Крым

В Крыму появится новый международный маршрут

Посетить Кавказ станет проще.

В Крыму появится новый международный маршрут
Фото:
Власта Пидпалая|ForPost
К рейсам в Минск и Сухум добавится маршрут на Цхинвал.

Транспортная сеть, связывающая Крым с многими точками на карте Европы, продолжает расти. Несмотря на санкции, в республике уже действует два международных маршрута, а совсем скоро появится и третий. О том, куда отправляются прямые автобусные рейсы с полуострова, на пресс-конференции в пресс-центре РИА Новости Крым рассказал министр транспорта Республики Крым Николай Лукашенко. 

Один на север, другой на юг

За прошлый год в Крыму появилось сразу два международных маршрута. Автобусное сообщение связало полуостров с Абхазией и Республикой Беларусь.  

«В 2023 году у нас открылся маршрут «Евпатория – Сухум», он осуществляется в летний период. Также было организовано движение по маршруту «Ялта – Минск». Оба маршрута открыты при содействии Министерства транспорта России», — поделился Николай Лукашенко. 

Напомним, рейс до Минска стал доступен жителям республики в конце октября прошлого года. Тогда автобус курсировал по маршруту с периодичностью раз в 4 дня, а само время в пути составляло чуть меньше 40 часов. По подсчётам ForPost, на момент запуска рейс «Ялта-Минск» стал самым бюджетным и быстрым способом попасть в Беларусь из Крыма. 

Никаких пересадок!

До начала курортного сезона республиканское Министерство транспорта планирует запустить ещё один международный маршрут, который свяжет между собой Крым и Южную Осетию. 

«Одним из приоритетных направлений является налаживание автобусного сообщения с Южной Осетией. Мы постараемся открыть маршрут к началу курортного сезона, до конца года он точно будет открыт», — сообщил Николай Лукашенко в рамках пресс-конференции. 

По предварительным данным, рейс до Цхинвала будет отправляться из Ялты от одного до трёх раз в неделю. В случае высокой востребованности, отметил в своём выступлении чиновник, маршрут может стать и ежедневным. По пути рейсовый автобус будет заходить на вокзалы Симферополя, Феодосии и Керчи. Сейчас, чтобы добраться до столицы Южной Осетии, крымчанам необходимо совершить пересадки в Краснодаре и Владикавказе.  

Как сообщил Николай Лукашенко, переговоры по созданию автобусного сообщения «Ялта – Цхинвал» между правительствами России и Южной Осетии уже завершены. Профильные ведомства занимаются подготовкой документов и проводят комиссии. 

Кроме этого, Крым продолжает развивать автобусное сообщение с новыми регионами России. Как ForPost рассказывал ранее, между Ялтой и Мариуполем на постоянной основе заработал новый рейс. Помимо него, на полуострове открыто ещё как минимум 8 маршрутов, связывающих города республики со Скадовском, Геническом и Бердянском.  

Елена Фокина

1705
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
6
634

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
413

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6379

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5981

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1237