Лента новостей

Крым

15 сентября 2020 - 14:20
855
6

В Крыму бизнесмен чуть не сел в тюрьму за нелегальный павильон

Чтобы избежать наказания, ему пришлось снести свой магазин.
Служба новостей ForPost
Демонтаж павильона почти завершён
Фото: Отдел информационной политики администрации Ялты

Два года власти Ялты пытались через суд снести одноэтажный магазин в центре города. Тяжба прошла все инстанции, дошла до Верховного суда РФ и в итоге завершилась уголовным делом. Это первый прецедент в Крыму, сообщила пресс-службы городской администрации Ялты.

В комментарии ForPost начальник юридического отдела Ялтинской администрации Михаил Воронов уточнил, что речь идёт о торговом павильоне у сквера на улице Игнатенко. Это одноэтажное здание площадью 71,3 квадратных метра. Фирма ООО «Бемби» сдавала помещения в аренду нескольким предпринимателям.

Павильон построили ещё в 1999 году, и в украинскую бытность его появление в исторической части города никого не смутило. После 2014 года в курортной столице начали наводить порядок, и в 2018 году магазинчик с Игнатенко также попал на глаза муниципального контроля.

Уголовное дело в отношении владельца ООО «Фирма «Бемби» возбудили за неисполнение решения суда о сносе торгового павильона — это первое подобное дело в Крыму. Как правило, подобные случаи ограничиваются административным штрафом, подчеркнул наш собеседник.

Когда угроза сесть в тюрьму стала реальной, продолжил Михаил Воронов, бизнесмен не только нашёл средства на снос своего владения, но и демонтировал здание в максимально короткие сроки.

По данным начальника ялтинского отдела судебных приставов Оксаны Черниковой, до конца 2020 года должны быть снесены ещё 42 незаконных строения.

Александра Радченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
14
Пять пятерок (Севастополь)
- 15/09/2020 в 14:45

В Севастополе на некий объект выписано несколько актов о нарушениях (несколькими ведомствами, которые сейчас подчинены Солодовникову). Самозахват, самовольное строительство, отсутствие каких-либо разрешений и договоров. Десятилетиями павильон сдается в аренду нескольким предпринимателям без оформленных взаимоотношений с государством. ДИЗО зашел в суд и ожидаемо проиграл. Было показано решение украинского хозяйственного суда Севастополя в пользу "владельца", которое всех устроило.

Сейчас на объекте: договоров на аренду земли нет, красные линии нарушены, предприниматели нелегально торгуют крепким алкоголем, ловятся на этом и сбегают из предпринимательства, приходят следующие и платят собственнику аренду.

Нет дела прокуратуре, МВД, ДИЗО, ДАиГ, Севреестру до заведения, которое за 30 лет городу ничего не заплатило.

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
453
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 15/09/2020 в 15:20

В Севастополе давно все отжали.Было ваше-стало наше.

Аватар пользователя Виктория Невечера
постов:
200
Виктория Невечера (Севастополь)
- 15/09/2020 в 16:50

Чуть не считается)

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
10
Александра Радченко (Солнечный Симферополь)
- 15/09/2020 в 17:26

В Ялте все тоже было печально довольно долгое время, пока не поступил приказ сверху

В Севастополе на некий объект выписано несколько актов о нарушениях (несколькими ведомствами, которые сейчас подчинены Солодовникову). Самозахват, самовольное строительство, отсутствие каких-либо разрешений и договоров. Десятилетиями павильон сдается в аренду нескольким предпринимателям без оформленных взаимоотношений с государством. ДИЗО зашел в суд и ожидаемо проиграл. Было показано решение украинского хозяйственного суда Севастополя в пользу "владельца", которое всех устроило. Сейчас на объекте: договоров на аренду земли нет, красные линии нарушены, предприниматели нелегально торгуют крепким алкоголем, ловятся на этом и сбегают из предпринимательства, приходят следующие и платят собственнику аренду. Нет дела прокуратуре, МВД, ДИЗО, ДАиГ, Севреестру до заведения, которое за 30 лет городу ничего не заплатило.

 

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
10
Александра Радченко (Солнечный Симферополь)
- 15/09/2020 в 17:27

Следим за ситуацией! Как будут новости по этой теме, сразу сообщим!

Чуть не считается)

 

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
10
Александра Радченко (Солнечный Симферополь)
- 15/09/2020 в 17:27

Выше нос! И в Севастополе наступят хорошие времена) 

В Севастополе давно все отжали.Было ваше-стало наше.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления