Россия

В Сети появились мультики «Азбука СВО», где учат бросать гранату и вести уличный бой

Мультяшный курс выживания в зоне СВО озвучил актёр Иван Охлобыстин, а Герой России оценил его пользу.

В Сети появились мультики «Азбука СВО», где учат бросать гранату и вести уличный бой
Фото:
Скрин видео

В Сети появилась серия анимационных обучающих роликов «Азбука СВО», которая призвана научить мобилизованных выживать «на фронте». Озвучил произведение актёр Иван Охлобыстин.

«Азбука СВО» — это цикл анимационных короткометражек. Главный герой мультфильмов — русский солдат, который с долей юмора учит правильно бросать гранату, штурмовать здания, оборудовать позицию и вести уличный бой. Охлобыстин озвучил его в «полупоходных условиях» — аудио он записывал на телефон, сообщил интернет-изданию «Подъем» Максим Брусницын, директор актёра.

Охлобыстин считает, что такие проекты привлекают внимание, потому что «искусство должно восхищать, возбуждать новые мечты, новые идеи, а не просто на телевизоре обои сменяющиеся».

Мультики сделаны по опыту Пентагона, считает Герой России, председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», генерал-майор Сергей Липовой.

«Тот формат [короткие анимационные ролики], который выбрали создатели «Азбуки СВО», правильно ложится на сознание молодёжи. Они выросли на подобного рода мультиках, комиксах. Плюс дополнительно перенимается опыт западных СМИ, в том числе и Пентагона, где также много подобного рода информации, связанной с боевыми действиями, боевой подготовкой. Она учитывает ментальность людей, выросших на таком формате. С помощью таких роликов они быстрее впитывают [информацию] и запоминают», — сказал ForPost Липовой.

«Азбуку СВО» можно посмотреть на YouTube-канале «Азбука СВО - Иван Охлобыстян». Пять выпусков залиты в один ролик хронометражём 46 минут. 

Интернет-пользователи положительно оценили анимационный курс по выживанию. В комментариях они пишут, что «голос мужика из интернета затягивает», а также отмечают, что благодаря мультику «наизусть выучили, как помогать товарищу на полигоне».

Многие надеются, что «Азбука СВО» трансформируется в мини-сериал.

«Сейчас оцениваются мнение и реакция людей. После этого будет принято решение о дальнейшей судьбе проекта. Пока всё идет хорошо. Проект будет жить», — написал администратор YouTube-канала «Азбука СВО – Иван Охлобыстян» в комментариях под обучающим видеороликом.

Липовой не удивлён такой реакцией на «Азбуку СВО». Для многих интернет-пользователей, отметил он, «мультики играют познавательную роль».

«Новобранцы, которые впервые едут на линию фронта, могут почерпнуть для себя что-то полезное из этих мультиков. А для профессиональных военных это просто мультики, не более того. Навряд ли они их смотрят», — резюмировал Липовой.

Читайте также по теме: Первый канал оживит советских актёров для ролей самураев в Новороссии

1681
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (2)

Profile picture for user Тина Севастополь
8837

Посмотрела, прикольно, надеюсь, мне не пригодится.  cry

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
8
1178

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4925

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10409

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
519

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2398