Лента новостей

Крым

2753
6

В Крыму ливень подмочил репутацию дорогих инфраструктурных объектов

Они не прошли испытание большой водой.
ForPost - Новости : В Крыму ливень подмочил репутацию дорогих инфраструктурных объектов
Потоп в Симферополе.
Фото: скриншот видео Злой Крымчанин|ВКонтакте

В Крыму после сильного дождя протекла крыша нового терминала международного аэропорта «Симферополь», подтопило дорогостоящий медицинский центр Семашко. Пока специалисты выясняют и устраняют причины потопов, в профильном комитете республиканского парламента никакой катастрофы в последствиях стихии не видят.

Как сообщили ForPost в Гидрометцентре Крыма, в субботу в Симферополе выпала почти месячная норма осадков. Так, в районе аэропорта за четыре часа выпало 40 миллиметров осадков. Также сильные осадки были зафиксированы метеостанцией в Белогорске.

«Осадки выпали локально. Почти по всей территории прошёл дождь — от умеренного до сильного. Местами у нас выпало до 20 миллиметров», — рассказала  заместитель начальника Гидрометцентра — главный синоптик Вероника Шенгелай.

«Знатный» дождик?

В итоге в Симферополе вышел из берегов Салгир, подтопило проезжую часть и частные подворья, размыло асфальтированные дороги. Из-за ливня Привокзальная площадь оказалась под водой.

В новом корпусе Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко в Симферополе, которая была открыта в декабре 2020 года, произошёл сбой автоматики на локальных очистных сооружениях. В здании отключились перекачивающие насосы, и вода подтопила первый этаж.

В Министерстве здравоохранения республики заявили, что оперативно приступили к устранениям последствий потопа, пишет ТАСС. 

Не выдержала проверку ливнем и крыша аэропорта «Симферополь», которая дала течь в первые часы дождя. Очевидцы разместили в социальной сети видеоролик, на котором видно, как работники пытаются бороться с последствиями дождя.

Причиной подтоплений стал град, который выпал в районе аэропорта 16 мая, пояснили ForPost в пресс-службе воздушной гавани. Так, две недели назад верхнее мембранное гидроизоляционное покрытие кровли терминала потеряло герметичность.

Читайте по теме: Возможно повторение: Крым побили градины размером с куриное яйцо

«Были предприняты оперативные меры для восстановления герметичности, однако сильнейший ливень, когда выпало около месячной нормы осадков, выявил дополнительные участки, нуждающиеся в герметизации. Всё мембранное покрытие будет заменено бесплатно (по гарантии. — Прим.) на новое, обладающее более высокими прочностными характеристиками», — сообщили в пресс-службе.

Отметим, что потопы в эти выходные пережили и крупные торговые центры крымской столицы. Однако к коммерсантам меньше вопросов, так как строились эти объекты не за средства федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.

Разберёмся…

Глава комитета по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Госсовета Республики Крым Леонид Бабашов не исключил, что виновниками потопов в имиджевых объектах Крыма могли стать недоработки, допущенные при строительстве. В то же время он отметил, что с последствиями разгула стихии на объектах подобного класса приходится бороться во многих странах, так что ничего неестественного в сбоях работы учреждений нет.

«Не могу сказать, что это катастрофа. Я был на этих объектах в процессе строительства (центр Семашко и аэропорт «Симферополь». — Прим.), я знаю, что достаточно эффективно была выстроена работа строительного надзора, который поэтапно контролировал ход строительства. Сейчас эксперты разберутся в происшествиях, и будет дана более точная оценка», — пояснил ForPost парламентарий.

Он также заверил, что в ближайшее время будет поднят вопрос о регулярных подтоплениях Привокзальной площади в Симферополе, и после детального изучения проблемы специалисты предложат решения.

Читайте по теме: Новая крымская больница имени Семашко введена в эксплуатацию

Анастасия Данилова

Видео: Злой крымчанин|ВКонтакте

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 31/05/2021 в 13:56

Для того и гарантия , чтобы косяки исправлять.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14582
Serggio (Севастополь)
- 31/05/2021 в 14:20

Пока специалисты выясняют и устраняют причины потопов

Если течёт крыша, это означает, что она дырявая. Без вариантов. И причина тут одна - руки не из того места. И не важно - у того, кто материалы закупал, или у того, кто из них гидроизоляцию делал. 

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
108
Коровьев полагает (Москва)
- 31/05/2021 в 16:14

Позор контролёрам и их спонсорам !

Аватар пользователя Вентура
постов:
2065
Вентура (Севастополь)
- 31/05/2021 в 17:07

to Александр Коломинов

Для того и гарантия , чтобы косяки исправлять.

Это не косяки! Это преступное отношение проектных и стрительных организаций к выполнению своего долго и принятых на себя обязательств. Косяк - это плохо закрывающаяся дверь в туалете. А тут прошел дождь, которого ждали семь лет и который "накапал" четыре сантиметра воды. 

Хорошо, что на ветке нет "коммунистов". Они бы вынесли проектантам и строителям смертный вердикт.

Аватар пользователя fregot
постов:
314
fregot (Севастополь)
- 02/06/2021 в 19:18

Это не косяки! Это преступное отношение проектных и стрительных организаций к выполнению своего долго и принятых на себя обязательств. Косяк - это плохо закрывающаяся дверь в туалете. А тут прошел дождь, которого ждали семь лет и который "накапал" четыре сантиметра воды. 

 Терминал открыли 3 года назад. Крыша потекла первый раз (не помню чтобы раньше в новостях это было). Это первый ливень за 3 года? нет. Первый град? нет. Накопилисб дефекты, проявились. Учтут и исправят. Не вижу повода для истерики. И как раз бесплатный грантийный ремонт и есть исполнение своих обязательств.

С Симашко уже хуже, но если четко локализовали причину, то, надеюсь, доработают кнструкцию и все будет ок.

Это таки не озера на дорогах после каждого ливня, исправить которые уже сколько лет обещают.

Аватар пользователя Антон А Шульга
постов:
31
Антон А Шульга
- 03/06/2021 в 10:26

Блин......., ну надо же, пафоса сколько напустили когда открыли данное сооружение для полётов, неужели не предусмотрели такие развития событий? Знали же что будут зларадствовать доброжелатели, помему не делали с запасом прочности (как в СССР)? А теперь погода виновата - не предупредила что поделится ОБИЛИЕМ осадков, которые так необходимы Крыму!

PS. Как всегда балаболы одним словом, распилить деньги а там как будет........

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2223
13

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2169
24

ТОП 5

Частные объявления