Лента новостей

Крым

09 августа 2018 - 13:45
418
2

В Крыму посоветовали Порошенко перестать пустословить

Свои заявления президент Украины делает не на основании логики и здравого смысла, а по случаю – просто чтобы что–то сказать.
Служба новостей ForPost
Президент Украины Пётр Порошенко
Фото: dniprograd.org

Бессодержательные обвинения со стороны украинских политиков никого в Крыму не удивляют. Но поражает мелочность подхода к выбору информационных поводов и спекуляция на теме крымских татар. Об этом ForPost сказала руководитель симферопольского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва.

Напомним, сегодня президент Украины Пётр Порошенко заявил о подготовке новой резолюции о Крыме для очередной сессии генассамблеи ООН, а также о том, что на полуострове крымские татары живут в условиях унижения и издевательств. Это он приурочил к международному дню коренных народов.

«Одна из бед многих украинских политиков, в том числе пока ещё действующего президента Порошенко, – это пустые, совершенно бездоказательные заявления.

Господин Порошенко как политик должен руководствоваться законодательством своей страны (потому что государством Украину трудно назвать в связи с как раз таки ущемлённым в данном случае суверенитетом, который сами политики отдают на откуп зарубежным партнёрам) и международными нормативными актами, где прописаны все термины, если есть какая–то дискриминация каких–либо представителей. Касается это национальных групп, религиозных, конфессиональных или каких–то других групп. Вот когда господин Порошенко выучит эти документы, пусть тогда и делает заявление и перечислит, в чём именно ущемляются права и какие именно», – сказала политолог.

Поэтому пока и комментировать нечего, подчеркнула Киселёва, так как всё, что выдаёт в эфир Порошенко, – пустые слова.

«Эти слова не появились вот сейчас в голове Порошенко, это давняя традиция запрещённой в России организации «меджлис». «Меджлис» всегда этим пользовался, на всех зарубежных площадках говорил об ущемлении каких–то прав, но при это никогда не называл эти права.

Почему? Потому что всё сводилось к единичным случаям, которые не имели никакого отношения к правам. Почему? Потому что ущемления не было при Украине, тем более нет его сейчас», – подчеркнула Наталья Киселёва.

Руководитель симферопольского филиала Фонда развития гражданского общества отметила, что поводов в календаре – к счастью для Порошенко – много.

«Можно каждый день открывать и пустословить, календарь ему в руки!» – добавила политолог.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
369
Николай Коротков (Севастополь)
- 09/08/2018 в 13:52

Пусть перед дембелем поговорит. Когда еще предоставится такой шанс.

Аватар пользователя Аргедон
постов:
17
Аргедон
- 09/08/2018 в 14:42

 Эхо Москвы говорит намного хуже чем Порошенко. Когда его Газпром прикроет- главный акционер и спонсор.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления