Лента новостей

Крым

452
0

В Крыму местный житель надолго сядет за убийство знакомого

Суд приговорил крымчанина к колонии строгого режима.
ForPost - Новости : В Крыму местный житель надолго сядет за убийство знакомого
Другой мужчина, получивший несколько ударов ножом, остался жив.
Фото: pexels.com

В Крыму суд признал виновным в убийстве жителя Раздольненского района и приговорил его к восьми с половиной годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Трагедия, дошедшая до суда, произошла в прошлом году. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, в конце мая в селе Видное у подсудимого произошла ссора с его знакомым. Мужчины находились в хозяйственной пристройке, где и произошла драка.

«Подсудимый <…> в ходе спровоцированного им конфликта нанёс ранее знакомому мужчине множество ударов ножом в область грудной клетки, шеи, спины и затылочной части головы. От полученных ранений пострадавший скончался на месте происшествия», — пояснили в пресс-службе ведомства.

По данным прокуратуры, от рук агрессивного крымчанина пострадал ещё один мужчина, который тоже находился в сарае и попытался помешать убийству. В итоге, ему тоже досталось несколько ударов ножом.

«Злоумышленник с места преступления скрылся, сокрыв орудие преступления. При задержании сотрудниками полиции пытался оказать сопротивление», — подчеркнули в ведомстве.

Против мужчины возбудили уголовное дело по двум статьям — об умышленном причинении вреда здоровью и убийстве. Кировский районный суд, учитывая все обстоятельства дела и позицию государственного обвинителя, приговорил крымчанина к восьми с половиной годам заключения в колонии строгого режима.

Ранее, как сообщал ForPost, в Саках следователи задержали мужчину, на которого пало подозрение в убийстве его сожительницы. Тело женщины нашли спустя неделю поисков в заброшенном здании, куда её перенесли уже после убийства.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь законно жертвует частнику по полмиллиарда рублей в год

Как расторгнуть феерически убыточный контракт, неясно.
10:04
2686
16
ForPost - Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Байдарскую долину в Севастополе хотят «освоить» глэмпингом

Магазины, ярмарки, зоопарк, парковку и жилую зону планируют разместить на сельхозземле.
09:01
2023
24

ТОП 5