Крым

В крымском интернате «Елочка» проверка выявила нарушения

Именно там воспитывался истощенный двухлетний Серёжа.

В крымском интернате «Елочка» проверка выявила нарушения
Фото:
пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка

Воспитанники детского дома «Ёлочка» в Симферополе не получали должного питания, которое должен был корректировать нутрициолог. Об этом  ForPost сообщила детский омбудсмен Республики Крым Ирина Клюева.

Как сообщал ForPost, скандал в симферопольском учреждении разгорелся накануне, когда опекун забрала из детского дома «Ёлочка» истощённого ребёнка. Женщина заявила, что «запустили» малыша в соцучреждении. Так, по её словам, мальчику не провели операцию, которая делается в раннем возрасте. Вскрылся и ряд других проблем со здоровьем.

В итоге история маленького Серёжи вызвала большой резонанс и стала поводом для проверки специалистов из Москвы. Выяснилось, что малышу понадобится хирургическое вмешательство, правда, когда он окрепнет.

Тем временем московские специалисты совместно с крымскими коллегами проверили и состояние других воспитанников «Ёлочки» — большинство детей там имеют патологии и должны были бы получать скорректированное специалистом питание, однако нутрициолога в детском учреждении не было.

Читайте по теме: Истощенному малышу из Крыма потребуется операция

«В «Ёлочке» почти у всех тяжёлых детей стоят вопросы, связанные с врождёнными патологиями относящиеся к проблемам пищеварения, и здесь необходимо, конечно, чтобы у каждого ребёнка был график, расписанный специалистом», — рассказала  ForPost Клюева.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, такие нюансы ломают детские судьбы. И маленький Серёжа — яркий пример.

Читайте по теме: В детские дома Крыма из-за истощённого малыша нагрянет десант из Москвы

«Мы видим, что едва выйдя из стен детского дома-интерната, ребёнок начинает набирать вес. Значит, этот вопрос можно было решить, но его не решали. И это страшно. К сожалению, подобные нарушения, цена которым — детские судьбы и их здоровье, не только в Крыму», — цитирует пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анну Кузнецову.

Она также добавила, что вопрос по воспитанникам интерната находится на контроле у главы Крыма Сергея Аксёнова. Уполномоченный по правам ребёнка также выразила уверенность, что в ближайшее время в республике будут приняты необходимые решения. 

Также стало известно, что в Белогорском доме-интернате для детей-инвалидов, который подчиняется Министерству труда и социальной защиты Республики Крым, на всех не хватает врачей, поэтому дети не могут получить необходимую квалифицированную медицинскую помощь.

Юлия Михайленко

2109
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Власта Пидпалая
983

Вот, пожалуйста! Примолкли те, кто обвинял мать в том, что она всё врёт! Серёже - выздоровления и счастливой жизни с любящей мамой!

Profile picture for user val.prasolov
4882

Ну и каковы причины случившегося?

Плохой персонал, или что-то не так в самой системе?

Profile picture for user Krupskaya
844

Жесть!

Главное за день

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
3
341

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2919

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2495

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
913

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3293