Лента новостей

Россия

1012
9

В России арестовали троих «граждан СССР»

Среди них был и «глава всех без исключений существовавших объектов и субъектов».
ForPost - Новости : В России арестовали троих «граждан СССР»

Центральный суд Волгограда отправил под арест трёх человек, которых подозревают в участии в экстремистской организации. Как сообщает портал «360» со ссылкой на пресс-службу суда, арестованные отрицают распад СССР и призывают игнорировать законы РФ.

Следствие считает руководителем экстремистской ячейки 41-летнего волгоградца, который называет себя временным главой «всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

Читайте также: Назван главный страх российских властей после распада Советского Союза

В управлении Следкома по Волгоградской области сообщили, что деятельность экстремистов была пресечена 18 ноября, арестованы они на три месяца. При обысках у них изъяли «предметы, свидетельствующие о преступной деятельности», в частности экстремистскую литературу, печати запрещённой организации, а также «бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации».

По данным ведомства, глава экстремистской организации вместе с сообщниками «тайно вовлекал в преступное объединение новых участников» и агитировал в Сети против деятельности органов власти всех уровней «путём рассылки запрещённых материалов».

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17354
Serggio (Севастополь)
- 20/11/2020 в 10:36

....который называет себя временным главой «всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

Вообще-то в обвинении должна учитываться возможность  практической реализации заявленных претензий... А так  это всё равно, что он объявил бы себя императором Франции - это проблема врачей, а не правоохранителей...

Аватар пользователя sosedka
постов:
4253
sosedka (Севастополь)
- 20/11/2020 в 10:45

А что по этому поводу думают санитары?

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1888
Vaskes (092)
- 20/11/2020 в 11:13

Ну так Вы же дайте людям нормальное обьяснение почему рубль является билетом, выложите документы о правопреемстве, а то есть только "Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР". Обьясните людям, почему есть в международной класификации RUR и RUB действующие, Почему можно получать паспорта гражданина СССР.... Нет информации, вот люди и сходят с ума. Поставте уже точку в этом вопросе, в котором сами юристы спорят. Кароче, живите как живёте, и не заморачивайтесь, это вредно для здоровья =)))

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
258
Vladdimir (Севастополь)
- 20/11/2020 в 11:21

В чем же их экстремизм? Не хотят верить в распад СССР, ну и что. Призывов к революции и вооруженному захвату власти не было. Думают по другому, а это не запрещено.

Аватар пользователя kalebass
постов:
253
kalebass (Севастополь)
- 20/11/2020 в 12:27

Большинство граждан высказалась против распада СССР на референдуме!Не тех судите!А так параллельная вселенная в действии.Пора подключать Рен тв.cry

 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3239
Вентура (Севастополь)
- 20/11/2020 в 14:13

арестованные отрицают распад СССР и призывают игнорировать законы РФ.

В СССР людей, которые думали не так, как все (верней, большинство) - называли инакомыслящими, и в разные времена поступали по-разному: лишали гражданства и выселяли из страны, поселяли в психушки…

Следствие считает руководителем экстремистской ячейки 41-летнего волгоградца, который называет себя временным главой «всех без исключения ранее существовавших объектов и субъектов права в пространстве на территории Волгоградской области».

Эт ребята, судя по статье - скорей всего приколисты. Но с коммунистическим уклоном. С паспортами СССР.

Или иы уже так далеко ушли от коммунистических идей нашего "родителя", что приравниваем их к чуждой идеологии?

Короче, нужно разбираться, а в тексте статьи много неясностей.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3689
Mir vsem (Севастополь)
- 20/11/2020 в 17:12

Их надо к "прокурору", там где раньше "Наполеон" был!

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1888
Vaskes (092)
- 20/11/2020 в 18:38

to kalebass:  
Большинство граждан высказалась против распада СССР на референдуме!Не тех судите!А так параллельная вселенная в действии.Пора подключать Рен тв.  

 

Воля народа на референдуме была выражена и зафиксирована 76,43 % высказались за сохранение. Юридически не было прекращено членство Советского Союза в Организации Объединённых Наций. Беловежское соглашение не было должным образом ратифицировано и не представлено в Секретариат ООН, как это положено. Неприкосновенность и целостность государственной территории СССР была закреплена и до сих пор не отменена в Заключительном акте совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (1.09.1975). Вот у людей и вопросы. И хуже всего, что само государство не может дать однозначного ответа. Плохая тема, закрывать её нужно...

Аватар пользователя Вентура
постов:
3239
Вентура (Севастополь)
- 21/11/2020 в 1:00

to Vaskes (092)

Вы правильно мыслите! Если человек умер, но не получил справку о смерти, соответствующие службы не смогут его его захоронить, а правонаследники - получить наследство...

Так что теперь, переходжим на советские рубли?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
72
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
274
1

ТОП 5