Лента новостей

В мире

705
2

В Германии нашли простой способ справиться с энергокризисом

В стране опасаются возникновения народных волнений.
ForPost - Новости : В Германии нашли простой способ справиться с энергокризисом
Фото: pxhere.com.

Сразу двое политиков в Германии сообщили, что существует очень простой способ справиться с нарастающим энергокризисом.

Как пишет Lenta.ru, бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер сообщил, что проблему нехватки топлива решил бы запуск «Северного потока — 2». Политик назвал этот вариант самым простым решением и сообщил, что с началом эксплуатации трубопровода у промышленности и домохозяйств не будет никаких проблем с поставками газа.

При этом политик предупредил: немцы, которые уже сейчас считают каждый цент, в случае ухудшения ситуации начнут задавать опасные вопросы: почему они вообще вынуждены обходиться без газа из трубопровода.

Схожими мыслями поделился Штеффен Котре — депутат от партии «Альтернатива для Германии». Он подчеркнул, что альтернативная энергетика, переход на которую начала ФРГ, требует использования природного газа, который может заполнять пробелы, когда не хватает энергии от ветра и солнца.

Котре отметил: газ из России чистый и доступный, он десятилетиями приносил пользу немецкой промышленности. По мнению депутата, чтобы избежать усугубления кризиса и возможных народных волнений, надо просто запустить «Северный поток — 2», вернуться к атомной энергетике и вырабатывать энергию из угля.  

Меж тем Германия не теряет надежды повысить объём прокачки газа по «Северному потоку — 1». Для этого немцы пытаются вернуть на компрессорную станцию «Портовая» турбину, которая прошла ремонт в Канаде. Ранее сообщалось, что Берлин обвинил Россию в том, что она под разными предлогами отказывается забирать агрегат. Кроме того, в Германии не смогли сообщить, где он находится.

«Турбина на месте, физическое местонахождение мне неизвестно», — заявил заместитель пресс-секретаря кабмина Вольфганг Бюхнер во время брифинга, который состоялся 1 августа.

Теперь стало известно, что турбина «нашлась». Канцлер Германии Олаф Шольц побывал на производственной площадке компании Siemens Energy и осмотрел агрегат, хотя он имеет не техническое, а юридическое образование.

Политик заявил, что турбина прекрасно готова к транспортировке и эксплуатации и нет никаких препятствий для её подключения, но обращения от России немцы пока не получали.

Читайте по теме: С Украины начали вывозить зерно: что стоит за «продовольственной сделкой»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Polya
постов:
1081
Polya (Севастополь)
- 03/08/2022 в 14:58

Какой удивительно новый способ. crazy

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2556
Йоланда (Севастополь)
- 03/08/2022 в 22:06

to Polya: Не завидуйте! Канцлеры открыли новый закон физики!!hysterical

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
660
10

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
1773
20

ТОП 5