Новости России

В Роскачестве рассказали, как выбрать мороженое

Внимание следует обратить на этикетку, цвет и текстуру продукта.

Служба новостей ForPost

Специалисты Роскачества собрали рекомендации по выбору мороженого, сообщает пресс-служба ведомства.

В первую очередь, отмечают эксперты, необходимо обратить внимание на этикетку. По ГОСТу в основе мороженого закладывается молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. При этом молока в мороженом должно быть более 40%, пальмовое масло в составе говорит о ом, что перед вами молокосодержащий продукт.

Наименование мороженого зависит от его жирности: жирность молочного мороженого не более 7,5%, сливочного - от 8 до 11,5%, а в пломбире может достигать 20%.

Качественный продукт имеет равномерный цвет, при этом, чем выше процент жирности, тем цвет мороженого желтее. Белый налет на шоколадной глазури говорит о низком качестве. Если продукт покрыт кристаллами льда, это означает, что его повторно замораживали и вкус мороженого испорчен.

По утверждению специалистов, выбрать мороженое без стабилизаторов невозможно, поскольку эти компоненты помогают ему держать форму. В список безопасных для здоровья загустителей и стабилизаторов входят альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия.

Источники
624
Поделитесь:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:
Обсуждение (1)
XAZARD
408
XAZARD

говорит о ом, ,Букву т забыли.

Главное за день

Будущий облик балаклавской набережной в Севастополе оценили специалисты

К проектировщикам вопросов значительно меньше, чем к заказчикам.
17:04
8
1737

Арбузный «мёд» и черёмуховая мука: секреты пряничного мастерства по-крымски

Как придать знаменитому рецепту аутентичный колорит?
16:26
0
276

Изобразительная журналистика: как итальянец показал Европе красоты Крыма

Виды полуострова покорили даже английскую королеву.
13:34
0
3257

Кто и зачем ходит на «птичьи прогулки» в Крыму

Любители природы могут способствовать развитию науки.
17:24
4
1494

Какие перспективы у Telegram и WhatsApp* на фоне новой волны блокировок в России

Почему вообще блокируют мессенджеры, и какие сервисы ещё остаются доступны в 2025 году?
13:18
3
2221

В Крыму непогода перейдёт с выходных на следующую неделю

Но температура воздуха будет выше нормы.
09:30
0
2559
Туризм

Три популярных маршрута в Севастополе теперь можно проходить только с гидом

В МЧС напомнили, что без гида и снаряжения можно получить штраф.
14:08
27
2714

В Крыму создана Ассоциация гостевых домов: как это поможет туристам

Уже объединились около ста владельцев средств размещения.
12:34
0
1489

Гостевые дома, не входящие в специальный реестр, удалят из сервисов бронирования

Эксперты разобрали шаг к узакониванию «серых» средств размещения в России.
14:18
0
342

Последняя «крепость» Романовых в Крыму покажет Землю из космоса

Выставка одного из первых жителей МКС откроется во дворце «Дюльбер».
19:30
0
6127

Дипломатам удалось убедить россиян покинуть внепланово севший самолёт

Рейс задержали на восемь часов, шесть часов он провёл в воздухе, плюс пять часов ожидания.
11:17
0
1383