Лента новостей

Крым

12 января 2021 - 15:20
1212
2

В крымских горах у туриста случилась паническая атака

В новогодние праздники у спасателей было много работы.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : В крымских горах у туриста случилась паническая атака
Фото: pexels.com

На новогодние праздники в Крыму было тепло, и многие местные жители и гости полуострова выбрались в горы или к морю, что прибавило работы спасателям. О трёх случаях в крымских горах рассказали в пресс-службе МЧС РК.

Алуштинским спасателям поступил сигнал бедствия 3 января: в районе Бабуган-яйлы турист выбился из сил и не в состоянии был идти дальше. Оказалось, что мужчина находился в состоянии панической атаки, сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

Мужчина смог объяснить по телефону сотрудникам ГКУ «Крым-СПАС», где находится. Как выяснили спасатели, путешественник преодолел на своих двоих слишком большое расстояние и в районе перевала Толма, что на южных обрывах самой высокой яйлы крымских гор Бабуган, почувствовал слабость.

Спасотряд оказал пострадавшему психологическую помощь. Мужчину отогрели специальным изофилическим одеялом и тёплым питьём. После этого пострадавшего сопроводили до трассы Ялта — Симферополь, откуда он самостоятельно уехал к месту проживания.

Читайте по теме: Теоретически в крымском лесу можно повстречать даже йети

Следующий вызов спасателей в горы произошёл в минувшее воскресенье, 10 января. Двое мужчин и 14-летний подросток отправились пешком из Бахчисарая в Ялту, но в районе плато Ай-Петри заблудились. Туристы не смогли сориентироваться и позвонили в службу спасения.

Ялтинские спасатели обнаружили группу за 20 минут и отвезли в посёлок Охотничий в районе Большой Ялты. В медицинской помощи туристы не нуждались.

Читайте по теме: Крым в снегу: 5 лучших горных маршрутов

В этот же день помощь понадобилась 21-летнему парню, в одиночку гулявшему по Медведь-горе. Возвращаясь, молодой человек решил сократить путь, сойдя с тропы, но в итоге оказался на скалах.

В сумерках спасатели Алушты прибыли к началу подъёма на вершину горы. Лишь в 19.15 им удалось обнаружить пострадавшего. С помощью альпинистcкого снаряжения туриста эвакуировали с обрыва и подняли на безопасное место. Помощь медиков парню не требовалась.

Читайте по теме: Бюрократия мешает туристам ходить в походы по крымским горам

Крымские спасатели рекомендуют мониторить прогноз погоды и напоминают, что в горах обстановка резко меняется. Поэтому при себе в обязательном порядке следует иметь заряженный телефон, запас  еды и питья, а также тёплую одежду. Отправляясь на прогулку, необходимо адекватно рассчитывать собственные силы и возможности, а также следить за временем возвращения. В случае чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефонам: 112 и101.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Casper
постов:
1429
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/01/2021 в 16:58

С одной стороны - хорошее изобретение эти мобильные телефоны. А с другой - когда их не было, то и кулём было гораздо меньше.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2079
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 13/01/2021 в 6:46

Пелагея, душенька, правильный термин -- "приступ паники", а не "паническая атака". Атака -- это на войне.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления