Лента новостей

Россия

17 июня 2020 - 12:24
197
0

В России заявили, что обмен американского шпиона Уилана не обсуждается

Ранее ему вынесли приговор за шпионаж.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

Осуждённый за шпионаж в России и приговорённый к 16 годам тюрьмы американец Пол Уилан, по данным МИД РФ, не фигурирует в схемах обменов заключёнными с Соединёнными Штатами. Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает «Новороссия».

Ранее защита американца говорила о возможном обмене Уилана на осуждённых в США россиян Виктора Бута или Константина Ярошенко.

«Господин Уилан в подобного рода схемах разменов не обсуждается», — заявил на брифинге замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

По данным газеты «Коммерсант», ещё год назад МИД РФ предлагал обменять российского лётчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме за попытку контрабанды наркотиков, на одного из заключённых в РФ американцев. Имя возможного претендента для обмена не называлось.

Бывший морской пехотинец американской армии Пол Уилан имеет гражданство США, Великобритании, Канады и Ирландии. Его задержали в декабре 2018 года в Москве.15 июня его признали виновным в шпионаже и назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защита считает, что американец стал жертвой провокаций.

Глава Госдепартамента Майк Помпео назвал обвинения в шпионаже «предвзятыми» и потребовал немедленно освободить гражданина США Пола Уилана.

Читайте по теме: Посольство России призвало отпустить россиян из тюрем США

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления