Лента новостей

Крым

29 июня 2020 - 19:20
2177
2

В Крыму пляж чуть не превратили в дорогу

Стройку приостановили, чтобы скорректировать проект.
Служба новостей ForPost
Фото: Дмитрий Бугай

В селе Рыбачье на Южном берегу Крыма владелец отеля начал строить дорогу, захватив часть пляжа. Местные жители в комментарии ForPost пожаловались, что уже возведена подпорная стена. При этом никто не спросил их мнения перед началом строительства.

Почему не спросили людей?

Жители населенного пункта рассказали, что с ними строительство дороги вдоль береговой линии никто не обсуждал. Инициатором строительства якобы выступил владелец отеля, расположенного в нескольких десятках метров от моря.

«Мы сильно удивились и возмутились, когда увидели в ноябре 2019 года, что прямо по нашему замечательному пляжу, где летом отдыхает множество людей, начали строить дорогу», — рассказала местная жительница Лидия.

Строительство дороги тогда объяснили благоустройством, которое якобы согласовано с Алуштинской городской администрацией, отметила наша собеседница.

«Можете спросить у любого сельчанина, живущего здесь многие годы, что с нами никто строительство не обсуждал. Просто приехала техника, завезли материалы и начали делать», — посетовала она.

Становится опасно купаться

В начале 2020 года, по словам Лидии, состоялась встреча с представителем администрации Алушты, который заявил, что границы дороги утверждены проектом строительства.

«Дорогу хотели асфальтировать, говорили, что по проекту предусмотрен и тротуар. Но по факту просто забирают наш пляж, на который приезжают отдыхать люди со всей страны. Нам сказали, что владелец гостиницы получил землю ещё при Украине», — вспоминает местная жительница.

По её словам, этот отельер всё время что-то строит и каждый раз всё ближе подходит к морю.

«Благоустраивает всё для своих отдыхающих, но о других людях тоже ведь нельзя забывать. Кстати, когда шторм на море, его постройки бетонные страдают, арматура падает в воду, становится опасно здесь купаться», — сообщила женщина.

Она также добавила, что представитель администрации на встрече с людьми рассказал и о нарушении проекта строительства — владелец отеля сделал дорогу слишком широкой.

«Нам пообещали, что проверят законность выделения земли под гостиницу. Арматуру с пляжа сказали уберут, сейчас её там действительно нет. Но если будет штормить море, гарантий от новых разрушений не существует. Дело обжаловали в суде, и, насколько я знаю, владелец отеля его проиграл», — рассказала Лидия.

Строительство приостановили

Глава администрации Алушты Галина Огнёва на своей странице в Facebook ещё 13 июня писала, что по просьбе местных жителей она выезжала с рабочей группой по вопросу строительства на территории кооператива рекреационного назначения «Рыбачье».

«Как выяснилось на месте — стройка гидротехнических берегоукрепительных сооружений самовольно проводится на территории кооператива, в непосредственной близости от моря. Проектная документация и иные разрешительные документы отсутствуют», — написано в сообщении.

По её данным, эти работы не были согласованы с администрацией Алушты.

«Принято решение убрать строительный мусор, остановить стройку, предоставить необходимую проектную документацию. Эта ситуация взята на контроль», — заверила Галина Огнёва.

Сейчас подпорная стена находится на прежнем месте. На территории проведения строительно-монтажных работ стоит экскаватор. Однако теперь у жителей села появилась надежда, что незаконно захваченный участок пляжа вернут в общее пользование.

Как сообщал ForPost, к 1 июля в Крыму планируют открыть 440 пляжей. При этом эксперты предупреждают, что вероятность заразиться новой коронавирусной инфекцией на пляжах остаётся даже в летний зной, поэтому важно соблюдать социальную дистанцию.

Дмитрий Бугай

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя 55555
постов:
7305
55555 (Севастополь)
- 29/06/2020 в 22:06

«Принято решение убрать строительный мусор, остановить стройку, предоставить необходимую проектную документацию. Эта ситуация взята на контроль», — заверила Галина Огнёва.

То есть, захватчику позволят порешать с властями проекты бетонирования части пляжа и надежда жителей села, что незаконно захваченный участок пляжа вернут в общее пользование, умрет.

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
192
Власта Пидпалая
- 30/06/2020 в 8:55

Арматура страшная. Да уж, на такой пляж возвращаться не захочется. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления