Севастополь

В Гагаринском районе Севастополя планируется строительство новой набережной

Планы по побережью Стрелецкой бухты отражены в проекте ПЗЗ.

В Гагаринском районе Севастополя планируется строительство новой набережной
Фото:
ForPost

Прибрежная территория части Стрелецкой бухты была отнесена проектом Правил и землепользования и застройки (ПЗЗ) для обустройства набережной. Об этом в ходе обсуждения документа с жителями Гагаринского района города заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Максим Жукалов.

«Скажем так, есть желание строить там набережную за счёт бюджетных средств. Мы этот вопрос обязательно рассмотрим», – ответил он одному на поступивший из зала вопрос.

Утверждаемым документом, добавил директор департамента архитектуры, указанные участки относятся к зоне набережных и пляжей и городские власти планируют их развитие в качестве общественного пространства.

Напомним: часть улицы Адмирала Фадеева длительное время являлась предметом спора частных застройщиков и жителей «Московского квартала». Процесс по так называемым красным линиям, которые формируют границы территорий общего пользования, был выигран в августе 2019 года и спустя несколько месяцев участники публичных слушаний высказались за создание на западном берегу Стрелецкой бухты общественного пространства со сквером набережной и парковкой.

В настоящий момент региональные власти рассматривают вопросы по финансированию этих работ. 

Андрей Гринев

Фото: ForPost

4349
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (29)

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Скоро вся водоохранная зона Чёрного моря будет большой набережной. Нагуляемся....

Profile picture for user Polya
1081

to Город Севастополь:  

Скоро вся водоохранная зона Чёрного моря будет большой набережной. Нагуляемся....

 Ага, главное, чтобы плавать и загорать не лезли со своими неэстетичными телесами и не мешали красиво жрать в кабаках на набережной местным и заезжим олигархам и чиновникам. Это не я, это нам пояснил городской чиновник вот на днях.crazy

Profile picture for user Справедливый_кот
3128

Одни набережные и заборы МО ,где купаться летом(не надо намекать на Омегу и т.д.).Даже Васили в Балаклаве закрыли...

Profile picture for user sevdeel
3837

Сейчас же ни набережной, ни доступа к воде там в общем-то нет.

Если набережная будет открыта (всегда) для жителей - хорошо, если же останется за заборами всевозможных владельцев плавсредств - плохо. 

 

Profile picture for user Линьков
32078

Не реально и не перспективно.

Profile picture for user Банщик
24680

создание на западном берегу Стрелецкой бухты общественного пространства со сквером набережной и парковкой

Лучше сделайте на этом месте пляж.Какая нафиг парковка, людям уже негде окунуться в море...ok

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2128

Давайте уже когда закончится военная операция!

Profile picture for user Вентура
4467

В Гагаринском районе Севастополя планируется строительство новой набережной

А "старые набережные" уже приведены в порядок? Или порядок выгоды не тот?

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Саудиты города и инфраструктуру премиум класса из песка возводят в чистом поле (море..)

а здесь плёвую набережную себе чинуши в заслугу хотят приписать

обмельчали строители!

почему нет достойных объектов, которые бы радовали жителей города и их гостей?

восторгаться уже нечем, увы!

Profile picture for user Банщик
24680

когда закончится военная операция!

А зачем ей заканчиваться?...smile

 

Profile picture for user sevdeel
3837

Плохой пример набережной: золотой символ имени макаревича и компании. Забор у моря да и только. Священная корова. Теперь же вот строится "марина - для стремительного развития города" - стало быть, получим расширение владений их.

Кому оно реально нужно?

Profile picture for user Аллегро
3532

to Город Севастополь:  судя по фото, набережная будет для тех, у кого апартаменты в собственности. 

Ну и кабаки сюда ещё прилепят. 

Хоть один пример есть, где сделали нормально и есть выход к морю) 

Profile picture for user Мицуко
2959

Та где ж там набережную делать? Видно же по фото, что ногу некуда поставить.

Profile picture for user scilla-1
893

А где будет нагул рыбы? Экологическую составляющую просчитали? Или что море, что бассейн - все одинаково?

Profile picture for user Коровьев полагает
800

 Стрелецкая бухта могла бы быть второй после Балаклавы жемчужиной города

пляж там бесперспективен - вода есть, но цветёт и много бактерий из-за закрытости бухты (течение запирает воду в бухте)

так что может и есть основание хотя бы дышать морским воздухом и любоваться с Набережной инфраструктурными проектами, грамотно размещенными в гармонии с природным ландшафтом.

но думаю специалистов, способных воплотить в жизнь хороший и красивый проект пока в Севастополе нет.

только дороги и водоводы осилили, на иное потуг не хватает..

Profile picture for user И снова здравствуйте
4791

А можно сначала хоть что нибудь закончить? В том же Гагаринском районе хотя бы двор на Сталинграда 41, раз уже очистные не под силу... А уж сколько в городе разрыто и брошено.....

Profile picture for user zhenyas
2127

Тому кто предложил этот проект освоить деньги...

Плохой пример набережной: золотой символ имени макаревича и компании. Забор у моря да и только. Священная корова. Теперь же вот строится "марина - для стремительного развития города" - стало быть, получим расширение владений их.Кому оно реально нужно?

 

Profile picture for user zhenyas
2127

Те кто проталкивает такие идеи в городе под видом реализации города, не берет в счёт, что тх действия приводят к  уничтожению Исторического облика и мест Севастополя.

Profile picture for user Turbos
2760

Вы сначала закройте сбросы канализации в море в том районе, а потом будете воздушные замки строить

Profile picture for user язасправедливость
1495

В Севастополе, без принятия генерального плана города были проведены общественные слушания.

Считаю, что НЕ многим жителям и собственникам объектов недвижимости удалось ознакомиться с представленными в разных районах города экспозициями, поскольку продолжительность общественных обсуждений или публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки должна составлять не менее одного и не более трех месяцев со дня опубликования такого проекта (ФЗ N 455-ФЗ).

Но несмотря на это, в соответствии с распоряжением Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя от 02.06.2022 № 62 начало публичных слушаний по Проекту правил землепользования и застройки города Севастополя было назначено на 11 июня 2022 года, а дата завершения приема предложений и замечаний: 23 июня 2022года.

К тому же выставка умышленно была открыта в период празднования Дня России и Дня города-героя Севастополя. Вполне естественно, что дополнительный выходной в понедельник позволил горожанам отбыть в краткосрочные отпуска к морю, к своим близким и на дачи. Так же это период поступления в учебные заведения и выпускных. Не говоря уже о том, что никто не запретил летние отпуска и оздоровление в санаториях. Таким образом, мало кто из жителей города вообще смогли ознакомиться с ПЗЗ, поэтому вывод напрашивается сам собой – департаментом архитектуры специально был выбран период летних отпусков и праздничных дней, чтобы как можно меньше жителей города смогли принять участие в общественных слушаниях.

А чтобы от жителей поступило не так много возражений, для этого вместо предусмотренных законом сроков от одного до трех месяцев со дня опубликования такого проекта (ФЗ N 455-ФЗ), горожанам для ознакомления с проектом ПЗЗ предоставили всего несколько дней!!!

Из которых 11, 12 и 13 июня – это были праздничные дни – День России и День города. Далее 14, 15, 16, 17 – рабочие дни, в которые экспозиция работала только до 17 часов. 17 июня – был последний день работы экспозиции.

 

Кроме всего прочего, первые упоминания об общественных слушаниях появились в СМИ только 16 числа в «Русской газете». В основном информация предавалась из уст в уста и через блогеров. То есть гражданам, по сути, вообще не было известно об этом обсуждении. Впрочем, большинство из них до сих пор находятся в полно неведении.

 

Стоит отметить и крайне плохую организацию общественных обсуждений и экспозиции проекта правил землепользования и застройки города Севастополя.

 

Проект правил землепользования и застройки города Севастополя, был размещен на сайте dag.sev.gov.ru (Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя/Общественные обсуждения) в виде файлов для скачивания, в том числе текстовые файлы в количестве 7 шт (книга 1 - книга 7). 11.03.2022 на сайте ДАГ отсутствовали файлы с графическими изображениями (Карта градзонирования и Карта ЗОУИТ). 12.06.2022 на сайте ДАГ были размещены поврежденные (нерабочие) ссылки на Яндекс диск. 13.06.2022 на сайте ДАГ размещены поврежденные файлы =КАРТА ГРАД зонирования_06.2022.rar и =КАРТА ЗОУИТ_06.2022.rar.

То есть, единственным источником ознакомления с графическими материалами была экспозиция по ул.Ленина, 25, что является нарушением ч.2. ст.8 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Экспозиция была представлена жителям города в виде какой-то непонятной схемы с множеством цветных пятен, без какого-либо масштаба и названий улиц. Разобраться в ней несведущему человеку не представлялось возможным. Журналы для возражений и предложений, находящиеся на местах экспозиций были не прошиты и не пронумерованы. Они не были оформлены и подписаны должным образом.

Таким образом, жители города были лишены возможности получить достоверную и понятную НЕпрофессионалам информацию. Особенно это относится к пожилым севастопольцам.

 

К тому же, необходимо отметить, что нынешний руководитель Департамента Архитектуры города Севастополя М.Жукалов, не имеет должного для подобной работы архитектурно-строительного образования.

 

Вероятно поэтому он считает "допустимым, возможным и нужным" нарушение в отношении п.п.9 и 10 ст.31 градостроительного кодекса РФ, а также решения Верховного суда России, который признал, что ПЗЗ должны соответствовать генплану. https://www.npmaap.ru/docsarchiv/ppzgen.html

С самого начала замельной «аферы» руководитель департамента архитектуры города Севастополя М. Жукалов пытается ввести в заблуждение севастопольцев, утверждая посредством местных СМИ, что ПЗЗ могут разрабатываться ДО утверждения генплана города.

Возможно, это происходит по причине того, что согласно действующему Генплану 2005-2025 и новому проекту Генплана города, который был сдан исполнителем еще осенью 2018, отражены рекреационные территории и земли сельхоз использования, которые департамент архитектуры в угоду застройщикам незаконно «приговорил» к высотной жилой застройке?

Таким образом, долгожданный для жителей Севастополя документ - новый Генплан города, откорректированный по предложениям севастопольцев и сданный исполнителем еще осенью 2018 скрывается департаментом архитектуры, поскольку он не совпадает с желаниями застройщиков, одержимых коммерческой жилой застройкой и извлечением из неё своих сверхприбылей.

А поскольку проект ПЗЗ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ГЕНПЛАНУ города, эти правила являются ничтожными.

Следовательно, в связи с многочисленными(массовыми) нарушениями действующего генплана от 2005 года, разработанного генплана 2018 года, а также водного, земельного и строительного кодексов,

обсуждение ПЗЗ необходимо остановить и вернуться к ним после утверждения Генплана города Севастополя. 

На основании изложенного выше прошу не допустить нарушения законных прав жителей города -героя Севастополя и остановить правовой беспредел со стороны департамента архитектуры Севастополя.

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Может быть, когда-нибудь такое построят?

Restaurants | Malta Airport Transfers

Profile picture for user Аллегро
3532

to Аполлоновка-Стрелка:  а в чем соль? 

В стрелке народ купается (хотя вода так себе((((, отдыхает, шашлычок жарит... в общем наслаждается свободой.

А что у вас: камни, столики торгашня???? А в воду как заходить? И кому эту нужно сидеть и наблюдать? Людям пляжное место нужно без всех этих приблуд

С уважением. 

Profile picture for user Absolut
2532

прошу не допустить нарушения законных прав жителей города -героя Севастополя и остановить правовой беспредел со стороны департамента архитектуры Севастополя.

А Васька слушает, да ест

Profile picture for user Иоанн
4493

Та где ж там набережную делать? Видно же по фото, что ногу некуда поставить

Вот именно. Следует разобрать укростроения укропериода (хмарочёсы), срезать склон, укрепить его, построить 1-2-х этажные здания и перед ними - набережную с баобабами и бананами.

 

Profile picture for user Иоанн
4493

Profile picture for user fox
247

Чувствуется здоровая пролетарская ненависть к владельцам лодок и посетителям ресторанов, которые здесь иначе, как кабаками, и не называют. Понятно, раз мне это не нужно, значит, никому не  нужно.

Profile picture for user ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
602

В Гагаринском районе Севастополя планируется строительство новой набережной

а хоть один другой пляжик останется?

Profile picture for user Кравви
761

 

создание на западном берегу Стрелецкой бухты общественного пространства со сквером набережной и парковкойЛучше сделайте на этом месте пляж.Какая нафиг парковка, людям уже негде окунуться в море...

 Пойди и понюхай там воду.В худшие времена даже Омега так не воняла.

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

to Аллегро:  

Соль в том, что чисто и аккуратно, мусор не валяется. Море чистое. Всем хорошо.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1666

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1534

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3178

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
3012

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
25
1406