Лента новостей

В мире

3640
15

В районе донецкого аэропорта слышны выстрелы

ForPost - Новости : В районе донецкого аэропорта слышны выстрелы

Жители Донецка сообщают, что в районе аэропорта снова слышны звуки выстрелов и взрывов, над терминалами опять поднимаются клубы дыма.

Около часа назад силовики возобновили миномётный обстрел Петровского района, который ещё не оправился от вчерашнего огневого налёта.

Пока в других кварталах более или менее спокойно, коммунальщики спешат по максимуму восстановить инфраструктуру. За утро успели починить почти половину из полусотни трансформаторных подстанций, которые во вторник вышли из строя после артиллерийских ударов.

Заметные успехи на фронтах аварийных работ по починке двух фильтровальных станций, обеспечивающих десятки населённых пунктов, включая такие крупные как Горловка, Макеевка и Харцизск. Впервые за долгое время, вода вернулась в дома почти миллиона человек.

Между тем, в областном центре, куда стекаются жители разрушенных посёлков, начался сбор гуманитарной помощи и пожертвований для беженцев.

"Вот сейчас нужно будет приносить тёплые вещи, потому что холода наступают, а беженцы нуждаются во всём - еда, медикаменты, тёплые вещи", - говорит местная жительница.

Ночь, по сообщениям армии Новороссии, прошла спокойнее, чем предыдущие: режим прекращения огня действует, хотя без локальных стычек по-прежнему не обходится.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя anatoliy
постов:
3067
anatoliy (--)
- 17/09/2014 в 15:11

Заканчивать пора с этим аэропортом...

Аватар пользователя Немец Клюге
постов:
5664
Немец Клюге (Москва)
- 17/09/2014 в 15:28

to anatoliy (--)

Не все так просто. Донецкий аэропорт в плане наличия оборонительных сооружений качественно отличается от Луганского. Донецкий аэропорт — это мощный аэроузел с огромной территорией и множеством помещений, в некоторых столицах о таком можно только мечтать. И блокировать его — проблематично. А отрезать — еще труднее. Электроэнергию только в конце августа удалось отключить. Там и гарнизон был больше и разблокировать его удалось раньше. Да и войск в сторону аэродрома наступало больше, чем на луганский. Противник превосходит по численности и вооружению, он возвел долговременную оборону — не все так просто. Часть украинской бронетехники выбили, но часть, которая окопана — нет. Да и сил у народной милиции Донецка ополченцев в разы меньше, чем у укропов в аэропорту. Это как двое против семи. Ну пару упокоили — и все равно их дофига. Украинская артиллерия и минометы в основном остались боеспособны. Да и просто закончились боеприпасы у ополченцев (это я к рассуждениям о трате, типо, боеприпасов эшелонами — блин, хоть бы раз так было бы!). Вы бы знали откуда их в Донецк возят (из района Приграничной дуги)! По одному грузовику! Это чтобы ДРГ укропов подарки не делать».

Аватар пользователя Таня Егорова
постов:
247
Таня Егорова ()
- 17/09/2014 в 16:51

По сообщениям с " русской весны" вчера на помощь засевшим в донецком аэропорту карателям прорвались танки. Перемирие, однако. Зато в Мариуполе партизаны угнали 2 танка. 16.09.14. Сообщение от Алены Даниленко из Мариуполя.

"Хочу в защиту Мариуполя написать несколько строк. Три или четыре дня назад, когда в район Сартаны приехали на танках укры и оставили их с работающими двигателями возле придорожного магазинчика, у них эти танки просто-напросто угнали. Ребята прыгнули в них и рванули в сторону Новоазовска. Представляете, какое удивление испытали ДНРовцы, когда на всех парах на их пост со всей укровской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями птн-пнх, перли два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы- это то, что у танков башни были повернуты назад. Второй эпизод произошел у Коминтерново. Пока укры отдыхали, смельчаки отбили у них 2 пушки (не знаю как называются) и с помощью тракторов оттащили их к ополченцам. Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так, что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда."

Аватар пользователя sevnavigator
постов:
4921
sevnavigator (Севастополь)
- 17/09/2014 в 17:01

to anatoliy (--)

Не все так просто. За время "перемирия" укропы пригнали в аэропорт много бронетехники. Сам аэропорт имеет подземные помещения, как бомбоубежища. Так что укры пока не сдаются, во всяком случае пока есть боеприпасы и питание. Судя по тому какое немалое количество продовольствия хранилось в Луганском аэропорту, то наверное такие же запасы имеются и в донецком. Последний мощный обстрел укров в донецком аэропорту произвело подразделение ополченцев "Кальмиус" из захваченных у укров Градов. Но все равно ополченцы их оттуда выбьют. Другого не будет.

Аватар пользователя neman
постов:
321
neman (Cевастополь)
- 17/09/2014 в 17:07

А тогда не понятно, зачем подписывали документы Поросенко? Очередной фарс и игра на публику.

Аватар пользователя Немец Клюге
постов:
5664
Немец Клюге (Москва)
- 17/09/2014 в 17:45

to sevnavigator (Севастополь)

Жаль нет в ВС Новороссии "Буратино". Сожгли бы эту шваль к едрене фене...

Аватар пользователя well
постов:
58
well (Челябинск - Губкин)
- 17/09/2014 в 18:10

Удивляет с какой лёгкостью укры перебрасывают в аэропорт подкрепления и бронетехнику.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30590
Линьков (Севастополь)
- 17/09/2014 в 18:45

Аэропорт, как бельмо. Вернее, враг, который находится в тылу. Здесь нужна подрывная работа, как во время Крымской войны 1854-1854 г.г. (извиняюсь за такое сравнение, но речь о минной тактике ведения боя).

Аватар пользователя Vlad Gult
постов:
14
Vlad Gult ()
- 17/09/2014 в 19:23

жаль что при подписании минских соглашений очистку его от укров не оговорили , тогда это явно можно сделать в качестве требования о прекращении огня - не сделали , вот и расхлебываем , а выжигать этот гнойник необходимо, по любому необходимо

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 18/09/2014 в 0:27

За этот аэропорт путлер положил уже больше тысячи ватников, а всё неймётся. Слава Святой Украине-Руси! Героям Слава!

Аватар пользователя трибьют
постов:
1093
трибьют (цивильный)
- 18/09/2014 в 0:34

to синий иней (Дед Мороз)

сколько укродуремаров отрабатывают западный хлеб своими жизнями!

Аватар пользователя синий иней
постов:
29459
синий иней (Дед Мороз)
- 18/09/2014 в 0:56

to трибьют (цивильный)

Мы за свою землю воюем - наше дело правое и Победа будет за нами, а ватники тысячами гибнут за путлеровские вавки в голове.

Аватар пользователя Vlad Gult
постов:
14
Vlad Gult ()
- 18/09/2014 в 2:18

синий иней (Дед Мороз) да ну ? это про тысячи ....кстати тебе с твоего любимого цензора от тымчука у которого потерь нет ) Ресурсов для продолжения войны у нас нет, - Тымчук поддержал законы Порошенко ....Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил на пресс-конференции в Киеве координатор Военного совета партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук. "Давайте посмотрим на карту АТО в середине августа и на сегодняшние день, разница есть: мы отступаем. У нас нет ресурсов для продолжения войны - это факт. У нас деморализованная армия", - сказал он. Источник: http://censor.net.ua/n303139 Источник: http://censor.net.ua/n303139 а ты давай бухти про тысячи ...благо у укров оф потери за все !! ато меньше тысячи )) правда было три мобилизации а вот 4 -По словам Тымчука, все желающие воевать уже давно в составе добровольческих батальонов, а проводить еще одну волну частичной мобилизации - непопулярный и неэффективный шаг. Источник: http://censor.net.ua/n303139 Источник: http://censor.net.ua/n303139

Аватар пользователя crimeariver
постов:
6639
crimeariver (из Москвы)
- 18/09/2014 в 3:01

to синий иней (Дед Мороз)

Голову ты себе отморозил совсем.

Аватар пользователя Руслан Евсюков
постов:
3
Руслан Евсюков ()
- 18/09/2014 в 6:39

Вчера разговаривал с товарищем из Нижней Крынки (Донецкая обл.), за 10 минут 4 выстрела были даже в телефон слышны...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
804
3

Четыре новых региона вошли в состав России: главные выводы и прогнозы будущего

Экономическая интеграция, социальные стандарты России, понятная идеология, собственная независимая политика.
16:02
4340
30

Путин: «Повторю: призыву подлежат те, кто проходил службу в ВС»

Президент потребовал исправить ошибки мобилизации и больше их не допускать.
10:25
1485
3

ТОП 5