Лента новостей

В мире

978
7

В фонде Билла Гейтса рассказали, как положить конец пандемии

На это фонд выделит 120 миллионов долларов.
ForPost - Новости : В фонде Билла Гейтса рассказали, как положить конец пандемии
Фото: Wikimedia Commons / CC BY-SA 3.0 / Kjetil Ree.

В Фонде Билла и Мелинды Гейтс объявили, что выделят 120 миллионов долларов для того, чтобы обеспечить бедным странам доступ к вакцине и препаратам от коронавируса. Как пишет Express, помимо прочего фонд окажет поддержку странам, желающим получить доступ к молнупиравиру — препарату, который помогает уменьшить риск госпитализации и даже смерти при заражении коронавирусом.

Деньги пойдут на помощь компаниям, которые сейчас разрабатывают вакцины и препараты от коронавируса, а также на разработку более доступных аналогов непатенованных форм молнупиравира. Компания «Мерк и Ко», изначально разработавшая препарат, уже предоставила необходимые для этого лицензии.

Такое решение может особенно помочь африканским странам, а также государствам вроде Индии, где система здравоохранения не справляется с огромным количеством больных коронавирусом.

«Чтобы положить конец пандемии, мы должны обеспечить повсеместный доступ к жизненно важным лекарственным препаратам, — заявила Мелинда Френч, сопредседатель фонда и бывшая жена Билла Гейтса. — Однако несправедливая реальность заключается в том, что странам с низким уровнем доходов приходится становиться в очередь за всем необходимым, включая средства индивидуальной защиты и вакцины. Наше решение гарантирует, что больше людей получит доступ к молнупиравиру, но это не конец этой истории — для реального эффекта нам нужны другие доноры, включая фонды и правительства государств».

Производитель чудо-препарата утверждает, что принятие молнупиравира в первые дни после заражения коронавирусом наполовину снижает вероятность госпитализации. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США на данный момент рассматривает возможность разрешить препарат к использованию в стране. В компании «Мерк и Ко» заявили, что готовы к концу года произвести такое количество препарата, которого хватит на 10 миллионов курсов лечения.

С начала пандемии Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил более 1,9 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом.

Читайте по теме: Вирусологи рассказали об опасности нового штамма коронавируса.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15744
Serggio (Севастополь)
- 21/10/2021 в 12:56

Ну вот и "спаситель" пришел.  Теперь точно ясно, кто всё это начал...

Аватар пользователя Мишка Квакин
постов:
235
Мишка Квакин (У моря)
- 21/10/2021 в 13:05

Бойтесь данайцев, дары приносящих.....

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
617
Врать хватит (Владивосток)
- 21/10/2021 в 13:05

to Serggio:  Конечно, в США он уже всех "спас", теперь пора о других "позаботиться" - "Вакцинация от COVID-19 вызвала всплеск госпитализаций, превышающий тот, который произошел в разгар пандемии, пишет медработник.... Больница г-жи Конрад обслуживает сообщество, в котором менее 50% людей получили вакцину от COVID-19, но примерно 90% пациентов, поступивших в ее больницу, имеют документально подтвержденные данные о вакцинации от COVID-19. Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что у многих госпитализированных пациентов через несколько месяцев после вакцинации наблюдаются осложнения, и в настоящее время в больнице в среднем больше госпитализированных пациентов, чем в прошлом году во время пандемии."  https://rossaprimavera.ru/article/11dbc4f2
Ну вот и "спаситель" пришел.  Теперь точно ясно, кто всё это начал...

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15744
Serggio (Севастополь)
- 21/10/2021 в 13:08

to Врать хватит:  
to Serggio:  Конечно, в США он уже всех "спас", теперь пора о других "позаботиться" - "Вакцинация от COVID-19 вызвала всплеск госпитализаций, превышающий тот, который произошел в разгар пандемии, пишет медработник.... Больница г-жи Конрад обслуживает сообщество, в котором менее 50% людей получили вакцину от COVID-19, но примерно 90% пациентов, поступивших в ее больницу, имеют документально подтвержденные данные о вакцинации от COVID-19. Еще большее беспокойство вызывает тот факт, что у многих госпитализированных пациентов через несколько месяцев после вакцинации наблюдаются осложнения, и в настоящее время в больнице в среднем больше госпитализированных пациентов, чем в прошлом году во время пандемии."  

 Аналогичный сценарий ждёт и нас, похоже...

Аватар пользователя я филантроп
постов:
325
я филантроп (Севастополь)
- 21/10/2021 в 13:27

Еще несколько лет назад африканские племена привитые вакциной от других болезней получили  бесплодие. 

фонд Билла Гейтса = золотой миллиард.

Аватар пользователя мерцание
постов:
3546
мерцание (У самого лучшего моря)
- 21/10/2021 в 19:15

Индусы его выперли после его прививок от полимелита,.400 000 детей обрели инвалидность.Если-бы хотя бы десять из до него смогли до него добраться.НО,ещё не вечер,пути Господни не исповедимы.

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
617
Врать хватит (Владивосток)
- 21/10/2021 в 20:31

to мерцание:  Он не только в Индии "отметился". Африка, Япония, Пакистан и т. д.
Из инета многие "подвиги" сейчас удалены (
Индусы его выперли после его прививок от полимелита,.400 000 детей обрели инвалидность.Если-бы хотя бы десять из до него смогли до него добраться.НО,ещё не вечер,пути Господни не исповедимы.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4370
31

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3824
2

ТОП 5

Частные объявления