Лента новостей

Севастополь

28 марта 2018 - 08:01
1843
7

В Севастополе активно разрабатываются правила землепользования и застройки

Чтобы процесс шел быстрее, участки будут выноситься на обсуждение по мере готовности
Служба новостей ForPost
Фото: Олег Леушенко

В конце года правительство Севастополя заключило несколько ответственных контрактов, связанных с градостроением. Фирма из Нижнего Новгорода занимается подготовкой  важного документа городского планирования  – правил землепользования и застройки. Разработкой охвачена вся территория города, об этом сообщила в докладе Заксобранию  глава департамента архитектуры и градостроения Марина Ракова.

Проектирование будет окончено в ноябре, однако есть договоренность о сдаче материала частями – по мере готовности отдельные участки будут уже выноситься на обсуждение, чтобы процесс шел быстрее.

Готовится  к утверждению проект улично-дорожной сети, которая покроет территорию всей урбанизированной части Севастополя, - более 18,5 тыс. гектаров.

Разрабатывается и документация проекта планировки и межевания, которая  устанавливает важнейшие линии градостроительного регулирования, фиксирует  городские территории. Проектом планировки в 2017 году всего утверждено 22 объекта.

«Не каждый город-миллионник в России может похвастаться наличием такой документации. В большинстве субъектов «красные линии» установлены фрагментарно. Утверждение  проекта считаю одной из самых главных задач ближайшего времени», - прокомментировала  процесс Марина Ракова.

 

Валентина Симонова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя dlz77
постов:
2466
dlz77 (Первопрестольная)
- 28/03/2018 в 8:15

Это очень важный норматив. С их принятием, город будет выдавать разрешения на основании ГПЗУ. Это существенно более разработанный документ, чем Проект Планировки. Проектами Планировки в России планируют пространства наподобие дачных кооперативов. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
22439
Линьков (Севастополь)
- 28/03/2018 в 8:51

Правила землепользования и застройки должны работать не на рынок, а на город. Чтобы это исключить, необходимо, чтобы разработкой этого градообразующего документа занимались не столько и не сколько иногородние проектировщики, а  коллектив, который впоследствии будет осуществлять процесс по рассмотрению заявок, проведению публичных слушаний по вопросам, регулируемым Правилами, согласованию проектов строительства и т.д. Для начала, губернатору нужно создать комиссию, из числа управленцев, образованную на базе местного Управления архитектуры и градостроительства,с привлечением специалистов других служб, муниципалитетов и общественности. Что нужно для конца, покажет время. Такая комиссия, из числа заинтересованных лиц, может и должна мониторить ситуацию с разработкой правил и не давать покоя чиновникам. Если одним предложением, нельзя "наступать на одни и те же грабли", доверяя своё будущее тем, кто "живёт в другом измерении" (в другом регионе). Если бы в городе действовали общественные институты (не путать с общественными инициативами), можно было надеяться на положительный результат. Надеяться на депутатов не приходится, по разным причинам. Хотя бы потому, что этот представительный орган    включается в работу только на стадии принятия документа.

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 28/03/2018 в 10:13

Фирма из Нижнего Новгорода занимается подготовкой  важного документа городского планирования  – правил землепользования и застройки.

Это всё, что нужно знать о градостроительстве в НАШЕМ городе.

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
655
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 28/03/2018 в 11:18

Почему наши спецы не едут в Нижний Новгород заниматься городским планированием? Неужели не понятно, что таким важным документом должны заниматься местные.  Как там КрымНИИпроект уже не проект?  Мухин, Григорянц? Ух сейчас напланируют, наматюкаемся. Потом бегай по судам трать свои нервы, деньги, время, жизнь. Доказывай, что белое - белое. А в суде  с понимающим видом скажут извините, товарищ, но по этой бумажке белое - это черное. Эту бумажку не дураки писали. 

Аватар пользователя Алексус
постов:
891
Алексус (Севастополь)
- 28/03/2018 в 18:18

И снова никакой логики. Еще не проведена инвентаризация земли, а сразу взялись за ПЗЗ. ПЗЗ это окончательный приговор в сфере землепользования. Потом ничего не исправить, поэтому пришельцы спешат принять и генплан и ПЗЗ. Снова привлекают пришлую "фирму" с которой потом не будет спроса. Она здесь нам такого "наразрабатывает", что прошлый генплан покажется цветочками. Бюджетные деньги распилят, поделят. Фирму затем днем с огнем не найдешь, так как скорее всего будет фирма-однодневка. А город и жители останутся один на один со своими проблемами, запаримся бегать по судам. А учитывая работу наших судов и самосознание судей, то все останутся с носом.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 28/03/2018 в 18:19

ПАЗВОЛЬТЕ!!! Но ведь на основании этих правил выданы сотни предписаний о сносе и вынесены десятки решений судов о сносе!!! Как же так?? Правил еще нет, а на их основе уже выностятся решения??? Точнее на несоответствие им...

Аватар пользователя Линьков
постов:
22439
Линьков (Севастополь)
- 28/03/2018 в 22:15

to M.V.Y:  

Правила есть, но они временные.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления