Лента новостей

Севастополь

12 октября 2017 - 14:17
342
8

В Севастополь пригласят непарламентские партии

В ближайшее время севастопольские депутаты рассмотрят изменения в Регламент, дающие представителям всех политических партий право выступать на пленарных заседаниях Заксобрания. Причем речь идет обо всех зарегистрированных в России партиях, а не только тех, что представлены в Севастополе.
Служба новостей ForPost

Внесение этих поправок, по словам главы комиссии по законодательству и государственному строительству  Виктора Посметного, — один из завершающих шагов большого пути Севастополя в российское правовое поле.

Право изложить свои взгляды с парламентской трибуны непарламентским партиям гарантирует Федеральный закон №95-ФЗ. На 1 января в России было зарегистрировано 75 политических партий, включая «Беспартийную Россию», «Родную партию», «Казачью партию Российской Федерации», «Женский диалог», «Партию налогоплательщиков России», «Монархическую партию» и «Умную Россию». Название последней заставило вспомнить реакцию Владимира Жириновского на появление партии «Наш дом Россия»: «А наш дом где?». И в самом деле – они умные, а мы тогда кто?

Возможно, число членов «Умной партии» или «Партии налогоплательщиков» значительно увеличилось бы, если бы россияне о них знали: кому хочется прослыть глупцом, увиливающим от налогов? Увы – одна часть малоизвестных и непопулярных политических сил  заявляет о себе только во время выборов, вторая не просыпается даже тогда. Как бы то ни было, закон даёт им возможность заявить о себе с парламентской трибуны. А после принятия поправок в регламент Заксобрания Севастополя они смогут рассказать о своей программе и жителям нашего города-героя.

«Одна из целей, которая при этом достигается, — повышение политической конкуренции», — подчёркивает Посметный.

Процедура выглядит так: Заксобрание рассылает всем политическим партиям официальные приглашения, те, не позднее чем за месяц до дня заседания, направляют севастопольским парламентариям уведомление либо о своём участии, либо об отказе от него.

Приедут наверняка не все: ведь для многих оппозиционных партий посещение Севастополя с такой целью означало бы признание Севастополя частью России. Как говорили раньше героини женских романов, «он требовал от меня невозможного».

Кстати, по данным на 1 апреля 2017 года,  в Севастополе действуют региональные отделения 25 политических партий (это всего треть от зарегистрированных Минюстом России).

Внесение изменений в Регламент не требует рассмотрения в двух чтениях, поэтому Виктор Посметный не исключает, что увидеть у себя в гостях представителей непарламентских партий депутаты смогут уже в  этом году. Впрочем, не факт: процедура предусмотрена достаточно длительная, к тому же перед Новым годом у депутатов много других дел. На первый план выходит работа над бюджетом города, который впервые будет приниматься не на год, а на три, как это делается во всех субъектах РФ.

Ольга Смирнова   

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Виктор Сарчук
постов:
269
Виктор Сарчук (Севастополь)
- 12/10/2017 в 14:40

Будьте осторожны! Либерасты не дремлют...

Аватар пользователя aleksandr1234
постов:
167
aleksandr1234 (sevastopol)
- 12/10/2017 в 14:53

Абсолютно не понял для чего это необходимо. Для развития демократии лучше периодически предоставлять трибуну общественным организациям, которые смогут донести проблемы до депутатов. Например ветераны, севсвалки и тд.Это будет значительно продуктивнее.

Аватар пользователя Тукан
постов:
390
Тукан (Севастополь)
- 12/10/2017 в 14:57

Поприветствуем непарламентские партии непарламентскими выражениями!

Аватар пользователя АМакаров
постов:
1802
АМакаров (Спб-Севастополь)
- 12/10/2017 в 16:43

"Процедура выглядит так: Заксобрание рассылает всем политическим партиям официальные приглашения, те, не позднее чем за месяц до дня заседания, направляют севастопольским парламентариям уведомление либо о своём участии, либо об отказе от него."

Правельно, потом ково надоть "берут на карандаш", ково-то принимають и содють за участие, со_участие или отказ

 

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 12/10/2017 в 17:07

Кияшко приглашайте на все заседания!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
19477
strelec (Севастополь)
- 12/10/2017 в 17:53

Не вижу смысла тратить драгоценное время депутатов ЗС  на пленарных заседаниях на  заслушивание всех партийных представителей.Хотят пополнения своих рядов - вэлкам на ТВ.Мало нам  наездов белоленточников  с их "4 обороной" и "Крымом" ? Последний,кстати уже взят на вооружение упоротыми незалежниками в качестве доказательства аннексии,теперь уже в художественной форме.

Аватар пользователя strelec
постов:
19477
strelec (Севастополь)
- 12/10/2017 в 18:05

Не ввижу смысла тратить драгоценное время  ЗС на пленарных сессиях на заслушивание представителей остальной полусотни партий.Хотят пополнения

своих рядов - вэлкам на ТВ.

      И без того Севастополь окучивают белоленточники своими шедеврами : то протухшими от злости статейками,то "4 обороной",теперь "Крымом".Последний,кстати,уже используется упоротыми незалежниками из недружественного нам соседнего государства в качестве доказательства "аннексии".

Аватар пользователя Всё просто
постов:
2361
Всё просто (Севастополь)
- 13/10/2017 в 12:47

 

Поприветствуем непарламентские партии непарламентскими выражениями!
yesok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления