Лента новостей

Крым

02 декабря 2020 - 21:15
2589
3

В Крыму продолжается резонансное изъятие детей из приемной семьи

Органы опеки заберут сирот, которые «укрылись» дома у опекунов.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : В Крыму продолжается резонансное изъятие детей из приемной семьи
Фото: pixabay.com

В Крыму скандальная история с изъятием детей из приёмной семьи Тоцких набирает обороты: органы опеки Симферопольского района собираются забрать у опекунов детей, которые не захотели в понедельник отправляться в интернат.

Как сообщал ForPost, 15 детей из Симферопольского района Крыма  могут лишиться своей, пусть приёмной, но семьи. Всё дело в том, что одна из воспитанниц, по словам опекунов, не захотела с ними жить, а также заявила, что её избивают.

Подростка вместе с родной сестрой изъяли из семьи Тоцких ещё в мае. А 30 ноября приёмным родителям вручили постановления о том, что органы опеки изымают и остальных 15 воспитанников.

В этот же день опека забрала из школы пятерых сирот. Где они находятся, узнать приёмные родители смогли только сегодня, и это с учётом того, что один ребёнок нуждался в постоянном приёме медикаментов, а увезли его без лекарств.

Ещё четверо детей находятся сейчас на лечении — их миновала участь неродных братьев и сестёр. Одна девочка учится в интернате, а дома бывает только по выходным, поэтому её не забрали из семьи.

Мы уже к вам выезжаем…

«У нас сейчас один ребёнок дома и четверо в школе. В понедельник они разминулись с опекой и благодаря этому смогли остаться дома. Дети в стрессе, они не хотят от нас уезжать, — рассказал ForPost опекун Юрий Тоцкий. — Сегодня позвонили из опеки и сказали, что вечером заберут остальных детей, но чуть позже перезвонили и сказали, что из-за транспортных проблем приедут завтра».

Сироты написали обращение к крымскому омбудсмену по делам детей Ирине Клюевой с просьбой оставить их в приёмной семье. Письма доставлены адресату.

«Все они просят, чтобы их не забирали в интернат, и мы очень надеемся, что нашу семью не станут разрушать», — негодует Тоцкий.

Зачем?

Уполномоченный по правам детей Ирина Клюева уже отреагировала на резонансное для маленького Крыма изъятие. Омбудсмен подчеркнула, что не видит оснований для таких поспешных действий и назначила для более детального изучения ситуации «консилиум».

«Я не согласна с действиями сотрудников администрации Симферопольского района по исполнению постановления об отстранении приёмных родителей от обязанностей опекунов, — написала на своей странице в Facebook Клюева. — Считаю, что только реальная угроза жизни и здоровью детей может оправдать действия органов опеки, когда детей экстренно отбирают у родителей. В данном случае такой необходимости не было».

Но, невзирая на эти заявления, органы опеки решили всё равно выполнить выданное ранее постановление.

«Администрация Симферопольского района планирует произвести отобрание остальных детей у семьи Тоцких, несмотря на позицию Ирины Клюевой об отсутствии оснований для таких мер, озвученную публично, несмотря на назначенный на завтра круглый стол по этому вопросу, несмотря на то, что дети не хотят покидать свой дом и семью», — заявила директор КРБОО «Наша надежда» Анастасия Гуляихина.

Она добавила, что лично посещала семью и не видит оснований для таких жёстких  мер.

«Это просто выходит за рамки разумного. Ситуация с той девочкой (заявившей об избиениях. — Прим.) давно решена, и она давно выведена из семьи. Кстати, имеет психиатрический диагноз, где прямо указана «склонность к оговору». Детям в семье ничто не угрожает, никаких доказательств «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей» не представлено», — считает Гуляихина.

По её мнению, действия опеки неоправданные, а то, что дети окажутся в приюте, само по себе будет большой травмой для них.

Анастасия Данилова

Фото: pixabay.com

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя kostoprav
постов:
2326
kostoprav (Бахчисарай)
- 03/12/2020 в 8:15

Органы, говорите? Органы, только вот мозги и сердце в этих органах давно изъяты. Видимо так не хочется выплаты приемным родителям делать за детей, что проще сфабриковать дело перед Новым годом, получить премии за ничегонеделание, отобрать детей, нанеся им психологическую травму, и просверлить дырочку для очередной медальки.  

Аватар пользователя Вьюга
постов:
477
Вьюга (Севастополь)
- 03/12/2020 в 10:07

Детям в семье ничто не угрожает, никаких доказательств «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей» не представлено», — считает Гуляихина.

И при этом изымают? БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ????? Фашисты!

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
450
Александра Радченко (солнечный Симферополь)
- 03/12/2020 в 11:46

бедные детки! они и так натерпелись..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления