Лента новостей

Крым

1684
2

В Крыму осудили киллера, который избил, задушил и утопил питерского автоподставщика

О клубке преступлений в стиле Гая Ричи рассказали в Верховном Суде республики.
ForPost - Новости : В Крыму осудили киллера, который избил, задушил и утопил питерского автоподставщика
Цепочка преступлений привела на скамью подсудимых уже двоих.
Фото: pexels.com

Жителя Крыма, обвинённого в убийстве и разбое, приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Крымчанин исполнил роль киллера в разборках двух петербуржцев, планировавших заниматься автоподставами на территории полуострова. О деталях преступления рассказали в пресс-службе Верховного суда Республики Крым.

События, которые повлекли за собой уголовное дело и судебный процесс, происходили в 2018 году, когда два авантюриста из Санкт-Петербурга решили подзаработать в Крыму с помощью автоподстав на «Мерседесе», принадлежавшем одному из них. Задумка была простой: инсценировать дорожно-транспортные происшествия и получать выплаты от страховых компаний.

Что изменилось в отношениях между «партнёрами» по бизнесу, история умалчивает, но, как выяснили следователи, в какой-то момент один из мужчин решил избавиться от подельника, ещё и автомобиль себе присвоить.

«Для реализации своего преступного умысла он привлёк двух лиц, одним из которых явился подсудимый, оказывал им всяческое содействие, выступая организатором данного преступления и руководя его исполнением», — пояснили в пресс-службе суда.

Кульминация истории разыгралась в октябре. Подельники, приехав в Крым, решили остановиться недалеко от Судака. Это было заранее оговоренное место, в котором их уже поджидали нанятые исполнители.

«После того как жителя Санкт-Петербурга вытащили из машины, ему нанесли удары в голову и туловище, связали руки и ноги и увезли в безлюдное место, где потерпевшего задушили его собственным ремнём. Для сокрытия совершённого ими преступления тело утопили в море, предварительно примотав к нему проволокой канистру с песком», — говорится в информации Верховного Суда.

За совершенное преступление злоумышленники получили от организатора 80 000 рублей. Впрочем, от правосудия скрыться всё равно не удалось.

Читайте по теме: В Крыму местный житель надолго сядет за убийство знакомого

Верховный Суд республики приговорил киллера к 14 годам заключения в колонии строгого режима. Его подельнику немного раньше Судакский городской суд республики вынес приговор в виде 11 лет колонии строгого режима. Дело идейного вдохновителя и организатора убийства выделено в отдельное производство, уточнили в суде.

Как ранее сообщал ForPost, в январе сотрудники Управления ФСБ России и МВД по региону совместно предотвратили заказное убийство крымского предпринимателя. Заказал бизнесмена алуштинец: найденным исполнителям он пообещал гонорар в размере миллиона рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя shsh
постов:
970
shsh (Севастополь-Москва)
- 17/06/2022 в 10:29

Крысы. 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3147
Аллегро (Герой Севастополь)
- 17/06/2022 в 14:54

За такую историю только к стенке... и жить дальше. 

Это не люди

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
520
7

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1710
19

ТОП 5