Лента новостей

Россия

748
4

В России готовятся к «хвосту» эпидемии коронавируса

Когда ждать прыжка «кентавра».
ForPost - Новости : В России готовятся к «хвосту» эпидемии коронавируса
Когда ожидается пик роста заболеваемости COVID-19 в России
Фото: ForPost

Новый заметный подъём числа заболевших коронавирусом придётся на осень. Об этом РИА Новости сообщил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн. Тем временем медучреждения в российских регионах вводят масочный режим.

Заболеваемость COVID стала повсеместно и заметно расти в июле. Специалисты заговорили о начале новой волны коронавируса, или «хвоста» пандемии, успокоив при этом, что она не опасна.

Оперативный штаб по борьбе с инфекцией за вторую неделю месяца фиксировал рост заболеваемость на уровне 57%, позже недельный показатель по числу новых заражений опустился до 25%. Коэффициент распространения инфекции показал наибольшее значение с начала февраля.

В связи с этим москвичам рекомендовали снова носить маски в закрытых общественных местах, а также вакцинироваться и ревакцинироваться.

Подъём заболеваемости дала новая разновидность омикрон-штамма — «кентавр».

«Он дал подъём по всему миру, во многих странах. Те страны, которые отстали, вот сейчас в них начинается подъём. Мы в эту категорию попадаем», — отметил Анатолий Альтштейн.

По его прогнозам, ждать пика ковида следует в сентябре, а потом начнётся снижение.

Тем временем в российских медицинских организациях возвращается масочный режим для пациентов и разделение потоков больных, пишет Baza. Медики, работающие с пациентами с подозрением на инфекционные болезни, обязаны носить перчатки, респираторы и защитные щитки.

Для медиков масочный режим в медучреждениях не отменялся, противоэпидемические меры по-прежнему соблюдаются из-за продолжения циркуляции инфекции, уточнил ТАСС помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов.

По состоянию на утро 26 июля в 85 регионах РФ выявили 6183 новых случаев заражения ковидом, сообщает портал «Cтопкоронавирус.рф».

Напомним, в Севастополе носить маски стало необязательным с 15 июля. «Отменяется обязательный масочный режим для оставшихся категорий. Ношение масок теперь для всех носит рекомендательный характер», — заявил губернатор Михаил Развожаев.

Читайте по теме: «В 100 раз хуже, чем ковид»: мужчина описал ощущения от болезни оспы обезьян

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (4)

Аватар пользователя мерцание
постов:
4860
мерцание (У самого лучшего моря)
- 26/07/2022 в 12:43

Ну,и,за что мне "гении" весной ставили минусы когда я писал,что осенью всё верётся?Пока шваба и гей-тсами врагами народа никто не объявлял,и не собирается.а значит эта песня будет вечной,что-бы там классики не писали про то,что Иван Иванович поссорился с Иваном Никифоровичем.Наивные такие.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 26/07/2022 в 12:52

to мерцание:  Видели клип Артура Пирожкова, где он изображает кентавра? Там даже мелькает дата 2033 год, про мир без людей и как он прекрасен. Они везде и всюду предупреждают о своих намерениях, но люди не видят. Сколько фильмов, игр, книг, сериалов нам суют под нос, а народ спит, похрапывая и пуская слюну, свято веря, что кто-то намерен спасать их драгоценные жизни. hysterical
 
Да, ладно книг и фильмов куча. Документы в открытом доступе, видеоинтервью, отчёты и планы с точными сроками. Достаточно почитать сайты ООН, ВЭФ, да даже на сайте "Инкубатор бизнеса ВШЭ"(ну и названьице) - одного из соучредителей Архипелага много интересного. Законы, принимаемые прямо сейчас, всё есть.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2715
Йоланда (Севастополь)
- 26/07/2022 в 13:53

Когда мировому закулисью вздумается,тогда и будет "очередная волна" короновируса,оспы и т. д.

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 26/07/2022 в 14:42

 
Пика ковида, или очередного витка ковидошизофрении? Интересно, на это раз "рост заболеваемости" начнут рисовать после единого дня голосования (11 сентября)? ))(По его прогнозам, ждать пика ковида следует в сентябре, а потом начнётся снижение.)

 

to Сила правды:  Одно другому не мешает. Есть много удивительных веществ в этом мире, которые при обработке поверхностей или распылении в воздухе дают интересные эффекты, возьмите хотя бы хлорку. Отличная штука, прекрасно дезинфицирует. hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
330
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
9426
9

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3527
24

ТОП 5