапливает дома и земельные участки.

В Севастополе дорога в Сахарной Головке «разливается» во время дождей

Асфальтированная дорога в посёлке Сахарная Головка в Севастополе во время дождей превращается в глубокое озеро, преодолеть которое под силу только на лодке. Об этом в редакцию ForPost сообщил местный житель.

Дело в том, что вся дождевая вода стекает со всех вышележащих улиц и возвышенности Сахарной Головки и скапливается в низине улицы Костычева, в районе дома 7/2. В результате здесь образуется огромная лужа глубиной 30 см, которая затапливает находящиеся рядом земельные участки, размывает грунт, подтапливает дома и стекает на расположенные по улице Фруктовая нижние участки.

Причём данная ситуация, по словам местного жителя, длится уже около 30 лет. В своё время к решению проблемы привлекались и местные, и городские депутаты, однако воз и ныне там.

Собеседник ForPost пояснил, что в начале декабря 2023 года он обратился по данному вопросу с заявлением в дирекцию по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя и просил принять меры для решения проблемы.

В полученном перед самым Новым годом ответе ведомства говорится, что на участке автомобильной дороги по улице Костычева «водоотведение ливневых и талых вод с покрытия проезжей части обеспечено посредством обустройства кювета на вышеуказанном участке». В подтверждение своих слов дирекция приложила фотоотчёт из трёх фотографий, на которых зафиксирован экскаватор, прокладывающий кювет.

«Они там вырыли яму, которая уже давно заилилась, засыпалась грунтом, стекающим с гор. Никакого улучшения мы не увидели», — поясняет наш собеседник.

Он рассказал, что в данный момент ведётся ремонт соседних улиц Петровского и Удотова, которые расположены выше по склону. Там укладывают асфальт и ставят бордюры, однако грамотного водоотведения тоже не предусмотрено. Местные жители ожидают, что после окончания ремонта дождевая вода мощным потоком будет стекать на улицу Костычева, ещё сильнее усугубляя проблему.

В департаменте городского хозяйства, куда обратился ForPost, пояснили, что новые сети ливневой канализации и другие инженерные сети не могут устраиваться в рамках ремонта автомобильных дорог.

«Основной целью осуществления ремонта автомобильной дороги является приведение ее к транспортному эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», — отметили в ведомстве.

Однако в департаменте заверили, что эксплуатирующей организации будет дано поручение провести детальное обследование данного участка и принять меры по отводу ливневых и талых вод.

Напомним, недалеко от вышеназванной улицы в посёлке Сахарная Головка образуется ещё одно озеро с высоковольтной опорой ЛЭП посередине, причиной возникновения которого послужила протечка в трубе сбросного коллектора находящихся рядом очистных сооружений.

Ника Заринская

1190
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
1873

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
1855

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3245

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3144

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3766