Севастополь

В Крыму собрали более 150 тыс. подписей за бессрочное базирование Черноморского флота в Севастополе

В Крыму собрали более 150 тыс. подписей за бессрочное базирование Черноморского флота в Севастополе

Крымские активисты Коммунистической партии Украины собрали более 150 тыс. подписей против вывода ЧФ России из Крыма. Об этом лидер крымских коммунистов, народный депутат Леонид Грач сообщил в интервью агентству Интерфакс.

«Эта акция против вывода ЧФ с территории Крыма является ответом на те русофобские действия президента Ющенко, которые проявляются во всем и везде», – заявил Грач.

По его словам, «такая акция, которая проходит на территории Крыма, в частности в Севастополе, также направлена против втягивания Украины в НАТО».

 

Организаторы акции планируют собрать не менее 2 млн. подписей.

Как сообщал «Новый Регион», 5 мая в Крыму стартовал сбор подписей под текстом «Народного плебисцита» о предоставлении права бессрочного базирования кораблей Черноморского Флота Российской Федерации в Севастополе. Акция приурочена к 225-й годовщине создания Черноморского Флота в Севастополе, отмечаемой 13 мая.

Первые десять подписей за бессрочное базирование в Севастополе Черноморского флота поставили руководители крымских ячеек КПУ, в числе которых лидер крымских коммунистов Леонид Грач, вице-премьер правительства автономии Юрий Корнилов, член президиума Верховного Совета Крыма Вячеслав Захаров, министр по делам семьи и молодежи Татьяна Ежова.

 

В первую десятку вошел голос советника головы правления «Приватбанка» Виктора Лисицкого, приславшего из Киева на имя Грача персональное письмо с просьбой о включении его имени в список подписавшихся под плебисцитом. Следует отметить, что Лисицкий в 1994-1995 годах, когда Виктор Ющенко возглавлял Нацбанк Украины, работал там руководителем группы советников.

В тексте, предлагаемом к подписанию, отмечается, ч

то «русофобское руководство Украины» совместно с олигархическим большинством «народной измены» в Верховной Раде из числа наше украинцев,  бютовцев,  регионалов и литвиновцев совершили преступление – вопреки воле большинства народа разрешили американским и НАТОвским воякам провести в текущем году военные учения на территории Крыма.

 

В связи с этим инициаторы акции считают, что вывод Черноморского Флота из Крыма может иметь катастрофические последствия: будут преданы права миллионов русскоязычных граждан и этнических русских, населяющих Украину и Крым.

«В случае ухода Военно-Морского Флота России из морской базы в Севастополе его место займут военные корабли морских сил стран НАТО», – утверждается в тексте Народного плебисцита.

 

В поддержку бессрочного базирования ЧФ в Севастополе уже высказались ветераны Великой Отечественной войны, перед которыми лидер крымских коммунистов выступил на традиционной партизанской маевке на Ангарском перевале 2 мая.

 

2403
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2937

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2950

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3669

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1252

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4540

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2292