В мире

В МАГАТЭ раскрыли условие, при котором агентство назовет виновника обстрелов Запорожской АЭС

Гросси: МАГАТЭ назовет виновника атак на ЗАЭС при наличии доказательств.

Международное агентство по атомной энергии публично обнародует, какая из сторон совершала атаки на Запорожскую АЭС, если сможет независимо подтвердить такие данные. Об этом сообщил глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

В интервью РИА Новости Гросси сказал, что крайне сложно точно определить источник ударов по атомной электростанции из-за особой траектории беспилотников.

«Если мне когда-нибудь будет предоставлена достаточная информация, то я, конечно, не стану скрывать ее от широкой общественности. Вовсе нет», - подчеркнул гендиректор агентства.

Он пояснил, что в данном случае источником информации должны служить инспекторы МАГАТЭ. Однако, по его словам, в тех условиях, которые сложились на станции, это несколько затруднительно.

«Но мы посмотрим. В любом случае я надеюсь, что новых атак на станцию не будет», - резюмировал Гросси.

В апреле украинские беспилотники атаковали территорию Запорожской АЭС, прилеты были зафиксированы в районе столовой и грузового порта. До этого Вооруженные силы Украины также ударили дронами по ЗАЭС в районе грузового терминала и азотно-кислородной станции.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявлял, что у организации нет криминалистических возможностей и мандата, чтобы определять, кто конкретно обстреливает Запорожскую АЭС. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ указала на противоречия в заявлениях ООН.

 

548
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (3)

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
851

Пытается взять украинцев на понт, мол, если продолжите, мы уже сдерживаться не будем. Эх, наивный дядька. Не говоря уже о том, что такой подход подразумевает, что они уже покрывают Киев. 

Profile picture for user gunner
386

То есть НИКОГДА! А то что им показывали невзорвавшиеся б/п воткнутые в асфальт , где явно видно направление (азимут, если взять в руки компас), то это фикция. Он хочет чтобы Украина и Россия по часам расписала им, кто, где, когда и куда? Смешные! Достаточно миссии ОБСЕ, которая выдавала прямым текстом развединформацию при "мирном инспектировании". Выгодная страшилка. Это как с сомалийскими пиратами, Англия платит пиратам, получает откаты, главное - запугать! (ну а кому-то не пукнуть).

Profile picture for user zhenyas
2127

Чему удивляться, если вся правда основана на лжи в коллективном Западе. Ложь всегда у них правда, а признать что есть их вина в происходящем язык не поворачивается...

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
25
2619

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2396

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1773

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1328