В мире

Неизвестный устроил резню в христианской базилике во Франции

Трагедию уже назвали исламским фашизмом.

Неизвестный устроил резню в христианской базилике во Франции
Фото:
@cestros

Неизвестный с ножом устроил резню в базилике Нотр-Дам-де-Нис в Ницце (Франция), передаёт Lenta.ru со ссылкой на сообщение мэра города Кристиана Эстрози в Twitter.

Эстрози указал, что имеются три жертвы этого нападения: двое погибли, один в критическом состоянии в больнице. При этом ранее сообщалось, что одна из жертв была обезглавлена. Нападавший сейчас тоже находится в больнице в тяжёлом состоянии.

«Он кричал «Аллах акбар», даже когда ему оказывали медпомощь после задержания. Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны», — рассказал Эстрози журналистам, передаёт «Эхо Москвы».

Президент Франции Эммануэль Макрон вылетел в Ниццу. Сообщается, что все христианские церкви в городе решено закрыть.

Резня в Ницце произошла на фоне скандала, разразившегося после убийства французского историка учеником-чеченцем за то, что учитель показывал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Читайте по теме: Карикатурный Эрдоган вызвал новое обострение отношений Франции и Турции

1062
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Serggio
21794

Нам нужно любой ценой искоренить исламский фашизм на всей территории страны», — рассказал Эстрози

Закройте Шарли Эбдо, и накал страстей снизится как минимум вполовину. Они ж провокаторы, а официальная Франция их поддерживает. "Свобода слова" у них, видите ли...

Profile picture for user мерцание
5113

Начиналось всё так:   https://www.youtube.com/watch?v=jVDRD9HWpkw       ,сейчас второй акт,затем будет всё по настоящему,потому-что везде хватает "лент,ру" и маш дегтеревых то-же..И во франциях и у нас достаточно дебилов(как в армениях и азербайджанах),что-бы вестись на эти разводы и начать взаимоуничтожение реально.Не знаю даже,что и делать-хоть бери и пиши на тачанке"Бей голубых пока не позеленеют,а зелёных пока не посинеют"

Profile picture for user мерцание
5113

 Сообщается, что все христианские церкви в городе решено закрыть........На мой взгляд эта строка "соль" всего этого блюда.Потом закроют мечети и в итоге останутся только неприкосновенные бордели и наркопритоны.

Profile picture for user val.prasolov
4873

А с какой целью журнал Шарли Эбдо нарисовал  карикатуры на пророка Мохамеда?

Profile picture for user AlexNat1969
643

Закрывать нужно не церкви, а мечети. Мусульмане должны жить в мусульманских странах, тогда и проблем никаких не будет. Правительства Европейских стран совершили большую ошибку, массово допустив на свои территории людей, которым чужды Европейские ценности, надеясь, что пришлые от благодарности изменятся. Не изменятся! Надеюсь, наши не повторят эту ошибку, ибо даже единичные случаи ведут к негативным последствиям и крайне негативно оцениваются обществом.

С другой стороны, нужно иметь мозги и не наступать на "больную мозоль" кого бы то ни было.

С третьей стороны мусульманским лидерам необходимо озаботится тем, чтобы термин "мусульманин" для других людей не означал "бандит". Если я не ошибаюсь, ислам переводится, как "покорность"...

Profile picture for user PatriotKa_Goroda
148

Из-за карикатуры убивать человека?? Серьезно??? Какие все мусульмане неженки!!! Ути - пути обиделись. В любом случае - это не стоит человеческой жизни. Каждый день и так хватает поводов для отчаяния, и что, теперь за всё убивать?? Так и людей не останется. Нарисуйте в ответ карикатуру, зачем убивать? Не думаю, что православные или католики будут в ответ убивать мусульман. Ведь в заповедях написано "не убий". 

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2438

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
407

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1992

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20123