Крым

В Крыму счастливый отец изуродовал чужую машину и «напал» на входную дверь

Так мужчина «отметил» рождение дочери.

В Крыму счастливый отец изуродовал чужую машину и «напал» на входную дверь
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Новоявленному родителю придётся дожидаться встречи с ребёнком в колонии-поселении.

Празднование рождения дочери обернулось неожиданными последствиями для молодого крымчанина. Мужчина, в итоге, загремел на скамью подсудимых сразу по двум эпизодам умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества. Подробности празднования и последовавшего судебного процесса рассказали в пресс-службе Верховного суда Республики Крым.

По информации суда, 28-летний житель Керчи счастливо праздновал рождение дочери. Однако не рассчитал количество выпитого, что и привело к печальным последствиям.

Раздухарившийся новоиспечённый отец, выйдя во двор, по непонятным причинам атаковал чужой автомобиль, припаркованный недалеко от подъезда. Сначала мужчина наносил удары кулаками, затем взял камень, а потом и вовсе принёс из дома кухонный нож. Впоследствии повреждения машины оценили как значительные.

«В машине были разбиты стекла, проколоты покрышки, повреждена пластина государственного номерного знака и т.д.», — перечисляется в сообщении суда.

Однако на этом воинственный керчанин не остановился и отправился крушить дальше. Второй жертвой мужчины стала соседская входная дверь: после «нападения» она стала непригодной к эксплуатации.

Во время судебного заседания первой инстанции мужчина и рассказал, что в тот день выпивал по случаю того, что стал отцом. В уничтожении чужого автомобиля керчанин сознался и даже объяснил причину своего поведения: ему якобы показалось, что машина была припаркована в неположенном месте, и он таким образом решил «проучить хозяина». А вот в происшествии с соседской дверью мужчина признал свою вину частично: в этот момент, по его словам, он был настолько пьян, что даже не помнит, что происходило.

Керченский городской суд, рассмотрев дело, признал мужчину виновным в обоих эпизодах по статье об умышленном уничтожении и повреждении имущества (ч.2 ст.167 УК РФ) и, частично сложив наказания, приговорил бедокура к двум годам в колонии-поселении. Однако сторона защиты наказание посчитала чрезмерным и подала апелляцию.

Тем не менее и на следующем этапе рассмотрения суд счёл наказание справедливым.

«При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке, Верховный Суд Республики Крым, изучив материалы дела, выслушав доводы апелляционного представления и мнение сторон, оставил без изменения назначенное судом первой инстанции наказание», — отметили в пресс-службе суда.

К сожалению, очень часто под воздействием алкоголя или других изменяющих сознание веществ люди устраивают необъяснимые дебоши. Так, в Севастополе в августе 2023 года мужчина под воздействием наркотиков наполовину разделся, ввалился в храм на Северной стороне и устроил погром, разбив утварь и иконы. А несколькими месяцами ранее другой гражданин, выпив 250 граммов водки, прикорнул на уличной скамейке, а когда его разбудили сотрудники полиции, начал ругаться и плеваться — и целый час не мог остановиться.

1223
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user akinak2014
108

Могли бы условным ограничиться. Главное что вину признал и надеюсь компенсировал ущерб. А так, очередной новоиспеченный сиделец. Вроде год семьи, а не...

Profile picture for user ulogin_mailru_10319244079776472892
790

 

Могли бы условным ограничиться. Главное что вину признал и надеюсь компенсировал ущерб. А так, очередной новоиспеченный сиделец. Вроде год семьи, а не...

 У нас каждый второй идущий по глупой хулиганке такой. Ибо большинство случаев начинаются с "пьяный был" или "не подумал", а потом признают вину и возмещают.

Profile picture for user Белокаменный город
352

Да с таким неадекватом и жить рядом опасно, да еще и с ребенком. Жене стоит задуматься

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
300

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6037

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9008