Лента новостей

Россия

1456
13

В Минздраве заявили о необходимости полностью привить одну категорию россиян

Альтернативой может стать только полная изоляция.
ForPost - Новости : В Минздраве заявили о необходимости полностью привить одну категорию россиян
Мурашко призвал вакцинировать от COVID-19 всех пожилых людей
Фото: Известия / Павел Волков

В Минздраве РФ заявили о необходимости полностью привить всех пожилых людей. Слова министра здравоохранения Михаила Мурашко передаёт РИА Новости.

«Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех», — сказал глава Минздрава.

Мурашко добавил, что исключение могут составлять только те люди, которые имеют медицинские отводы.

Заявление министра оценил бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В беседе с «Лентой.ру» он отметил, что это действительно важное предложение, альтернативой ему может стать только полная самоизоляция пенсионеров.

Он напомнил, что с самого начала пандемии россияне возраста 60+ рассматривались как «главная группа риска» из-за состояния здоровья. Поэтому, по мнению Онищенко, пожилых нужно прививать в первую очередь.

Читайте также: Мясников предупредил об опасности «суперраспространителей» ковида

Альтернатива прививке есть — полная изоляция, но она может пагубно отразиться на здоровье пенсионеров, подчеркнул врач, напомнив, что такая ситуация была уже весной 2020 года, когда им «запрещали даже из квартир выходить».

«Тогда ущерб их здоровью был нанесён ещё больший. Они тогда были обездвижены, находились в закрытых помещениях, это и психологически тяжело, а самое главное — они утратили свой выработанный ритм жизни: прогулки, встречи, разговоры и так далее. И когда мы им разрешили выйти с изоляции, для них это был ещё больший шок и стресс, такой, что мало не покажется», — подчеркнул политик, подчеркнув, что надо прививаться.

Таким образом, основной плюс прививки для возрастных людей помимо выработки иммунитета — сохранение привычного образа жизни и отсутствие ограничений, резюмировал Онищенко.

Как сообщалось, «железными» основаниями для медотвода от прививки могут быть только два состояния — тяжёлая аллергическая реакция и гиперчувствительность на компоненты ранее введённых вакцин. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (6 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1846
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 04/08/2021 в 9:31

 В беседе с «Лентой.ру» он отметил, что это действительно важное предложение, альтернативой ему может стать только полная самоизоляция пенсионеров.

 вас самих нужно изолировать от общества. Прививка одной семьи уже показала в какую изоляцию вы хотите отправить лишнее население.

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
1918
С Гагаринской (Питер)
- 04/08/2021 в 10:03

 Ещё К. Маркс предупреждал - Ради 100% прибыли капиталист пойдёт на ЛЮБОЕ преступление. 

(А тем более современный, когда безнаказанность гарантирована  с самого верха самими вехами тех кто при власти).

Аватар пользователя Квинто
постов:
1058
Квинто (Севастополь)
- 04/08/2021 в 10:19

Должны быть гарантии, а они возможны только после опробации действия вакцины, которая только на середине пути.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
455
Врать хватит (Владивосток)
- 04/08/2021 в 10:22

Каждый день новые сообщения о смертях после "прививок", но это Минздрав "не видит" "Привитый врач умер в Сочи. Полин Егор Викторович"

https://послевакцины.рф/privityj-vrach-umer-v-sochi-polin-egor-viktorovich/

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4680
Oberon
- 04/08/2021 в 10:24

Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех

спонсор программы не пенсионный фонд, случайно? )) 

Аватар пользователя docere
постов:
1552
docere (Севастополь)
- 04/08/2021 в 10:43

to Oberon:  А какая экономия песионного фонда будет. Страшно подумать. Эксперименты сразу на людях, как, ну вы сами знаете где это было.

Аватар пользователя tosha
постов:
341
tosha (Севастополь)
- 04/08/2021 в 10:56

to С Гагаринской (Питер):

 Ещё К. Маркс предупреждал - Ради 100% прибыли капиталист пойдёт на ЛЮБОЕ преступление. 

(А тем более современный, когда безнаказанность гарантирована  с самого верха самими вехами тех кто при власти).

  Карл Маркс в своей работе процитировал Томаса Даннинга, протестующего против работорговли в США.

"Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами."

 Маркс, безусловно, умнейший представитель человечества, но, что касается современной ситуации, связанной с прививками, то получение прибыли фарм компаниями - не главная причина. На кону более важная и глобальная причина, а именно -  создание новой формы рабовладения.

Аватар пользователя tosha
постов:
341
tosha (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:24

   Серьёзно взялись за нас, пожилых.

   Уже внесли и подходящие изменения в законодательство РФ:
"Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2021)

Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства

1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.…

9. Медицинское вмешательство без согласия гражданина, одного из родителей или иного законного представителя допускается:

1) если медицинское вмешательство необходимо по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители (в отношении лиц, указанных в части 2 настоящей статьи);

2) в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих;"

 

   Фактически, пожилых людей, имеющих массу хронических заболеваний, для которых непроверенная по существующим стандартам прививка может явиться причиной смерти или тяжёлой инвалидности, и которые по этой причине не желают прививаться, поставили вне закона. Слова Президента о добровольной вакцинации игнорируются.

Геноцид!

Аватар пользователя Serggio
постов:
15073
Serggio (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:42

Смотрите глубже: люди 60+ отлично помнят как жилось в СССР, и мешают врать об этом нынешней власти. Как бы нынешние не хвалились, у этой категории населения всегда найдётся, чем ответить. Это уже не просто раздражает нынешних, а бесит. Потому что это и есть реальная оппозиция, которой они боятся. И именно эти люди знают, что все богатства нынешних не заработаны, а украдены, как бы им не хотелось доказать обратное. Эти люди - свидетели преступления. А свидетелей преступления преступники убирают при первой же возможности. А ещё эти люди являются родителями современного "электората", и бабушками и дедушками электората будущего, и явно учат их "не тому", составляя в совокупности реальную, но пока рассредоточенную силу.  Надеюсь услышать реакцию КПРФ и новоиспечённой "Партии пенсионеров" - это будет им проверка на вшивость.

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
708
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:42

Что, все бабло из ПФР разворовали?

Аватар пользователя inko68
постов:
122
inko68 (Севастополь)
- 04/08/2021 в 11:55

to Serggio:  Судя по митингам, сейчас главные оппозиционеры - школьники и студенты. Потому что им повезло не застать 90-е.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15073
Serggio (Севастополь)
- 04/08/2021 в 12:02

to inko68:  
to Serggio:  Судя по митингам, сейчас главные оппозиционеры - школьники и студенты. Потому что им повезло не застать 90-е.

 С этой "оппозицией" справиться гораздо легче. Они вообще в силу возраста никакой другой жизни не видели, поэтому для них эта - лучшая, а митинги для них - это игра, чтобы было куда девать энергию. А про другую жизнь им скоро и рассказать будет некому. Стоит глобальная задача - разорвать связь поколений, поскольку бабушки и дедушки передают внукам не только связанные своими руками свитерочки, но и мировоззрение. А у них оно, за небольшим исключением - коммунистическое.  

Аватар пользователя inko68
постов:
122
inko68 (Севастополь)
- 04/08/2021 в 12:10

to Serggio:  Ну с этим не поспоришь.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления