Лента новостей

Крым

2663
7

В Крыму на смену фотоживодёрам пришёл плюшевый рэкет

Бизнес сменил своё лицо.
ForPost - Новости : В Крыму на смену фотоживодёрам пришёл плюшевый рэкет
Фото: Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП| ВКонтакте

На набережных Алушты, что на Южном берегу Крыма, мультяшные герои в ростовых костюмах не только развлекают прохожих, но и навязывают свои услуги, жалуются горожане и гости города, требуя у администрации курорта избавить их от назойливых аниматоров.

«Оставили детей с бабушкой, она пошла гулять с ними к морю. Эти персонажи, мило завлекая, предложили с ними совместное фото, на телефон бабушки. За несколько фотографий они насчитали почти две тысячи рублей», — написала в группе «Чёрный список|Алушта» местная жительница.

По её словам, когда горожанка опешила от стоимости услуг «фотомоделей» и замешкалась с оплатой, мультяшные герои не стали церемониться.

«Начали чуть ли не угрозы кидать, она испугалась и дала деньги», — уточнила автор поста.

Горожане просят местные власти избавить набережную от аниматоров, ведь встреча с ними заканчивается не только растратами, но и стрессом у детей.

«Дети рвутся к ним! Заочно понимая, что фото с этими животными стоят денег, и больших, оттягиваешь ребёнка, ревёт, ибо не понимает, что животинка не по доброте душевной фоткается. Отдыхающие скоро будут толпами ходить, страшно представить, сколько негатива будет в сторону курорта благодаря таким мошенникам», — негодуют жители Алушты.

Другие отмечают, что раньше «фотобизнес» был с животными, а теперь с людьми в костюмах животных.

«То со зверушками бедненькими ходили, теперь сами в зверушек переоделись», — иронизируют пользователи.

Официально

В администрации Алушты ForPost заявили, что знакомы с жалобами горожан и в ближайшее время расторгнут договор с предпринимателем, так как помимо навязчивых услуг ростовые куклы нарушают разрешённый маршрут передвижения.

«Мы расторгнем договор с куклами. Мы видели, как они останавливают людей, ведут себя вызывающе, поэтому в первый рабочий день (после майских каникул — Прим.) на заседании комиссии мы вынесем решение о расторжении», — заверила ForPost глава городской администрации Алушты Галина Огнёва.

Стоит отметить, что такой же бизнес процветает и в других городах Крыма. Так, в симферопольском парке им. Ю. Гагарина также работают «фотомодели».

«Ходит зебра и просит деньги — 600 рублей за фотографии, которые вы сделали на свой телефон. При этом он не говорит заранее, что фото платное. Кто не соглашается платить, говорит, давайте со скидкой за 300 рублей за 2-3 фотографии», — возмущаются жители крымской столицы в группе «Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП| ВКонтакте».

Читайте по теме: Фотоживодёры и муниципальные власти Крыма игнорируют Аксёнова

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Неудобный
постов:
328
Неудобный (Севастополь)
- 07/05/2021 в 19:22

В администрации Алушты ForPost заявили, что знакомы с жалобами горожан и в ближайшее время расторгнут договор с предпринимателем, так как помимо навязчивых услуг ростовые куклы нарушают разрешённый маршрут передвижения.

Российский предприниматекль - это  животное алчащее наживы?

Аватар пользователя MaxVS
постов:
184
MaxVS (Севастополь)
- 07/05/2021 в 19:39

Простите, а про Севастополь забыли? Или две аналогичные лошади прямо сейчас гуляют по центру и докапываются до отдыхающих без соответсвующего договора, то есть незаконно?)))

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1110
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 07/05/2021 в 20:09

На набережных Алушты, что на Южном берегу Крыма.....

 Ну слава Богу, просветили, где находится АлущтаСпасибо, Настя  - будем знать Или у нас есть другая Алушта, где нибудь в западных степях?

Аватар пользователя Alexis Antonov
постов:
166
Alexis Antonov (Севастополь)
- 07/05/2021 в 20:54

В моей системе координат эта меркантильная фауна стоит между свидетелями Иеговы и придорожными проститутками. При всей мерзотности, служит отличной иллюстрацией того, на что может толкнуть человека капиталистический уклад. Правильно объясняя ребёнку суть явления, воспитываю брезгливость к отживающей системе. Вся эта плесень должна остаться в прошлом.

Аватар пользователя Командор.
постов:
1733
Командор. (Севастополь.)
- 07/05/2021 в 21:10

В Севастополе "голубятники" плотно окупировали Графскую пристань.

Полицейские с ними мило беседуют. "Крыша"?

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1016
Олег Перетятко (Севастополь)
- 07/05/2021 в 22:33

Сделали бы несколько фотографий со скидкой в реку Салгир, глядишь и вели бы после  этого себя эти "бизнесмены" более достойно.  

«Ходит зебра и просит деньги — 600 рублей за фотографии, которые вы сделали на свой телефон. При этом он не говорит заранее, что фото платное. Кто не соглашается платить, говорит, давайте со скидкой за 300 рублей за 2-3 фотографии», — возмущаются жители крымской столицы

Аватар пользователя gevi
постов:
1640
gevi (Sevastopol)
- 07/05/2021 в 23:33

Чегой-то при виде "анимашек" -  "людей-бутербродов"  в виде двух рекламных щитов  никого тут у нас  не ломало и к фотоаппарату не тянуло.  А это куда как фотошедевры для наших времен. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
344
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
422
1

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1189
2

ТОП 5

Частные объявления