Лента новостей

В мире

597
2

В Китае заканчивают строить копию «Титаника»

В океан, правда, китайский вариант судна спускать не будут.
ForPost - Новости : В Китае заканчивают строить копию «Титаника»
Фото: scmp.com

В тематическом парке китайского города Суйнин сейчас заканчивается строительство полноразмерной копии «Титаника». Как пишет South China Morning Post, на строительство ушло шесть лет, а закончить его планируют до конца года.

Копия легендарного судна всю свою жизнь проведёт на суше — парк находится в провинции Сычуань, не имеющей выхода в море. По заверениям авторов проекта, внутренний интерьер и дизайн судна полностью соответствуют оригиналу — от столовой и кают до дверных ручек. Туристам предложат погулять по огромному музею-отелю, увидеть роскошные интерьеры и ощутить величие «Титаника». 

Планируется, что за одну ночь на таком судне придётся заплатить от 150 до 300 долларов: создатели обещают, что всех туристов ждёт «пятизвёздочный круизный сервис», который включает экскурсии, в ходе которых посетителями расскажут истории погибших и выживших пассажиров. 

Всего на проект было потрачено около 155 миллионов долларов. Ожидается, что новый «Титаник» будут посещать от 2 до 5 миллионов туристов в год. Инвесторы и инженеры рассказали, что на создание копии «Титаника» их вдохновил одноимённый фильм Джеймса Камерона. 

Читайте по теме: Таинственное письмо в бутылке с «Титаника» поставило в тупик учёных

Но не всем идея пришлась по душе. Пользователи китайского сегмента Интернета возмущаются, что инвесторы таким образом наживаются на одной из самых известных трагедий XX века. Многие из них также называют затонувшее судно «зловещим» и не видят причин тратить деньги на такое сомнительное удовольствие.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1016
Олег Перетятко (Севастополь)
- 18/05/2021 в 15:24

Без экстрим-круиза с реальным айсбергом и спасательными шлюпками не зачёт! 

Планируется, что за одну ночь на таком судне придётся заплатить от 150 до 300 долларов: создатели обещают, что всех туристов ждёт «пятизвёздочный круизный сервис», который включает экскурсии, в ходе которых посетителями расскажут истории погибших и выживших пассажиров. 

Аватар пользователя мерцание
постов:
2470
мерцание (У самого лучшего моря)
- 18/05/2021 в 18:48

Хорошо,что будет стоять на берегу-сразу мелькнула мысль,что долетаются.И вообще,сколько океан можно загаживать мазутом?А,если бы на эти деньги построили бы городок из парусников было бы ещё интересней чем этот недоплывший утюг.Может доживём появится нечто такое в Севастополе?Надоел уже этот кирзовый стройбат от архитекторов из степей где подводные лодки на самогонный аппарат или унитаз похожи.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

3-томник «История Севастополя». Любовь к империи и страсть к свободе. Часть 2.

Об обособлении Севастополя от управленческих, экономических и социально-политических реалий большей части Крыма на протяжении XIX – начала ХХ веков.
19:00
334
3

Что посмотреть в столице Крыма за один день

Достопримечательности, о которых знают только местные.
18:19
405
1

Севастопольский режиссёр рассказал о Бузовой во МХАТе и театральной конкуренции в городе

Все решают продюсеры, а не режиссеры, считает Григорий Лифанов.
17:01
1169
2

ТОП 5

Частные объявления