В мире

В Китае заявили, что в США готовится почва для нового холокоста

Аналитики указали на тревожные звоночки.

В Китае заявили, что в США готовится почва для нового холокоста
Фото:
Xinhua / Winston Zhou
Протест против ненависти к азиатам

В Международный день памяти жертв Холокоста президент США Джо Байден выступил с речью, в которой он признал рост числа преступлений на почве ненависти к азиатам в стране. Как пишет китайское издание Global Times, только за последнее время в связи с этим в азиатско-американских сообществах произошло два массовых расстрела.

Президент Байден заявил, что стремительный рост количества таких преступлений частично объясняется риторикой ненависти против азиатского населения США, которая набрала особую популярность во время пандемии коронавируса. По официальным данным, с марта 2020 года по март 2022-го в США произошло почти 12 тысяч случаев насилия в отношении азиатов, а количество преступлений на почве ненависти против азиатов увеличилось на беспрецедентные 177 процентов в 2022 году.

Издание отмечает: на основании этой статистики можно заявить, что азиаты стали одной из основных мишеней американской ненависти, что связано с различными версиями «теории китайской угрозы». И даже когда администрация Байдена утверждает, что они принимают все возможные меры по борьбе с языком вражды, преступления на почве ненависти в США встречаются всё чаще. Авторы указывают, что расизм, язык вражды и преступления с применением огнестрельного оружия уже стали новыми хроническими заболеваниями американского общества — власти страны же подходят к этим вопросам спустя рукава.

Что касается китайского вопроса, то, по мнению китайских журналистов, в этом случае американский государственный аппарат даже не пытается делать вид, что его волнует судьба азиатского населения, проживающего в стране: обе крупнейшие политические партии открыто заявляют о «китайской угрозе». Авторы задаются вопросом: как при таких условиях вообще можно уменьшить риторику ненависти и теории заговора против азиатов? Вашингтон только совершает поверхностные действия в этом направлении, пока его важные политические решения создают и удобряют почву для взращивания ненависти.

«Если США не прекратят нападать на другие страны на политической арене, то нападения в самой стране также не прекратятся. США не сможет избавиться от языка вражды, пока демагоги делают всё возможное, чтобы оклеветать Китай. Антикитайская риторика уже стала частью политкорректного поведения в Вашингтоне. В США назревает неконтролируемый ураган ненависти, а Америка не понаслышке знает, какие разрушения несут с собой ураганы», — подводят итог китайские журналисты.

Читайте по теме: В США признали, что не готовы к войне с Китаем

691
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1593

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
757

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
851

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2619

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2037